打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

我已经将我的感受……我燃烧到极致的怒火……完全表达出来了……世上所有的蠢材们,献上你们如雷的掌声吧!
47231096.jpg
基本资料
本名 音石明
别号 音帝汪峰[1]泳坛名将[2]
发色 紫发
瞳色 灰绿瞳(漫画、ASB、EoH)
红瞳(TV动画)
年龄 19岁
声优 森久保祥太郎
萌点 装逼被打害怕电吉他伤疤项圈卷发长发夹克音乐家
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
个人状态 被关进监狱,再起不能(第四部)
被释放(岸边露伴一动不动
亲属或相关人
老子过来看你你TM怕什么:空条承太郎

你以为第四部BOSS是你?其实是我吉良哒:吉良吉影

这些人想杀二乔,然后他们基本都死了:卡兹瓦姆乌ACDC迪奥·布兰度、三部众反派
同为音乐人:空条贞夫

音石明是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:エレキなギタリスト(电吉他手)

后半部有作中音石明弹奏的那个“右手奏法的灵魂演奏”。喂,这首曲子的作曲人是不是写错了

简介

第四部的反派,出场秒杀了虹村形兆,甚至被以为是BOSS的角色,结果不到4卷就被打败,还被吓到在监狱摆出害怕姿势。

随身携带一把附有黑色板的白色电吉他,热衷音乐,自称将来要成为像吉米·罕醉克斯或杰夫·贝克般的超级顶尖吉他手,然后用吉他征服全世界。

名字“音石”意为“音乐中的石头(Rock)”,即摇滚乐(Rock)。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


 
ASB立绘
第四部 不灭钻石

于漫画第二卷(TV第5集)出场,出场时收割了残血的形兆将其拉到电线上并夺走了箭,之后消失并且还打电话威胁承太郎

得到箭后射击两只老鼠使其获得替身能力。

第五卷(TV第11集)再次出场,在仗助面前装了一次逼暴打了一顿仗助,但之后又被打了回去。装完逼就跑真他妈刺激

之后在主角团商量时,通过将替身藏在亿泰的摩托车电瓶而偷听,驾车逃跑时被亿泰用削空间的方式追上并打倒在地,利用亿泰的选择恐惧症而被其削成两半,但是让其接触到地下电缆而存活,并打断亿泰的左手并将其变成电而带走,但被仗助用复原能力救回亿泰。

得知二乔的船即将到杜王町的时候去港口准备杀死二乔,并主动在仗助和康一面前出现,被仗助打败后打算利用遥控飞机上船杀死二乔,但被亿泰随缘的发现并制服。

被制服后开始了监狱生活,并被承太郎吓得不敢逃跑。事后承太郎在他的住处发现和回收弓箭,向仗助等人透露音石明利用替身能力行窃总计约五亿不法所得的事情。

承太郎:说出你的梦想 音石明:害怕

注:直到退场为止,音石明与本作最终BOSS吉良吉影没有任何交集。

岸边露伴一动不动

音石明和小林玉美在《六壁坂》篇短暂登场,两者行经露天咖啡厅时偶遇和编辑商讨预支稿费的岸边露伴,不约而同地向露伴请求签名,随后露伴立刻用吸管沾咖啡在两者的签名本完成签名画作,令音石明和小林玉美高兴地离去。

替身

替身名:辛红辣椒Red Hot Chili Pepper(レッド·ホット·チリ·ペッパー)

 

替身数据:

破坏力

A

速度

A

射程距离

A

持续力

A

精密度

C

成长性

A

A
B
C
D
E


食堂泼辣酱以外最不水的5A1C,一根小拇指可以砍断亿泰的手

河童形的替身,充满电甚至可以在速度和力量上战胜疯狂钻石。

名字出自乐队Red Hot Chili Peppers

龟友的吉良不知道比你高到哪去了,他和主角团谈笑风生

作为一个拥有5A1C数据的替身,音石明只有4卷不到的戏份,出场逼格如此高的男人结果却只是个小BOSS,再看看真正的BOSS,人家虽然最后也是死于装逼,但是却活了半部。毕竟人家低调的把主角团干掉,而音石明一知道主角团在调查他就马上出击,没有主角光环没有强运加护还敢作死。还在一开始就打电话吓承太郎。结果却被承太郎吓傻。

吉良:闷声当BOSS,这是坠吼的。

所以说音石明为什么不去偷袭,偷袭的话秒杀吉良跟仗助这些角色完全没问题 不过至少让仗助欠了一百万圆的电费[3]

注释与外部链接

  1. 我是音帝,汪峰如是说道
  2. 被仗助击败后以飞一般的速度游到二乔的船上
  3. 曾为了打败仗助吸取了整个杜王町的电力来强化力量