打开主菜单

萌娘百科 β

东方宪助

Disambig.svg
本文介绍的是:第七部(飙马野郎)的东方宪助
关于:第八部(JOJO福音)中出现的,该人物的后代
参见条目:「第四代东方宪助
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Norisuke Higashikata.png
基本资料
本名 東方憲助(Norisuke Higashikata)[1]
别号 初代东方宪助、有两个肚脐的男人、东方则助[2]
发色 白发
瞳色 棕瞳
年龄 68岁(第七部时点),85岁(享年)
萌点 长者
出身地区 日本
活动范围 SBR大赛
所属团体 东方家族
个人状态 寿终正寝
亲属或相关人
女儿:东方理那

女婿:乔尼·乔斯达
曾孙:第四代东方宪助[3]
曾孙媳:东方花都
玄孙:东方常敏东方常秀
玄孙女:东方鸠东方大弥
义玄孙:东方定助
玄孙媳:东方密叶
来孙:东方剑
玄外孙女:吉良·荷莉·乔斯达
来外孙:吉良吉影
来外孙女:吉良京

东方家和乔斯达家其余次要亲属

妻子:东方照
儿子:第二代东方宪助[4]
儿媳:东方丰子
孙子:第三代东方宪助[5]
孙媳:东方伴子[6]
外孙:乔治·乔斯达三世[7]
外孙媳:伊丽莎白·乔斯达
曾外孙:乔瑟夫·乔斯达
曾外孙媳:丝吉·Q·乔斯达
玄外孙女婿:吉良吉辉

爱马:Hono(巴伐利亚温血马)


东方宪助日语:東方ひがしかた 憲助のりすけ)是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

SBR大赛的参赛者。是一个神秘的老人。明治时期出身的仙台蕃。

有两个肚脐眼,这一点不确定是否在第八部的东方家也有出现。

他获得了SBR大赛的第二名,获得的奖金被他用于置办东方水果店,这个产业延续到第八部也有出现。

第八部里收养主人公的家族“东方家”即他的后代们,且他们有长子袭名的习惯,现已有四代东方宪助。

在第八部中表明,他在之后还写了一本记录SBR大赛全程的书,在后面的附页写有东方家与乔斯达家族的族谱。

经历

待补充。

替身?

在作中,宪助并没有展现自己拥有替身能力,但根据他的后代中很多都是替身使者来看,他可能拥有替身能力。

此外,东方家的长子不知为何都会在小时候得一种“石头病”,这点也在他的女儿东方理那身上出现过,可能是因为遗传原因或是未知的诅咒。东方家为了躲避石头病,会让长子女装,直到得石头病的年龄过去。然而并没有什么卵用,到头来还是必须要靠和他人的“等价交换”才能彻底痊愈。


注释与外部链接

  1. 为了和乔乔福音出现的另一位东方宪助区分,一般被称为初代东方宪助。
  2. SBR中尚未给出Norisuke Higashikata的汉字写法,因此名字在当时的SBR中译版中被写作“东方则助”。JOJOLION中才确定写法为“东方宪助”。
  3. 本名东方常助,和东方仗助、东方定助同音
  4. 本名东方常平,可能是neta第四部仗助的外公东方良平
  5. 本名东方常照
  6. 和第四部仗助的母亲东方朋子同音
  7. SBR世界中的角色,和原世界观的同名角色是不同人物,下同