打开主菜单

萌娘百科 β

杉本铃美

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

杉本铃美.jpg
基本资料
本名 杉本すぎもと 鈴美れいみ
(Sugimoto Reimi)
别号 JOJO4的任务NPC
发色 棕发(彩漫)、粉发(TV动画)
瞳色 绿瞳(彩漫)、粉瞳(TV动画)
三围 B:82 W:57 H:84
年龄 16岁(享年)
声优 广桥凉(ASB&EoH)
原纱友里(TV动画)
萌点 发卡短发姐姐系、邻居幽灵宠物相伴温柔女神系连衣裙乙女
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
个人状态 死亡,以幽灵形式留在杜王町不能回头的小巷
在吉良吉影被击败后灵魂得以解脱,升天
亲属或相关人
邻家小孩:岸边露伴
死于:吉良吉影

杉本铃美是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

杉本铃美是在便利店与药店间的特殊空间中的地缚灵。

过去曾经是岸边露伴邻居,第四部《不灭钻石》故事开始时已遭吉良吉影所杀害。是引导众人调查和制裁吉良吉影的关键人物。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第四部 不灭钻石

美丽的女幽灵,有一只宠物亚鲁诺特。她们徘徊在“不能回头的小巷”里,这条巷子是阴阳两界的交会处,是死后的幽灵通往冥界必经的场所。如果在这条小巷子回头,就会被带往冥界,也就是死。

她在故事开始的15年前(1983年)8月13日于自家被吉良吉影杀害前救下年幼岸边露伴。她的背上有长而深的新鲜伤口。在死后一直阴魂不散,和亚鲁诺特一起在不能回头的小巷徘徊了十五年之久,期间看过许多被吉良吉影杀死的受害者灵魂飞往冥界。

岸边露伴广濑康一误入小巷后,她委托两人找出杀害自己的凶手。真凶吉良吉影被众人击败后,她在不能回头的小巷和吉良吉影窄路重逢,命令爱犬亚鲁诺特攻击对方,导致吉良吉影在巷道里跌倒的瞬间回头被怨灵带往冥界接受制裁。事后因为心愿已了,她和爱犬的灵魂也终能解脱,在众人的目送下前往另一个世界。

轶事

  • 铃抄千
  • 由于被露伴老师使用了天堂之门,铃美是JOJO中仅有的两个三围已知的女性角色之一;另一个是被吉良·荷莉·乔斯达目测出三围的广濑康穗
  • 初吻是直接被对方舌头强行伸进嘴里夺走的说不定就是年幼的西北老汉干的!
  • 非常疼爱年幼时的岸边露伴导致其不做人遇害后成为全剧中唯一能用暴力以外手段轻易使死要面子的西北老汉屈服的角色。
  • 铃美和胖重可以说是第四部的齐贝林男爵,虽然悲惨地死亡但给主角们提供了重要的帮助,使恶人得到应有的制裁。

注释