打开主菜单

萌娘百科 β

迪昂·德·鲍蒙(Fate)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
FGO一周年贺图by森山大辅.jpg
游戏一周年贺图
基本资料
本名 シュヴァリエ・デオン
(Chevalier D'Eon)
别号 骑士迪昂、迪昂·德·鲍蒙、白百合骑士、欧罗巴剑圣、正义的女仆装骑士、受方担当
性别 ?
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 157cm
体重 45[1]kg
阵营属性 中立·中庸·人
声优 斋藤千和
萌点 金发碧眼齐刘海剑圣间谍秀吉性转换贫乳
出身地区 法国
活动范围 法国
亲属或相关人
玛丽·安托瓦内特
相关图片

迪昂·德·鲍蒙TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

人物详细

被人传言为既是女性又是男性的十八、九世纪法国的传说人物。文武双全的剑士与文学家。作为间谍活跃于与各列强为敌的机密局,还曾担任过全权公使、龙骑兵连队长等职务。

与男人的穿着,男人的行为举止无关,有着可以说是如少女般清秀可爱的容貌。事实上,成人之前身着礼裙赴往的社交界汇集着他是“美丽的少女”这样的传闻。

为了秘密任务潜入俄国的时候作为莉亚·德·鲍蒙女士(Mademoiselle Lia de Beaumont)与俄国的女帝交流,留下了被女帝与她的臣下赞扬美貌的轶事。(备注:«双面骑士»即是在说此事,但莉亚·德·鲍蒙成为迪昂的双胞胎姐姐,前者发现路易十五的秘密之后惨遭路易十五的灭口,灵魂负在迪昂身上,所以可变男变女,虽然真身是男的。)

如果要作为英灵生存下去,无论自己的肉体是男性也好,女性也好,能选择的道路只有一条。继续作为白百合的骑士而存在。对法国的王室,以及对自己的Master,迪昂继续奉献着自己的忠诚。

能力设定

CV:斋藤千和 人设:森山大輔
星级:4 职介:Saber
能力面板
筋力 A 耐久 B
敏捷 B 魔力 C
幸运 A 宝具 C
保有技能
  1. 心眼(真) C
    【赋予自身回避状态(1回合)
    防御力提升(8%[Lv.1]→16%[Lv.10])(3回合)】
  2. 自我暗示 A
    【解除自身弱体状态
    弱体耐性大幅度提升(50%[Lv.1]→100%[Lv.10])(3回合)】
  3. 秀丽风情 C
    【赋予自身目标集中状态(100%[Lv.1]→300%[Lv.10])(3回合)
    HP大回复(1000[Lv.1]→2500[Lv.10])】
职阶技能
  1. 对魔力 C
    【自身的弱体耐性少许提升(15%)】
  2. 骑乘 B
    【自身的Quick卡性能提升(8%)】
宝具
百合花开豪华绚烂Fleur de Lys[2]
等级 C→C+ 种类 对军宝具
【给敌方全体一定概率赋予魅惑状态(10%[100%]→50%[500%])(1回合)
攻击力下降(10%[Lv.1]→30%[Lv.5])(2回合)
防御力下降(10%[Lv.1]→30%[Lv.5])(2回合)】
↓进化后↓
【敌方全体一定概率赋予魅惑状态(30%[100%]→70%[500%])(1回合)
攻击力下降(10%[Lv.1]→30%[Lv.5])(2回合)
防御力下降(10%[Lv.1]→30%[Lv.5])(2回合)】
  • 立绘

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第一特异点 邪龙百年战争 奥尔良

作为贞德Alter方的从者被召唤。负责侦查,后被主角团击败消失。

亚种特异点Ⅱ 传承地底都市 雅戈泰 - 雅戈泰之女

和阿斯托尔福拜托贿赂拜托了穆尼埃尔,将他们两人灵子转移到了地底世界雅戈泰。迪昂在主角团中主要负责侦查吐槽?

在地底平原与先行转移的主人公相遇,一行人将要寻找有人烟的地方,沿着野兽的足迹发现了被魔兽袭击而倒地的幼年版弗格斯,便带上了他一起同行。

角色相关

正义的女仆装骑士!受方担当!

出自亚种特异点Ⅱ中的剧情。迦勒底一行人潜入不夜城,由迪昂和阿福去收集情报(居民以女性为主,这两人去容易混入人群),因为两人的身形在伊苏已经不夜城的Assassin看到过,所以需要两人进行变装。在此之前迪昂偷偷潜入了城中的一户人家,借来了两件“平时放在衣柜里穿的衣服”,结果阿福穿的是水手服,迪昂自己是女仆装。

随后换了装的两人来到广场中心,发现一男子因为表达想要逃离不夜城投奔反抗军的想法而被酷吏带到处刑台上处刑。暗中观察的两人决定出手相救。阿福在酷吏面前自我介绍时报出了自己临时编造的“正义的水手服骑士!攻方担当!”名号,无奈之下迪昂为配合阿福而报上了“正义的女仆装骑士!受方担当!”的名号。


注释

  1. 体重不是自己申报的,而是从外表看起来的预测。
  2. Fleur de Lys为法语的鸢尾花,为法国国花。由于欧洲人常把鸢尾花称作“百合花”,故不少人以为法国的国花是百合花。

外部链接