打开主菜单

萌娘百科 β

你刚刚说了oo对吧

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Gnome-emblem-important.svg
此梗可能已被滥用,请勿过度玩梗!
此条目所记述的或自此衍生出的梗,已产生被滥用的现象并招致广泛的反感。不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。不要滥用此模板。


你刚刚说了oo是吧,主要表达方式为你刚刚说了JOJO是吧,是JO厨JO小鬼们在视频里常常刷的弹幕之一。

你刚刚说了oo对吧
用语名称 你刚刚说了oo对吧
其他表述 你刚刚说了JOJO是吧
相关条目 JOJO的奇妙冒险你的下一句话是

简介

这句话的原句已无可考,据推测可能是《JOJO的奇妙冒险 第四部 不灭钻石》中东方仗助在得知川尻浩作的真实身份就是吉良吉影的时候说的:“你刚刚的确说了‘吉良吉影’这个名字吧。”败者食尘发动吉良吉影只有在被被败者食尘附身者知道自己的消息并情绪绝望时才能发动,新人别学

第三部《星尘斗士》里承太郎也对恩雅婆婆说过类似的台词:“你刚才说了‘乔斯达’是吧。”

演变

该梗现在已经称为被广大JO厨乱刷的梗之一了[1],只要在视频或者番剧里面听到与JOJO相似的发音例如日语長女或舅舅,救救之类的或类似JOJO风格的台词(不一定是JOJO里出现过的台词)就开始刷,还有看见妙一些的比喻就开始刷“JOJO的奇妙比喻”,其中还不乏没看过JOJO只知道梗的JO小鬼(包括看见红茶就刷阿帕茶,看见粥就刷典明粥),这已经成为了一种严重的ky行为,所以这种做法已经被JOJO圈禁止。

但也有相反的“云jo警察”,明明发言没有什么错误(比如是有理由的跨部梗或二设梗[2]),就因为自己的一知半解认为是瞎刷梗(其实其中也不乏是刚入坑的jo厨,因为不了解老一些的jo梗导致只能从低次元的视角理解,而忽视了其中的内涵,却又因为所谓的“正义感”去批评发梗者),胡乱出警,导致经常关于jojo的视频下面有很多事件发生,一些老jo厨也表示因为无法理解自己的梗就胡乱批评的“云jo警察”导致jo圈风气大不如以前。因此在b站进行玩梗性发言(特别是新人误导向的)请切记带上“滑稽表情”或“狗头表情”,避免被云jo警察袭击。当然,如果后面加了还有人说这个,那就是他自己的智商问题了

外部链接

  1. 还有欧拉木大此曲一出,非死即伤\爹妈白养等等
  2. 例:从迪亚哥联想到DIO,从而发“咋瓦鲁多”和“木大木大”梗、在第五部玩6部DIO梗等