打开主菜单

萌娘百科 β

东方理那

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

第7部
东方理那SBR.png
第8部(回忆)
东方理那JJL.jpg
基本资料
姓名 东方理那
東方ひがしかた  理那りな 
Rina Higashikata
别号 理那·乔斯达、理抄千
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 27(1907年)
生日 1874年
萌点 人妻
出身地区 杜王町
活动范围 杜王町
个人状态 未知,大概为寿终正寝
亲属或相关人
父亲:初代东方宪助
丈夫:乔尼·乔斯达
儿子:乔治·乔斯达3世
孙子:乔瑟夫·乔斯达(新世界)
曾孙女:吉良·荷莉·乔斯达
玄孙:吉良吉影
玄孙女:吉良京
其他家族关系详见乔斯达家族条目


东方理那(日语:東方ひがしかた  理那りな )是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

初代东方宪助的女儿,乔尼·乔斯达的妻子。初登场是在第七部的最后一章(后日谈),后在第八部中以回忆的方式登场。

27岁时东方家祖传的石化病诅咒突然发动,乔尼·乔斯达为了治疗理那偷取了遗体,治愈了理那的病,但理那的病却被转移到了他的儿子乔治身上[1],绝望的乔尼将石化诅咒转移到了自己身上,最后被落石砸死。

之后理那的事迹不明,但根据时代来看,应该已经死亡。

应该是空条承太郎所喜欢的大和抚子一类的女人。

替身?

由于其家族东方家在第八部均有替身,她也有可能是替身使者。但由于她的父亲初代宪助在原作并没有展现出替身,是否拥有替身不明。

轶事

  • 她不是东方家的长子,但仍然受到了石头病的诅咒,而且发病时期也不是10岁左右而是27岁。你们东方家不是说女装就不得石头病吗,女的也得病的话扮女的怎么装过去的,你们纯粹是女装癖吧
  • 她的名字来自于大乔的妻子艾莉娜·班德鲁顿(Erina Pendleton),而第七部的另一个角色露西·史提尔(原名露西·班德鲁顿)拿走了艾莉娜的姓。
  • 她只比乔尼小两岁,但在第七部最后登场的时候看起来非常年幼。
  • 经常被粉丝误写成“东方里那”。

注释与外部链接

  1. 想一想遗体的完全体(?)爱之列车的能力是转移不幸给别人的话,其实这也是应当预见的结果之一