打开主菜单

萌娘百科 β

西撒·A·齐贝林

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:西——————撒——————!!!!
Bb8aad94a029a285eb4d706c3af6df67.jpg
基本资料
姓名 西撒·A·齐贝林(Caesar.Anthonio.Zeppeli)/凯撒·安东尼·谢皮利[1]
别号
发色 金发
瞳色 绿瞳
身高 186cm
体重 90kg
年龄 20岁
生日 5月13日
血型 A型
声优 佐藤拓也
萌点 小天使装逼金发碧眼丝带
出身地区 意大利
活动范围 意大利
个人状态 死亡
亲属或相关人
基友:乔瑟夫·乔斯达、祖父:威廉·A·齐贝林、父:马里奥·齐贝林、师傅:莉莎莉莎

也许会有共同语言:花京院典明矢安宫重清
平行世界:杰洛·齐贝林

西撒·A·齐贝林(Caesar.Anthonio.Zeppeli)是由荒木飞吕彦所创作漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场角色。

目录

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第二部 战斗潮流

西撒是意大利那不勒斯家具制造商马里奥·齐贝林的长子。西撒虽然丧母,但父亲是个有责任心又重视家人的男人,在西撒心中父亲是完美的家人。

西撒10岁那年父亲突然抛弃家庭、工作、亲人,失踪了。父亲留给他和妹妹们的储蓄也被母亲的远房亲戚骗走。尽管有父亲友人和邻居的照顾,西撒还是无法原谅背弃了他们的父亲而性情大变,流浪、打架被孤儿院收留。为了杀死所憎恨的父亲他从孤儿院出逃到罗马的贫民街,舍弃青春与未来,除了杀人,偷窃、抢劫、放火,西撒都做过。利用扳手攻击对手继而补上一记波纹,这让一些成年流氓对西撒都有几分忌惮(自祖父处继承,且在正式学习波纹之前已会无意识地运用)。

几年之后16岁的西撒终于在罗马见到了父亲。西撒犹豫着是否该杀死父亲,跟踪其走进了柱男的沉睡地。紧要关头父亲救了他的性命,西撒这才发现父亲所背负的使命,可惜父亲死前却没有认出他来。为了对抗柱男,西撒依照父亲遗言前往威尼斯向莉莎莉莎学习波纹气功。

4年后20岁的西撒与乔瑟夫·乔斯达在罗马相遇。经试探西撒发现乔瑟夫虽打败了柱男之一的桑塔纳但其波纹实力并不强大。西撒认定乔瑟夫只是侥幸取胜,和乔瑟夫发生口角继而打了一架。两人互看非常不顺眼。

受史比特瓦根先生之托,西撒请友人德国人马克带领乔瑟夫和史比特瓦根参观在纳粹德国控制之下的柱男沉睡之地。柱男十分巧合地在当日苏醒,马克惨遭杀害。为替马克报仇,加之杀父之仇,西撒贸然向柱男宣战却被瓦姆乌重伤。乔瑟夫·乔斯达随后应战同样被重伤。乔瑟夫重伤后托着受伤的身躯引开瓦姆乌以保全西撒和史比特瓦根,最后虽利用心理战术为自己捡回一条性命却不幸先后被柱男瓦姆乌和艾斯迪斯在心脏和喉咙上装了两个毒指环。柱男限其33天内打败他们,否则乔瑟夫便会毒发身亡。目睹一切的西撒对乔瑟夫有所改观,暗下决心要和乔瑟夫一起修炼波纹一起变强。

为打败柱男西撒带领乔瑟夫来到莉莎莉莎处修炼波纹。期间两人的的关系逐渐改善,变得默契十足。在女仆丝吉Q被艾斯迪斯附身的战斗中,西撒仅凭乔瑟夫一句没头没脑的提议便立刻明白了他的计划;在悬崖边与卡兹争夺红石的战斗中,乔瑟夫只用一个眼神,西撒就收到了他的暗示帮助追回红石的乔瑟夫从悬崖底下上来。就连修特洛海姆上校都在感慨他们的心有灵犀。

卡兹的据点暴露之后,在乔瑟夫和莉莎莉莎劝阻未果的情况下,西撒无法抑制对卡兹的仇恨硬闯其藏身的旅馆。根据西撒收到的情报卡兹是孤身一人在旅馆内,但不幸的是西撒遭遇了柱男中的战斗天才—— 瓦姆乌。西撒并没有因此退缩,而是与瓦姆乌展开了精彩决斗并用泡沫割刀等招数一度让瓦乌姆陷入绝境。但百密一疏,瓦姆乌抓住了瞬间的机会,以神砂岚扭转了局面。西撒经脉尽断,用尽力气替乔瑟夫抢下了华姆装有解药的唇环并用最后的波纹制作了血泡泡,将唇环和他的头带一起包裹留给了乔瑟夫。在松动的天花板砸下之前,西撒燃尽了生命的力量,留下不朽的齐贝林之魂。

最后的波纹

在与瓦姆乌的战斗中西撒被瓦姆乌找到破绽 被透镜阳光控制住的瓦姆乌即将通过隐身逃脱,西撒企图从正面给予最后一击时意外将阳光挡住 ,以神砂岚所打败,在死前西撒用最后一口气抢下了瓦姆乌的唇环,并用最后的波纹能量将唇环保存在血泡中传递给二乔,最后被天花板砸中,和他的祖父威尔·A·齐贝林一样,在生命的最后一刻展现出了齐贝林家族的灵魂。

   

花京院典明

西撒和花京院虽然没有血缘关系,但在设定上有多数的相同点,一样拥有孤独的青春,在设定上花京院也有着类似于西撒的泡沫波纹的绿宝石水花,“最后的波纹”和“最后的绿宝石水花”也是异曲同工的存在。说不定他们两人在天堂真的有些共同语言

注释与外部链接

  1. 台译