開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 需要補充劇情相關經歷
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
廣瀨康穗.jpg
基本資料
姓名 広瀬 康穂(Hirose Yasuho,廣瀨康穗)
別號 女版康一、伊魯索[1]
髮色 粉髮
瞳色 綠瞳
身高 166cm
三圍 B:85(C) W:65 H:88
年齡 19歲
聲優 喜多村英梨
萌點 大學生
出身地區 杜王町
活動範圍 杜王町
個人狀態 健在
親屬或相關人
被救助:吉良·荷莉·喬斯達吉良吉影
幼馴染:東方常秀
准戀愛對象:東方定助
共同行動:東方劍豆銑禮
平行世界:廣瀨康一
當時我握住了定助的手腕……只不過……被拉上來的人其實是我。

廣瀨康穗是由荒木飛呂彥所創作漫畫JOJO的奇妙冒險及其衍生作品的登場角色。


目錄

簡介

居住在杜王町的女大學生,東方常秀幼馴染,雖然並沒有接受常秀。一天,她在「壁之眼」附近等待常秀的時候,發現了埋在地里的裸男東方定助,JOJO福音的故事在此展開。

隨著故事的進展,康穗獲得了替身能力,對定助的目標起到了極大的幫助。

由於回憶起了吉良·荷莉·喬斯達吉良吉影幫助自己擺脫偽裝成髮夾的石頭動物的事情,康穗也和定助一樣下定了拯救荷莉的決心。

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
第八部 JOJO福音

(待補完)

替身

替身名:佩斯利公園(ペイズリー・パーク,Paisley Park)

 

人型,出現在康穗的影子中,髮型類似康穗的髮型,身上覆蓋著地圖狀的圖案。

替身數據:

破壞力

速度

射程距離

A

持續力

A

精密度

D

成長性

C

A
B
C
D
E

替身能力:

可以如同影子一般隨意伸縮,潛入各種地方。替身本身屬於遠距離操作型,直接攻擊力很低。其能力的本質在於「處理信息」,主要體現在「探索」與「引導」,讓被引導者更快地接近其目標。替身可以依附在某種載體上(比如手機、車載記錄儀上),鎖定所要發現的事物的痕跡,不斷「探索」,將搜集到的信息反饋給能力者;或者可以給予某種「提示」,比如完成任務所需要的「道具」、能完全避開危險的「安全路線」,「引導」能力者達成最終的目標;甚至可能無意識發動,讓被導向者的身上發生能讓其更靠近目標的事件。此外,「佩斯利公園」也可充當黑客軟體的角色,康穗曾使用「佩斯利公園」輕鬆破解警視廳的防火牆以偷取資料,或者潛入路人的手機裡面刪除信息。

原作介紹:「能在無意識間將人帶向「該去的方向」——那可能會用手機的網絡地圖,又或是以某種「記號」的方式呈現,千萬不能遺漏了。」

軼事

  • 康穗從第1話就和定助共同行動,站在定助一邊,但是幫助定助的動機直到第71話才得以解明。
  • 在與定助關係密切的眾多女性角色中,康穗可謂定助的「正宮」。雖然距離二人相遇沒過多久的時候,康穗目睹了大彌在定助身上蹭來蹭去的場面,還被虹村小姐要求離開東方家、不要再見到定助不愧是喜多村酋長配音的角色,但這依然沒有動搖她的「正宮」地位。
  • 由於荷莉對康穗的三圍使用了目測技能,康穗成為了JOJO中僅有的兩個三圍數據已知的女性角色之一;另一個是被岸邊露伴使用「天堂之門」讀取個人信息的杉本鈴美


注釋與外部連結

  1. 髮型極其相似