開啟主選單

萌娘百科 β

艾莉娜·班德魯頓

B65ab63530bbceec8382db9ab2380c85.jpg
基本資料
姓名 艾莉娜·班德魯頓
別號 艾莉娜·喬斯達、不列顛的王[1]
髮色 金髮→銀髮
瞳色 藍瞳
身高 183cm
年齡 12歲→19歲(第一部)→69歲(第二部)
聲優 久川綾(PS2遊戲版)、水樹奈奈(黑歷史劇場版)、川澄綾子(TV版)
萌點 護士[2]未亡人教師[3]
出身地區 英國鄉下
活動範圍 英國→某些國家[4]→美國[5]
所屬團體 主角團後援
個人狀態 壽終正寢
親屬或相關人
丈夫:喬納森·喬斯達
兒子:喬治·喬斯達二世
兒媳:莉莎莉莎
孫子:喬瑟夫·喬斯達
孫媳婦:絲吉Q
朋友:史比特瓦根

平行世界:露西·史提爾[6]東方里那

艾莉娜·班德魯頓是由荒木飛呂彥所創作漫畫JOJO的奇妙冒險及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

第一部幻影之血的女主角,喬納森·喬斯達的妻子,喬瑟夫·喬斯達的祖母。1880年登場時為一名漂亮的英國鄉下女孩,1887年登場時已是一名美麗的護士。1889年和喬納森·喬斯達結婚,但在蜜月時喪夫。1938年和孫子喬瑟夫·喬斯達移民到美國。

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
第一部 幻影之血

艾莉娜出生在英國鄉下,小時候受人欺負被大喬所救,雖然大喬被打得灰頭土臉,但是艾莉娜卻也因此對大喬有了好感。但在那之後,DIO為了摧毀大喬的精神支柱而強吻了艾莉娜。艾莉娜:你以為你的初吻是JOJO的?其實是我艾莉娜噠!

在被DIO強吻後不久,艾莉娜和家人出國,和大喬斷了聯繫。DIO:你以為你的女朋友是艾莉娜?其實是我DIO噠!我們一起生個@@@吧

在DIO變成吸血鬼後,大喬和DIO經過死戰,DIO暫時消失,但大喬也因此受傷,此時成為護士的艾莉娜得以和大喬重逢。二人在那之後遇到了齊貝林男爵,大喬跟隨齊貝林男爵學習波紋氣功,而艾莉娜則等待其打敗DIO歸來。

在大喬打敗DIO後兩人結婚,但在蜜月時,僅剩下一個頭的DIO襲擊了大喬所在的輪船,在輪船爆炸前大喬讓艾莉娜帶著剛出生不久的女嬰離開,之後艾莉娜在海上漂流數日得以獲救,並在那之後生下了喬治·喬斯達二世。

第二部 戰鬥潮流

第二部故事開始前19年,DIO的一名倖存的手下殺死了喬治·喬斯達二世,伊莉莎白·喬斯達由於急於報仇,殺死了那名殭屍被人發現,在得到史比特瓦根的幫助改名為莉莎莉莎後離開了英國,並在威尼斯居住下來。

第二部劇情開始時,和孫子二喬移居美國,期間得知史比特瓦根遭襲,史特雷成為了吸血鬼,後在二喬打敗史特雷後,得知史比特瓦根還活著,並等待孫子打敗柱之男回來。

卡茲被打出地球後,和眾人一樣以為二喬死了,在給二喬辦葬禮的時候二喬突然出現,眾人大吃一驚。

第二部結束後,艾莉娜在一所小學當英語老師,於1950年在眾人的守護下壽終正寢,享年81歲。

第三部最終戰時,老二喬在和DIO的對話中提到了艾莉娜,結果被DIO以貶低的語氣說道:「艾莉娜?哦那個鄉下女孩呀」

相關梗

  • 艾莉娜活著就是為了三個字:被強吻

第一部中艾莉娜被DIO強吻的鏡頭成了這個角色唯一的梗,在多部作品中都有被捏他:

 
農林》中的艾莉娜被強吻捏他

修羅場中也有捏他,不過並沒有畫風突變。

注釋與外部連結

  1. TV動畫版CV川澄綾子的聲優梗
  2. 大喬和DIO戰鬥後艾莉娜以護士的身份出現
  3. 第二季結尾艾莉娜的晚年在當小學老師
  4. 隨家人去旅遊,7年後以護士身份歸國
  5. 50年後和孫子二喬搬到了美國
  6. 原名為露西·班德魯頓,雖然和喬尼不是夫妻關係但姓氏相同