開啟主選單

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科歡迎各位替身使者參與完善《JOJO的奇妙冒險》系列條目。

歡迎正在閱讀此條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。祝您在本站度過愉快的時光。

人類的讚歌是勇氣的讚歌!”

那個人很瘦.png
基本資料
本名 迪波
別號 詛咒的迪波、蓑衣黃瓜
髮色 黑髮
瞳色 金瞳
聲優 岸祐二(未來遺產)
石塚運昇(ASB)
樫井笙人(TV動畫)
萌點 麻花辮抖M
出身地區 美洲
活動範圍 美洲→新加坡
個人狀態 死亡
全身上下除了老二以外沒有一處是完整的
親屬或相關人
主人:迪奧·布蘭度

處刑者:波魯那雷夫

詛咒的迪波是由荒木飛呂彥所創作的漫畫JOJO的奇妙冒險及其衍生動畫的登場角色。

目錄

簡介

印第安的巫師,自稱殺死過各國的政要。

自稱見到過他的人都被他殺死了。

替身

替身名:黑檀木惡魔(Ebony Devil)

 

CV:宮下榮治(PS3遊戲《All Stars Battle》、樫井笙人(TV動畫)

替身數據:


破壞力

D

速度

D

射程距離

A

持續力

B

精密度

D

成長性

B

A
B
C
D
E


替身簡介:

代表第15張塔羅牌“惡魔”。替身能附身在傀儡身上,藉由本體的恨意控制傀儡行動。

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
第三部 星塵鬥士

在酒店襲擊波魯那雷夫,後來波魯那雷夫擊敗了被附身的木偶,用銀色戰車戳爆了木偶全身上下除了老二以外的地方(所以荒木你是對老二有多深的執念)詛咒的迪波也隨之死亡。

軼事

  • 在同人遊戲《迪亞波羅大冒險》中他的詛咒人偶被設計成了小兵出場,其附身的傀儡被擊破時替身會即時浮現(HP只有5但防禦力極高 且擁有倍速移動、迪亞波羅攻擊時隨機tp到其他地方的能力)、脫離並附身至下一個敵人使其升級。你當初要是會這麼一招就不會死得那麼慘了……

注釋與外部連結