打开主菜单

萌娘百科 β

Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Secco.png
基本资料
本名 赛可
セッコ
Secco
别号 蒙面人、节子
瞳色 蓝瞳
年龄 20岁左右
声优 臼井孝康(黄金旋风)
下野纮(ASB、EOH)
KENN(TV第五部)
萌点 紧身衣、表MS笨蛋[1]颜艺长舌甜食控
出身地区 意大利
活动范围 意大利
所属团体 迪亚波罗的亲卫队
个人状态 再起不能
被布加拉提用拉链将喉咙和手锁到一起后跌入了垃圾车
最后可能因为重伤不治而死
亲属或相关人
臭味相投:乔可拉特

直属上司:迪亚波罗
同为亲卫队:史克亚罗迪查诺
卡尔涅

你躲得越厉害……败北就会离你越来越近啊!
哼!乔可拉特这个废物……你以为…我在听到你战败的消息后会很难过吗?

赛可是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品中的登场角色。

目录

角色专属BGM

TVA主题曲:fango(淤泥)

简介

赛可是亲卫队的一名成员。兴趣与队友乔可拉特一样扭曲,通常在乔可拉特行暴时为他摄像。 名字Secco在意大利语中意为“干燥的”或是“紧身的”,与塞可的替身特性十分吻合。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第五部 黄金之风

老板亲卫队成员之一。是乔可拉特以前的病患,和乔可拉特臭味相投,表面上对他言听计从。

奉老板之命和乔可拉特一起在罗马袭击主角团;在乔可拉特面前表现得像宠物一样,甚至为乔可拉特表演不用手接住三块方糖,但这只是因为他认为乔可拉特是一名强者。因此,得知乔可拉特死后,赛可态度骤变,展现出了极为高强的战斗力和对乔可拉特的蔑视。

为了赶往罗马竞技场而和布加拉提展开战斗,布加拉迪模仿其能力潜入地底,并透过切断水管的水声误导他,得知被骗后的赛可将石砖液态化做成大量的「石箭雨」抛向布加拉迪,透过布加拉迪的移动不断将地面液化,但此刻也正中布加拉提的下怀,因为液化的影响同时也把地面上的大量物品(汽车、交通号志、路灯等)一同拉入地底,布加拉提打爆汽车轮胎震聋了赛可的双耳,让他失去在地下判断敌人位置的能力脚还被迎面而来的JO护车压伤,赛可挟持一个粉发路人少年作为人质首抽就中SSR,然而最后布加拉提在不伤害该少年之下轻松击败赛可,跌入乔可拉特被打入的垃圾车而死。动画版中赛可在掉入垃圾车后还无助地喊了乔可拉特两声,令人唏嘘

替身

替身名:绿洲(Oasis/オアシス)

替身名称来源:同名英伦摇滚乐队Oasis


破坏力

A

速度

A

射程距离

B

持续力

A

精密度

E

成长性

C

A
B
C
D
E


穿在身上的替身。赛可通常都将替身穿于身上,因此全篇中赛可除了脸部之外没有露出任何身体部位。

能将自身接触的物体变得像泥浆一样,配合其敏锐的听觉,赛可通常将这个能力用于地面,不过也可用于直接接触的其他物体乃至人体。这种能力有多种用途:本体可以在地下随意移动,而难以被其他替身使者发现;利用地面的软化强迫对手下沉,从而使乔可拉特的霉菌感染对手;将泥浆含入口中再喷出,利用离开身体的地面会重新硬化的特性使泥浆在空中变为尖锐而坚硬的石质抛掷物。

Oasis翻译过来就是绿洲,也有世外桃源的衍生义,但是这个替身的能力对应这个名字还真是恶意[2]

轶事

  • 由于赛可全程都被自己的替身包裹着,看不到有穿其他衣服的样子,而非替身使者看不到替身,所以在JOJO粉中有着“非替身使者看到赛可的时候是一个在地里翻滚的裸男”的说法,和“大光头由花子”的梗类似。
    • 不过由花子的替身只是依附于头发,而赛可的替身并非“物质同化型”,因此可能在非替身使者看来赛可真的是在全程裸奔……(其实是有“能被普通人看见的替身”的噢,所以严格意义上来说普通人看赛可应该还是有衣服的)
    • 赛可用摄像机拍下自己被布加拉提痛击后的惨象时可以从摄像机的画面中看见他穿戴着的替身,因此绿洲可能是普通人也能看到的替身
  • 绿洲(Oasis)原曲试听(大嘘)迪亚波罗风评被害
  • TVA版中掉进了可燃垃圾车后追加了一句“乔...乔克拉特!”的呻吟,可能是为了表明他俩是掉进了同一个垃圾车。


注释与外部链接

  1. 在乔可拉特被打败前一直表现得智商十分低下
  2. 其实还有更恶意的,乔可拉特的替身名称的捏他自乐队Green Day,这两个乐队曾因绿D的Boulevard of Broken Dreams被指抄袭绿洲的Wonderwall而有过纠纷。荒木老师玩梗技术一流

jojo英文wiki