打开主菜单

萌娘百科 β

片桐安十郎

Angelo infobox.jpg
基本资料
姓名 片桐安十郎
片桐 安十郎
Katagiri Anjuro
别号 安杰罗
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
年龄 30岁左右
声优 滨田贤二
萌点 变态罪犯
出身地区 日本
活动范围 杜王町
个人状态 永远再起不能
被仗助变成石头,失去自由行动的能力,只能对着过往的行人发出“WRYYY”
亲属或相关人
处刑者:东方仗助

赐予他替身的人:虹村形兆

同样停止了思考:卡兹阿努比斯宫本辉之辅


片桐安十郎是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险中的登场角色。

目录

简介

心理变态,行为疯狂。这方面的性格他掩饰得很好。人很狡猾,有胆量,有耐心,有计划,能把握住机会

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第四部 不灭钻石

自12岁起就不断因为犯罪而过着牢狱生涯 。 本来因为强奸杀人罪被判死刑,但在牢房里被虹村形兆用「箭」射中并得到了替身能力,后来逃狱并来到杜王町继续犯案 。因为受到东方仗助的阻碍而对他起杀机,观察期间发现仗助的外祖父是当年逮捕他的警察之一,便利用替身能力将其杀害。后在下雨天凭借地利入侵仗助家和蹲守的仗助及承太郎交手,曾一度占据优势但最后还是被两人逮到,被盛怒之下的仗助用替身能力打入一块岩石中并于岩石合为一体,求生不能求死不得,成为杜王町名胜之一的「安杰罗岩」 。哟,安杰罗。

 
安杰罗岩

注:直到退场为止,片桐安十郎与本作最终BOSS吉良吉影没有任何交集。

替身

替身名:水项链/银水链(Aqua Necklace/水の首飾りアクア・ネックレス

 

替身数据:

破坏力

C

速度

E

射程距离

C

持续力

A

精密度

A

成长性

C

A
B
C
D
E

远距离操纵型替身,能混入并变化成任何种类的液体,比如牛奶和威士忌酒。也能使自己身体雾化混入水蒸气中。替身一旦进入别人的身体里就可以操纵对方。

替身体型很小且特性和普通液体差不多,只要将其用玻璃瓶等能盛载水的密封器皿装载就会变得毫无威胁。同时因为并非自动操纵型,被封锁的替身一旦受伤害本体也会受影响,仗助利用此特性虐过本人

名字出自英国摇滚乐队Asia的专辑Aqua

轶事

哟,安杰罗

在漫画四部第一章172页与动画第四部第三集九分钟,仗助经过安杰罗岩时说了一声“哟,安杰罗”,其后毫不知情的康一也跟着说了一声。安杰罗岩还回了一声wry从此有安杰罗岩的片段都会被“哟,安杰罗”的弹幕疯狂刷屏。


注释与外部链接