打开主菜单

萌娘百科 β

但是我拒绝

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Gnome-emblem-important.svg
此梗可能已被滥用,请勿过度玩梗!
此条目所记述的或自此衍生出的梗,已产生被滥用的现象并招致广泛的反感。不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。不要滥用此模板。
だが断る.PNG
基本资料
用语名称 但是我拒绝
其他表述 然而我拒绝、不过我拒绝其实我是拒绝的
用语出处 JOJO的奇妙冒险
我ooo就算饿死不会吃你一点东西
但是我拒绝!だが断る (JOJO的奇妙变色)
我岸边露伴最喜欢做的事之一,就是对自认为很强的家伙说「NO」……この岸辺露伴が最も好きな事のひとつは、自分で強いと思ってるやつに「NO」と断ってやる事だ…… 

但是我拒绝(だが断る),是荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》中岸边露伴的经典装逼台词。

目录

简介

单行本第41卷《高速之星③》中,高速之星岸边露伴捉住,提出由露伴将仗助引入自己的陷阱,作为交换可以饶露伴一命,于是发生了如下对话:

“只……只要我把那家伙给拖进来……交给你的话……你……你真的会……饶我一命吗?”

“嘻嘻~~当然,我可是说话算话的啦~~这算是以他的养分为筹码的交易Give&Take 啦……快……快点叫吧!”

“但是我拒绝!(JOJO的奇妙变色)”

“什么!”

“我岸边露伴最喜欢做的事之一,就是对自认为很强的家伙说「NO」……”

仗助:但是我拒绝你的拒绝!(禁止套娃!)

黑白版

 

动画版

 


用法

在对方满以为自己会答应某个承诺的时候,使用“但是我拒绝”来反转(与原作相近的用法)

当你的好友请你干一件举手之劳的事时,就可以来一句"但是我拒绝"来打击他!

当有人问你约不约的时候,你可以学GUMI来一句“但是我拒绝”!不过你必须先要有人问你约不约

当有人发考哥.jpg时可以来一句“搭噶,口都哇如”(滑稽)


戏仿

  • 在niconico超party2015中,神威利用黑魔法静止时间并取得了GUMI电话号码,于是用手写输入法向GUMI发送约不约短信。GUMI仅回复了一句:但是我拒绝。
  • 偶像大师 灰姑娘女孩》角色双叶杏用来逃避工作的常用托辞。
    • 卡片[懒惰妖精](だらだら妖精)中杏穿着印着这句话的T恤。另外,在动画《潜行吧!奈亚子》第2季第10话的次回预告中,克子也有一件同款。
  • 动画《No Game No Life 游戏人生》第三集中空白面对克拉米·杰尔的劝降时,回复:但是我拒绝!我们空白最喜欢做的的一件事,就是对自认为很行的家伙,说“No!”。在空白“想要说一次的台词”中排第四位。
  • 东方天空璋魔理沙线剧情中,魔理沙面对秘神摩多罗隐岐奈“成为二继任者”的劝诱,回答道:“但是我拒绝!我想按照自己喜欢的方式生活下去,如果要让我变得和那两个人一样还恕我拒绝!”
  • 齐木楠雄的灾难》第二季第6集中才虎芽斗吏与众人流落荒岛被照桥心美劝说一起造木筏时回答道:“但是我拒绝!本少爷最讨厌的事就是被人命令”,同时画风也恶搞了JOJO的画风。
  • undertale》和平线最后一战中,当FriskAsriel Dreemurr攻击至HP归零,代表灵魂的红心破碎然后复原,并且会显示“*但是它拒绝了。”但是老子/老娘不干,接着继续与Asriel的战斗第二阶段被剧情杀之后“行动”会变为“拯救”,但是第一阶段被击败的手残会从头开始
  • 强风吹拂》动画版第10集灰二病倒,众人希望阿雪能出任代理队长,随后阿雪说道:“果然丢到我这来了啊,但是我拒绝。”(阿雪的声优是兴津和幸乔纳森·乔斯达此时阿雪本人和众人貌似并没有意识到这是一个梗,死宅王子则摆出露伴脸再现了名场面

外部链接