開啟主選單

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科歡迎各位替身使者參與完善《JOJO的奇妙冒險》系列條目。

歡迎正在閱讀此條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。祝您在本站度過愉快的時光。

人類的讚歌是勇氣的讚歌!”

普羅休特大哥,我知道了!我並非透過「言語」,而是透過「內心」,理解到大哥的覺悟了!
Pesci prof.png
基本資料
本名 貝西
ペッシ
(Pesce)[1]
別號 小弟、盆栽[2]、媽寶男[3]、蘿蔔船西
髮色 綠髮
瞳色 黑瞳(彩漫、黃金旋風、TV動畫)
綠瞳(ASB、EoH、jojopp
身高 165cm
年齡 20歲到30歲之間
聲優 西村朋紘(黃金旋風)
福松進紗(ASB、EOH)
木村昴(TV第五部)
萌點 另類髮型呆萌媽寶兄控口綠絲線蘿蔔覺悟
出身地區 義大利
活動範圍 義大利
所屬團體 暗殺小隊討薪集團
個人狀態 死亡
親屬或相關人
不發工資的老闆:迪亞波羅
大哥:普羅修特
首領:里蘇特·涅羅
暗殺小隊:霍爾馬吉歐伊魯索梅洛尼加丘

貝西日語:ペッシ)是由荒木飛呂彥所創作的漫畫JOJO的奇妙冒險及其衍生作品的登場角色。

目錄

角色專屬BGM

TVA主題曲:pesce(魚貝西的名字

曲中的心跳聲暗示了其對布魯諾·布加拉迪的心臟發起的襲擊。

簡介

 
躲在電腦後面偽裝成盆栽的貝西

暗殺小隊成員,普羅休特的小弟。

於TV版陪同暗殺小隊去刺殺一位政界人物。因為喝濃縮咖啡會脹氣,所以要了杯牛奶,進而被霍爾馬吉奧吐槽,並被普羅休特大哥訓斥。

為了討薪而去襲擊布加拉迪所在的列車,當普羅修特死後變成了一個堅定的殺手媽寶男(x)哥寶男(√)

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
第五部 黃金之風

為了討薪,暗殺小隊成員決定去綁架特里休,非常仰慕普羅修特,性格懦弱,但是當普羅修特死後變成了一個堅定的殺手。在火車上未能擊敗布加拉提,使火車停下後在原野上與布加拉提決戰,因為知道自己已經沒辦法戰勝對方,並在死前做出假裝砸死烏龜的動作,實際卻跑進烏龜里打算用釣線勒殺老化的喬魯諾等人,最後被布加拉提拖出來能力切片,一部分的屍體落入了河中[4]

替身數據

海灘男孩(Beach Boy/ビーチ・ボーイ)

替身數據:

破壞力

C

速度

B

射程距離

B*

持續力

C

精密度

C

成長性

A

A
B
C
D
E
*釣線長度

外型為掛著骷髏捲軸釣竿形替身,能隔著物體攻擊敵人,釣鉤會鑽進敵人身體並攻擊要害,釣線被攻擊則可以將受到的攻擊從釣鉤處散發出去,如果受到的攻擊包含替身能力,則能力效果也會從釣鉤處散發。還可以通過氣息來感知敵人的數量。力量和精密度很大程度上取決於貝西自身的腕力和操作技術

全都沒錢

 
在原作中,暗殺小隊執行一次任務的收入是2000萬里拉(2001年的時候義大利平均工資是1677美元/月左右,按照當時強勢的美元匯率的話,折合差不多300萬里拉;可是一般工薪階層往往都是低於平均的,約1400美元左右,折合266萬里拉。小隊執行一次任務的話,9個人分錢其實和普通的工薪層差不多)加丘:好少啊艹。而其他的毒品部和賭場部獲得的利潤卻比暗殺小隊執行任務要多得多。干最苦的活,拿最少的錢,最後才導致暗殺小隊為了討薪而去反老闆。
在同人二次創作中,暗殺小隊成了全都沒錢小隊加丘當空調、貝西當盆栽,隊長穿不起襪子),在動畫原創劇情中,霍爾馬吉歐等人去高檔餐廳只點了咖啡貝西因為擔心胃脹氣只點了牛奶伊魯索要聊天得去機場蹭wifi,可見在觀眾眼中暗殺小隊已經被綁定了貧窮這個詞。

注釋與外部連結

  1. Pesce在義大利語中是雙魚座的意思,但一般被認為是pesce(魚)的誤寫
  2. 動畫中貝西出場時躲在大哥的電腦螢幕後,露出的頭髮很像盆栽
  3. 大哥曾說他是媽寶男,但後來與布加拉提戰鬥時直接黑化然而還是被阿里致死
  4. 動畫版因為時間長度的問題,刪除了貝西跑進烏龜里勒殺喬魯諾等人的劇情,在即將砸死烏龜的瞬間被布加拉提切片和黃金旋風一樣