打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

WIN~WIN~WIN~WIN~WIN~WIN~
WIN~WIN~WIN~WIN~WIN~!
波纹战士什么的已经无所谓了!但是唯独必须跟你做一个了断!为了庆祝我卡兹的新生,更为了瓦姆乌与ACDC报仇雪恨!
20130603174133 YdYYz.jpeg
基本资料
姓名 カーズ
(Kars)
别号 卡兹Sama、爱狗人士、
玩腿达人、卫星、太空垃圾
发色 紫发
瞳色 红瞳
身高 195cm
年龄 30000岁
声优 井上和彦
萌点 长发卷发兄贵天才颜艺足控不死最强改变种族
活动范围 全世界→宇宙空间
所属团体 柱之男
个人状态 放弃思考
被自己的波纹通过艾哲红石产生的激光,所激发出的火山爆发喷出的气流和碎石打出了地球大气层,欲喷气自救不成反被低温冻住
最终因为不死身而成为了介于矿石与生命体之间的物质,永远徘徊于宇宙空间中后放弃了思考
亲属或相关人
同伴:ACDC;部下:瓦姆乌
看门狗:桑塔纳
食物小面包 :吸血鬼、DIO
卫星发射者:乔瑟夫·乔斯达
玩腿必须品:莉莎莉莎

本体:荒木飞吕彦;小号:岸边露伴
放弃思考三人组:卡兹、阿努比斯神马杰特·马杰特[1]
可以让他解脱的人:威比诺·伍斯伍德

玩腿达人 – 卡兹(win~win~win~)

卡兹(日语:カーズ,英语:Kars)是荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:Avalon(阿瓦隆)卡兹成神曲

卡兹成为了究极生命体jo级生物 后的专属bgm。

TVA主题曲:Awake(苏醒)

阿姨压一压~柱之男公用处刑曲

简介

卡兹是第二部“战斗潮流”中柱之男的一员,在柱之男中实力排行第一。

使用流法为“光”,必杀技“辉彩滑刀”,可以从双臂的骨骼中延伸出刀刃,除了能快速斩击外还能发出强烈的光芒。

名字来自于乐队The Cars(汽车合唱团)。

JOJO全系列中第一个将【替身攻击】引入并运用在实战中大获全胜的人

 
ASB立绘

柱之男

为了克服不能面对太阳的弱点,柱之男中的天才:卡兹,创造出了石鬼面。但最初的石鬼面并无法激发柱之男的全部潜能,反而能将人类变为吸血鬼。直到后来,卡兹才发现只要将完美的红宝石(艾哲红石)镶嵌在石鬼面上,然后自己的族人佩戴这个面具,就能激发柱之男的潜能,使自身成为究极生命,不再惧怕太阳。

但是这个天才的创造遭到族人的反对,认为地球上不需要终极生命,所有的生命都应该有生老病死,为此,这个超级生命群体内展开了一场大战,战争的结果是,这位天才杀死了几乎所有的族人,只有少数几个与卡兹志同道合的人存活了下来。

之后这些残余的超级生命进入了漫长的睡眠,但是依然在睡眠过程中捕食靠近的人类。同时他们制造的石鬼面也遗留了下来,并导致了墨西哥阿斯迪加部落的迅速崛起与没落。

在19世纪中叶,石鬼面在墨西哥被威廉·A·齐贝林的父亲带领的考古队发掘了出来。

由于石鬼面的原因导致乔纳森·乔斯达家中发生了一系列的异变,迪奥·布兰度成为了吸血鬼。

史比特瓦根在追查石鬼面的背景时发现了沉睡的这些超级生物,由于他们是被埋在石化的柱子中,因此称他们为“柱之男”。

此时柱之男的沉睡周期已到,并逐渐苏醒,开始他们未完成的寻找:完美红宝石(艾哲红石)

为了复仇,也为了打倒柱之男,乔瑟夫·乔斯达西撒·安东尼·齐贝林开始了艰苦的训练和战斗。

设定

根据设定来看是jojo世界最强肉体,成为究极生物后拥有不老不死的生命,天文望远镜级的视力,400以上智商,不需要睡眠,握力900kg/平方厘米,跳跃力十八米(不用翅膀),拥有所有生物的能力,可以随意改变自己的身体的骨骼和肌肉细胞(能用这个能力快速再生,变出翅膀,把手变成松鼠,蝴蝶,花,把翅膀上的羽毛变成甲壳射出在变成食人鱼,甚至还能在岩浆中用中空的甲壳暂时生存),使用的波纹能融化修炼过波纹的乔瑟夫的膝盖,可以感觉到空气的流动和热量,能分辨出蝙蝠至鲸的叫声,主要食物是吸血鬼但数月不进食也不会死,不需要繁殖后代因为没有意义,Sex?No need!作为生物的目的是依照自己的意愿创造世界。

曾经被谣传是最强boss,但是根据荒木访谈,前六部最强的boss是普奇,其次是DIO。所以不要到处刷DIO也是面包了,脸早就被打肿了然而没有世界的一部屌爷在食物链上还是小面包另外关于卡兹不邪恶的说法也在官游Eoh里被打脸了柱男之耻,连自己的食物都打不过

在历代boss中是唯一一个完全非人的,在成为究极生物时想的第一件事是杀了乔瑟夫为同伴复仇。这也与他和瓦姆乌,艾斯迪斯之间的万年羁绊有关。

放弃思考

在与莉莎莉莎和二乔的战斗中开创了使用【替身】攻击获得胜利后得到艾哲红石,并在即将被紫外线照射前将其镶嵌到了石鬼面上并戴上了该石鬼面,成为了究极生物,能够将身体变化成各种生物,不怕太阳,能使出比乔瑟夫强上百倍的波纹。掉进火山也能够平安脱出。

后来因为波纹、地理和物理没有学好而败给了乔瑟夫,成为了JOJO迷们津津乐道的,JOJO系列里的一颗璀璨的明星以及人类史上第一个太空垃圾
最终结局因为自己的波纹被艾哲红石增幅打入到火山,导致自己被火山爆发推到了外太空,变成了介于矿石和生物之间的生命体。无法返回地球,永远的在宇宙中徘徊。想死也死不了,最后卡兹停止了思考。

这段剧情后来成为了万恶之源,JOJO的后续作品只要有星空出现,就会被“卡兹在这里”等弹幕疯狂刷屏。最近甚至蔓延到了非JOJO相关作品的星空场景里JOJO厨无处不在

轶事

  • 有读者曾经思考过,柱之男是否会有女性。
    • 其实漫画片尾回忆中已经出现过,不过是一个老太太。
      • 但是由于动画版的原因,因为肌肉男中出现一个女性,所以出现了很多的同人。


注释与外部链接

  1. 第七部的反派成员之一,被马车的钢索绑住并沉入水底,为了防止自己淹死使用了替身让自身保持在无敌状态,但他使用替身后无法移动,最后在水底放弃了思考

英文JOJO百科:http://jojo.wikia.com/wiki/Kars