打开主菜单

萌娘百科 β

防御降临

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
防御降临01.png
レドル氏手书中的防御降临,出自sm23048348
基本资料
用语名称 防御降临
用语出处 假面骑士龙骑

防御降临ガードベント(Guard Vent),是源自《假面骑士龙骑》第19话的一个梗。

来源

防御降临(Guard Vent)为《假面骑士龙骑》中骑士系统中的一张卡片,可以召唤出防御武器。

《假面骑士龙骑》第19话中,Zolda(铁兵)对王蛇以及正处于混战中的龙骑、夜骑、铠(坚甲)、海鳐发动了最终降临地图炮,龙骑、夜骑和海鳐被炸飞,王蛇则超爽DER捡到坚甲当成了肉盾挡住了铁兵的大炮,加上王蛇在剧中未使用过防御降临这张卡,所以有了“王蛇的防御降临是坚甲”的梗。最丢人的是,坚甲最后是吃了王蛇的最终降临死的,也就是说铁兵对着五个人开地图炮结果一个人都没打死王蛇:谁叫你刚好在老子旁边用大招打爆自己的盾的男人

此后在假面骑士片场中出现类似的情景都被戏称为“防御降临”

17年后即2019年,蛇叔和铠的原演员回归龙骑外传,二人根据当年的站位来了一张合影,可谓是官方玩梗了。

防御降临一览(仅举比较明显的例子)

格式:骑士(作品):简介

 
铠/坚甲(龙骑):梗出处
 
假面骑士Sasword/剑蝎(Brave外传):蛇叔在这作里连续使用了两次防御降临,之前用掉了假面骑士Beast(仿制)
 
假面骑士Cross-Z(Build):被店长拿来挡兔子攻击的龙我