打开主菜单

萌娘百科 β

荷尔·荷斯

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

“宁做第二不做第一”,这就是我荷尔·荷斯的人生哲学!
Holhorse.jpg
基本资料
本名 ホル・ホース
(Hol Horse)
别号 小老帝、HOHO的奇妙冒险
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 188cm
声优 木内秀信(TV动画、天堂之眼)
若本规夫(OVA)
安原义人(未来遗产)
大冢芳忠(ASB)
难波圭一(广播剧)
萌点 牛仔人生赢家花心手枪
出身地区 未知
活动范围 印度、巴基斯坦、埃及
所属团体 屌魔馆
个人状态 被自己的子弹击中,再起不能
亲属或相关人
合作:J·盖尔波因哥
勾搭利用妮娜
伪击杀:阿布德尔
主人:DIO

荷尔·荷斯日语:ホル・ホース)是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

角色专属bgm

TVA主题曲:荒野に吹く風(吹过荒野的风)

简介

荷尔·荷斯是《JOJO的奇妙冒险》第三部出场的重要反派角色,也是第三部除DIO之外出场次数最多的反派角色。

造型类似西部牛仔,出场时总会带着马刺、戴着宽檐帽。

时常把“宁做第二不做第一”挂在嘴边,是第三部少有的与其他替身使者合作的替身使者。老二哲学(滑稽

荷尔·荷斯的后宫王程度和撩妹技能堪称全JOJO最高(也可能是仅次于西撒),自称“全世界都有女朋友”,而且一直坚持不打女人。但是他对她们并没有真爱,可以随时抛弃她们逃命。

波鲁纳雷夫一样,荷尔·荷斯也是第三部长期出现的搞笑角色之一。

与三部很多反派不同,荷尔·荷斯不但不是DIO忠诚的仆人,而且还曾经主动试图杀掉DIO。但是见证了DIO的替身“世界”的恐怖之处时停钻裆之后,荷尔·荷斯还是因为惧怕而继续为DIO做打手。

 
ASB立绘

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第三部 星尘斗士

荷尔·荷斯是恩雅婆婆派出的替身使者刺客之一,与恩雅婆婆的儿子J·盖尔搭档。刚出场时与一个印度女子甜言蜜语,并且与J·盖尔合作轻松杀死了一条毒蛇。

波鲁纳雷夫在洗手间镜子中看到了J·盖尔的替身“倒吊男”,认出这个替身的主人就是自己的杀妹仇人,随后就离开乔斯达一行独自行动,正好遇上荷尔·荷斯。一阵唇枪舌剑过后,两人展开了替身战;波鲁纳雷夫本想一剑劈开荷尔·荷斯的手枪型替身“皇帝”射出的子弹,却没有料到子弹拐了个弯,继续朝波鲁纳雷夫射来。千钧一发之际,阿布德尔冲上前来撞开了波鲁纳雷夫;然而阿布德尔也因此受到倒吊男和皇帝的双重攻击,当即倒毙街头。其实只是额头擦伤,但在场的荷尔·荷斯、J·盖尔、波鲁纳雷夫和花京院都以为阿布德尔死了。随后,花京院开来一辆卡车救走了波鲁纳雷夫,倒吊男也追了上去。这段时间荷尔·荷斯全程挂机,莫非是去勾搭妹子了?

花京院和波鲁纳雷夫返回时再次遇到荷尔·荷斯;听说J·盖尔已被两人杀死,荷尔·荷斯起初并不相信,还笑道“对我使诈是没用的”,但得知J·盖尔果然已死后立刻使出乔斯达家最终奥义逃跑,却被乔瑟夫承太郎堵个正着。波鲁纳雷夫正准备用银色战车杀死荷尔·荷斯,却被之前的印度女子撞开,荷尔·荷斯趁机逃走,一边逃一边还对那个女子说“不论我在哪里我都是永远爱你的”。后来这个印度女子被发现是“女帝”的替身使者妮娜,但不知荷尔·荷斯对此是否知情。

在巴基斯坦,乔斯达一行到达恩雅婆婆的旅店时,荷尔·荷斯也到了店中;因为恩雅婆婆认为J·盖尔是因为荷尔·荷斯的袖手旁观才惨遭处刑,她划伤了荷尔·荷斯的右臂,并用她的替身“正义”控制了他。直到恩雅婆婆被承太郎击败后荷尔·荷斯才重获自由,并乘坐乔斯达一行的吉普车绝尘而去。

“九荣神”中的“巴斯提女神”玛莱雅和“赛特神”阿雷西先后失败后,荷尔·荷斯去DIO的住处汇报战况,却被DIO质问“你何时会再为我战斗”;被DIO的话语和行动刺激到的荷尔·荷斯见DIO毫无防备地背对自己坐着,萌生了杀意,用皇帝指向了DIO的后脑。然而他正要扣动扳机时,却发现DIO不知如何到了自己的背后。大受震撼的荷尔·荷斯只得再次宣誓效忠于DIO。

随后,荷尔·荷斯绑架了“托托神”波因哥并被晕机的波因哥吐了一身,让他用预言漫画协助自己刺杀乔斯达一行。荷尔·荷斯最初看到的预言都十分无厘头,如“踢了一个女人一脚,结果女人给了我们一颗珠宝戒指”和“把手指插进波鲁纳雷夫的鼻孔中,乔斯达一行就会被车撞飞”,然而事情的发展每次都和预言分毫不差,荷尔·荷斯至此才完全相信了托托神的预言。托托神的下一个预言是“在正午把子弹射入水管击杀承太郎”午时已到@麦克雷,但荷尔·荷斯的手表快了一点,导致承太郎没有被击杀,反而是漫画书中承太郎的图像被子弹击中;正在焦急地翻看漫画书的荷尔·荷斯也被击中,再起不能。

替身

替身名:皇帝(Emperor,皇帝エンペラー

 

替身数据:

破坏力

B

速度

B

射程距离

B

持续力

C

精密度

E

成长性

E

A
B
C
D
E


手枪形状的替身,可以随时凭空从手中出现。射出的子弹也是替身的一部分,因此荷尔·荷斯可以随意控制弹道,也不需要手动重新装弹;但是从荷尔·荷斯和波因哥篇托托神预言中提到的“荷尔·荷斯把所有的子弹射进了管子里”看,同时射出的子弹数还是有限制的。

荷尔·荷斯本人称之为“适合暗杀的替身”。

轶事

  • 荒木老师曾经想过要让击杀了阿布德尔的荷尔·荷斯加入主角团,但碍于阿布德尔的人气和粉丝的呼声等,最终还是选择复活了阿布德尔(因此漫画的前后描写也出现了一点矛盾)
    • 漫画中的表现:荷尔·荷斯曾和主角团的其他人一起出现在了16卷单行本的先行封面上,位于最左侧的他取代了某人的位置。
  • 荷尔·荷斯和米斯达的替身都和手枪有关,JO粉之间时常探讨二者的能力哪一个更强或更实用。巧合的是,米斯达患有严重的恐4症,而“皇帝”正是大阿卡纳的第4张牌。
还衍生了这样一个被脑补的场面

有一天,米斯达和荷尔·荷斯决定单挑。

荷尔·荷斯内心:草,是单挑,溜了溜了。

米斯达内心:草,是大阿卡纳第“4”张牌,溜了溜了。

最后没有一个人赴约。话说回来他们为什么要单挑,时代都不一样。不要在意细节啦


注释与外部链接