打开主菜单

萌娘百科 β

乔可拉特

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

而我认为“幸福”就存在于两种状况当中。第一,就是当绝望变为希望时……第二,就是俯视着绝望的人的时候啦——!
很~~好よ~~し很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
Cioccolata C556.png
基本资料
本名 乔可拉特
チョコラータ
(Cioccolata)[1]
别号 乔克拉特、金针菇医生、蒙古大夫[2]JO医生的奇妙冒险千代拉特
发色 绿发
瞳色 绿瞳
年龄 34岁
声优 石野龙三(PS2 黄金旋风)
内田直哉(ASB、EoH)
宫内敦士(TV第五部)
萌点 变态嗜杀愉悦犯反社会人格医生露脐装耳环口黑/口紫
出身地区 意大利
活动范围 意大利
所属团体 迪亚波罗的亲卫队
个人状态 再起不能
被@@@七页无駄后从楼顶跌入了专门运输不可回收垃圾的垃圾车
最后可能因为重伤不治而死
亲属或相关人
臭味相投:赛可
直属上司:迪亚波罗
同为亲卫队:史克亚罗迪查诺
卡尔涅

乔可拉特日语:チョコラータ)是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品中的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:muffa(霉菌)

简介

乔可拉特是老板亲卫队的成员之一。

在变态杀人狂层出不穷的JOJO中,乔可拉特的变态程度也是全系列数一数二的。

即使是老板迪亚波罗也对他有厌恶感,并形容他“是个差劲下流到极点的垃圾”。

虽然是老板的亲卫队成员,但他自认为与塞可的组合无人能敌,甚至抱持着如果运气好能够顺势击败老板并且篡位的野心,深知这点的迪亚波罗为了不让这两人知道布加拉提小队要去见「斗兽场男人」的事,自己也一路跟到了罗马。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


第五部 黄金之风

34岁,原本是个医生,喜欢观察人痛苦和死亡的过程。他在观察人死亡时候会带来至高的幸福和满足。

医院杀了很多病患并伪造成医疗事故,被医院开除后加入“热情”,在拥有替身能力后才显露真正的本性。

 

曾经犯下至少四起将健康者诊断为有疾病,再进行手术的事件。也干过故意减轻麻醉剂量,使患者中途醒过来的事。

根据老板调查,14岁他曾自称义工,主动照顾养老院的老人,实际上却让老人摄取来路不明的药和使人血压升高的饮食,或者每天不断在旁边念着“没人来探望你们啦”等绝望的语句迫使老人自杀

奉老板之命,与队友宠物赛可一起在罗马袭击主角团,布加拉提了解到霉菌向低处延伸的习性,建议众人开车绕山路前往城镇,然而乔可拉特却也乘坐直升机来到城镇,并且从上空散布霉菌对镇上三百万人进行无差别攻击,乔鲁诺和米斯达并将射出去的子弹变成植物将直升机牵制住,性感手枪率先进到内部却遭遇对方偷袭几乎全军覆没,让米斯达大量失血倒地,乔鲁诺在找到幸存的No.5时,被把自己身体肢解的乔可拉特重创,在全身被霉菌包覆的乔鲁诺即将坠下直升机的瞬间,一根被乔可拉特弄断的树枝变回子弹射向他的脸部,在装死被乔鲁诺识破后企图用肢解的手臂杀死昏迷的米斯达,乔鲁诺并让先前的子弹成长为甲虫回到乔可拉特身边重创其脑门,最后被黄金体验用木大连拳打败画了六页有关于他挨打的画面跌进垃圾车里,然而,因为从No.5那里偷听到并得知关于竞技场男人的事,乔可拉特在死前发了通讯留言告知塞可,布加拉提小队和竞技场男人见面的计划因此暴露,同时因为老板也循着两人的通讯位置来到罗马,使得与塞可激斗后元气大伤的布加拉提阴错阳差的把老板带到罗马竞技场迪亚波罗真走运

替身

替身名:青春岁月 / 绿色末日(Green Day/グリーン・ディ[3]

 

面板数据:


破坏力

A

速度

C

射程距离

A

持续力

A

精密度

E

成长性

A

A
B
C
D
E


简介:

广范围无差别攻击型替身。会散发出霉菌,霉菌借由尸体传播,射程可蔓延覆盖整座罗马城。因为会使向低处下降的人体腐烂,因此只有不断前往高处才能避免霉菌。值得一提的是,与乔可拉特一起行动且时常会钻入地底的赛可全程未感染霉菌,原因不明。

此外,乔可拉特还可以将自己肢解,并通过在分离的肢体上附着霉菌来控制肢体进行奇袭。

整个第五部中,青春岁月都只出现了上半身;在黄金之风PS2的全身模型中,青春岁月的下半身是软体动物状的;动画中,青春岁月的下半身为人形替身的双腿[4]

Neta:

  • 替身名来自美国摇滚乐队“Green Day”。

轶事

  • 乔可拉特的替身能力只有在对手下降时才会发动,而赛可的地面软化能力会逼迫对手下降。乔可拉特和赛可不论从性格还是能力来看,都可谓JOJO相性最好臭味相投的二人组。
  • 在被乔鲁诺打破头部后一度装死,随后乔鲁诺复刻了名言“乔可拉特,你在装死吧!”“承太郎,你在装死吧!”(父词子啸)死因:姓乔
  • 乔鲁诺用长达七页的无駄无駄连打其实有一页是WRYYYYYYY将乔可拉特打入垃圾车的画面是继对钢铁阿丹的三页欧拉之后的JOJO新一代最长连打,让一众被乔可拉特的变态行为恶心得不轻的JOJO粉高呼痛快并迅速成为了素材
    • 章节最后给了垃圾车上的标记“可燃垃圾 周一·三·五[5]”一个特写,乔可拉特和赛可的二人组也因此得名“可燃垃圾组”。

注释与外部链接

  1. 其名Cioccolata在意大利语中是巧克力的意思。
  2. 由港版翻译引出的梗。在港版翻译中他和赛可的名字被分别译作了“卓古拉达”和“斯戈”,听上去很像一般的蒙古人名和犬名,加上他像挑逗宠物狗一样玩弄赛可和用“精湛的医术”分解自己的情节,遂得之。另外“蒙古大夫”一词亦有庸医之意。
  3. 此处是荒木的失误,按照这种读法,应被读作Green Dee而不是Green Day(e+イ和e+ィ的区别)。动画中则是选择了台词读作グリーン・デイ(Green Day),过场动画却写作グリーン・ディ(Green Dee)的奇怪方式。
  4. 详见第30集的过场
  5. 动画更改为对应的意文Rifiuti generici Lun, Mer, Ven

jojo英文wiki