開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Emo わいのわいの.png
進條目啥都別說,先一起喊:A————NI————KI————
5ff8b558ea75d2c4d3000473677072fd.png
基本資料
姓名 普羅修特
別號 大哥
髮色 金髮
瞳色 紫瞳
身高 高於178cm
年齡 20-30之間
聲優 臼井孝康(黃金旋風)
寺島拓篤(ASB、EOH)
鈴木達央(TV第五部)
萌點 兄貴[1]睫毛精[2]顏藝[3]
出身地區 義大利
活動範圍 義大利
所屬團體 暗殺小隊討薪集團
個人狀態 死亡
親屬或相關人
不發工資的老闆:迪亞波羅

現在我們都是大哥:虹村形兆

小弟:貝西

暗殺小隊:霍爾馬吉歐伊魯索梅洛尼加丘貝西里蘇特·涅羅

我們小隊的成員啊……跟那些只會在搭訕大街或是友好俱樂部裡面大喊「宰了他們」「宰了他們」以互相安慰同伴及自己內心的喪家之犬不一樣……當我們心中浮現出「宰了他們」這句話時!我們的行動早就已經完成了!


榮耀會伴你左右...貝西。幹掉...我會一直在這見證的。

普羅修特是由荒木飛呂彥所創作漫畫JOJO的奇妙冒險及其衍生作品的登場角色。
Prosciutto在義大利語中是熏火腿的意思

目錄

簡介

暗殺小隊成員,貝西的大哥(兄貴)。

為了討薪而去襲擊布加拉迪所在的列車,在被布加拉迪打下列車後至死不解除替身能力,雖然戰敗卻成了一名令人尊敬的反派暗殺小隊:覺得我們是反派的你一定是想多了

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
第五部 黃金之風

為了討薪,暗殺小隊成員決定去綁架特里休,在布加拉迪等人乘上前往威尼斯的列車時,普羅修特和貝西也乘上了這部列車,普羅修特在列車上使用壯烈成仁的老化能力將大部分主角團成員都老化,但米斯達發現用冰塊降低溫度可以緩解老化,之後布加拉迪和米斯達逃出龜殼迎戰普羅修特兄弟二人,米斯達被貝西鉤到隨後被普羅修特往腦袋開了數槍被NO.5擋住3發所以才沒死 後布加拉迪迎戰二人,兩人一同墜下列車,而布加拉迪將沙灘男孩的鉤子引到自己身上,普羅修特墜車,四肢全部斷裂,然而即使這樣,瀕死的普羅修特依舊沒有解除替身能力,繼續使用老化能力協助弟弟戰鬥。

布加拉迪的覺悟強於兄弟二人,經過一番死斗,傷勢過重的普羅修特在車廂下死亡,而貝西也被布加拉迪打敗,兄弟二人戰死在列車外。

替身數據

替身名:壯烈成仁(The Grateful Dead)壯烈盤人

 

替身數據:

破壞力

B

速度

E

射程距離

B*

持續力

A

精密度

E

成長性

C

A
B
C
D
E
*射程:列車的距離

沒有腳,身上長滿眼睛的替身JO吧曾把崩殺臉改成壯烈成仁

能力:使人快速老化,根據體溫分辨性別,對女性的老化較為緩慢,可以使用冰塊降低體溫緩解。距離替身越近,老化速度也會成倍增加能力2:嚇死密集恐懼症患者。可以選擇是否影響本體,大哥曾利用這點將自己變老並偽裝成路人,狠狠坑了米斯達一把

不知道和阿雷西對上了會是什麼結果

最令人尊敬的反派

在與布加拉迪一戰中,大哥的戰鬥覺悟不低於布加拉迪,即使在墜車後,為了讓弟弟打敗布加拉迪,瀕死的大哥依舊沒有解除替身能力,直到死也沒有解除,但最後布加拉迪的覺悟強於貝西才打敗了貝西。大哥僅僅只是一個出場一次的反派,但他的覺悟使他得到了五部廚的尊敬。
在動畫中,大衛社特意的加了布加拉提將貝西擊殺後,臉上還有老化的痕跡這一細節。說明大哥是看著貝西戰敗才咽下最後一口不甘的氣才戰死的。
  

全都沒錢

 
在原作中,暗殺小隊執行一次任務的收入是2000萬里拉(2001年的時候義大利平均工資是1677美元/月左右,按照當時強勢的美元匯率的話,折合差不多300萬里拉;可是一般工薪階層往往都是低於平均的,約1400美元左右,折合266萬里拉。小隊執行一次任務的話,9個人分錢其實和普通的工薪層差不多)加丘:好少啊艹。而其他的毒品部和賭場部獲得的利潤卻比暗殺小隊執行任務要多得多。干最苦的活,拿最少的錢,最後才導致暗殺小隊為了討薪而去反老闆。
在同人二次創作中,暗殺小隊成了全都沒錢小隊加丘當空調、貝西當盆栽,隊長穿不起襪子),在動畫原創劇情中,霍爾馬吉歐等人去高檔餐廳只點了咖啡貝西因為擔心胃脹氣只點了牛奶伊魯索要聊天得去機場蹭wifi,可見在觀眾眼中暗殺小隊已經被綁定了貧窮這個詞。

注釋與外部連結

  1. 不是筋肉兄貴,而是直譯的大哥
  2. 寫了這個屬性的人真的去量了一下,按照漫畫的縮放比例來是3mm...特里休的睫毛貌似都沒大哥長...五部男性角色睫毛擔當(誤)
  3. 布姐扔下車和前期察覺在火車外時