打开主菜单

萌娘百科 β

假面骑士Zi-O

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Zi-o Basic.png
基本资料
姓名 假面骑士Zi-O仮面ライダージオウ
假面骑士时王
Kamen Rider Zi-O
别号 时王
变身者 常磐庄吾

假面骑士Zi-O是日本特摄剧假面骑士Zi-O及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

常磐庄吾使用“时空驱动器”变身而成的假面骑士,传说中跨越了时空,掌握了所有平成骑士之力的魔王。

变身者:常磐庄吾(替身演员:高岩成二/冈田和也【三天后】/中田裕士【与逢魔同台时、镜世界版】/渡边淳【Decade+Ex-Aid装甲L】、CV:奥野壮)

Rider Time

基本形态

「ライダータイム!」
「仮面ライダージオウ!!」

 

  • 使用Zi-O Ride Watch变身的形态
  • 身高:200.0cm
  • 体重:92.0kg
  • 拳击力:8.2t
  • 踢击力:19.0t
  • 跳跃力:30.2m
  • 行动速度:100m / 5.0秒
  • 必杀技:Time Break
编号 名称 详解[1]
1 Caliber A 假面骑士Zi-O的头部。
2 Oval Light Tector 保护假面骑士Zi-O胸部和肩膀的装甲
有提高耐久性的金属涂层“Graphenium Coat”,虽然是超轻量但是有钢铁的200倍强度。
3 Adjust Like Suit 假面骑士Zi-O的紧身装。
为了适应攻击时的动作可以做到伸缩、硬化部分形状,也可以远远超过变身者的身体能力。
此外,能够自我修复轻微损伤。
4 Flex Arm Guarder 假面骑士Zi-O的前臂部防具
内部填充了超冲击吸收材料“Amusein”,能够发挥高维的冲击吸收力和压力分散性能。
5 Zi-O Leap Hand 假面骑士Zi-O的保护拳头的手套。
通过覆盖指尖和手背的金属装甲“Graphenium Bite”,提高了击打时的破坏力。
6 Flex Leg Guarder 假面骑士Zi-O的小腿部防具。
内部填充了超冲击吸收材料“Amusein”,能够发挥高维的冲击吸收力和压力分散性能。
7 Zi-O Leap Shoes 通过反重力作用增大跳跃力的鞋子。
尖端的金属装甲“Graphenium Bite”使踢时的破坏力增大。
8 Mid Band Liner M 假面骑士Zi-O的生物强化装置。
将腰带和头部连接,将Ziku-Driver所产生的能量转换成生物能量。
9 Time Rush Arm 通过覆盖着安装者的手臂的人工肌肉“Nanotube Mascle”,发挥出惊人的腕力。
10 Ziku-Driver 假面骑士Zi-O变身时使用的腰带。
11 Ridewatch Holder 放置Ridewatch的插槽,两臂各两个。
具备冷却、获取备份数据、维护等功能。
12 Time Rush Leg 通过覆盖着安装者的大腿的人工肌肉“Nanotube Mascle”,发挥出惊人的踢力。
13 Count Pad 保护身体各个地方的装甲兼测量装置。
瞬间测量受到的冲击和对象的信息,将信息传送给头部的Core Ryuzu。

头部

 

编号 名称 详解
1 Clock Blade A 假面骑士Zi-O的数据采集装置。
分针传感器“Baryon Hand M”主要功能是捕捉到有关时间的信息,预测敌人进行攻击、回避的时机等。
时针传感器“Meson Hand H”主要功能捕捉关于空间的信息,测量自己和敌人的间隔、射击攻击的弹点、Rider Armor安装时的适当的相对位置等。
2 Kamen Dial 假面骑士Zi-O的面部装甲。
使用特殊金属“Graphenium”的多层结构,其特征是白色美丽的光泽感。
3 Indication Eye 集合了270°视野角的复眼传感器的视觉装置。
显示了Zi-O的现在的状态。
4 Crush Bezel 包围脸部的框架。
使用保持刚性而富有柔性的特殊金属“Graphenium”,减缓冲击。
5 O Signal 信息集约单元。
将从各种传感器寄来的信息合并和分析,引导到最佳方法来调整Zi-O的系统步次。
6 Core Ryuzu 信息统括单元。
管理战斗数据库,记录O Signal分析的敌人的信息等。

崇皇时王

   

逢魔时王

 
变身音效为:祝福时刻,最仁、最善、最大、最强之王,逢魔时王

Armor Time

以下非中文内容请求翻译支援!

Build Armor

 

  • 身长:200.0cm
  • 体重:108.0kg
  • パンチ力:10.1t
  • キック力:23.5t
  • ジャンプ力:37.5m(ひと跳び)
  • 走力:4.0秒(100m)
  • 必杀技:ボルテックタイムブレ-ク

在Zi-O夺取假面骑士Build的力量后,通过时空驱动器使用Build RideWatch所变成的假面骑士Zi-O Build装甲

EX-AID Armor

 

Fourze Armor

 

OOO Armor

 

Gaim Armor

 

Ghost Armor

 

装备

ZIKU-DRIVER

 

ZIKAN GIRADE

 

Ride Striker

 


注释