打开主菜单

萌娘百科 β

井口裕香

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


井口裕香是日本最知性的女性声优、歌手。

井口裕香
Iguchi Yuka 1.jpg
本名 井口いぐち 裕香ゆか
(Iguchi Yuka)
昵称 鱼香、知性
出生 1988年7月11日
星座 巨蟹座
年龄 31岁
血型 AB型
身高 157cm
出身地区 日本东京都
所属公司 大泽事务所(声优事务所)
Warner Bros. Japan LLC(唱片公司)
出道角色 サファイア《G.G.F.》
代表角色 茵蒂克丝魔法禁书目录
阿良良木月火物语系列
高山玛利亚我的朋友很少
小日向未来战姬绝唱Symphogear
冷泉麻子少女与战车
雪村葵向山进发
加贺舰队Collection
克拉米·杰尔No Game No Life 游戏人生
黑咲芽亚出包王女
三宅日向比宇宙更远的地方
相关人士 阿澄佳奈
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色演唱的歌曲

目录

经历

  • 1988年7月11日出生于日本东京都。所属事务所为大泽事务所。
  • 2002年以配《G.G.F.》的サファイア、ペリドット这两个角色而出道。并加入同名声优组合“G.G.F.”。
  • 2003年,井口作为《Di Gi Charat Nyo》兔田明的声优在TV动画界正式声优出道。G.G.F.在籍期间,与另一位G.G.F.成员后藤沙绪里结成组合“airyth”。
  • 2006年3月18日,“G.G.F.”解散,井口转入大泽事务所。曾参与“SPEED GRAPHER”的播音选拔,但最终落选。
  • 2008年4月11日,开始主持个人广播节目《井口裕香の超ラジ!Girls》
  • 2009年4月,被任用为广播电台文化放送的节目《A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン》第3代副主持人。
  • 2010年10月1日,个人广播电台节目《井口裕香の超ラジ!Girls》卒业
  • 2010年10月4日,个人广播电台节目《井口裕香のむ〜〜〜ん ⊂( ^ω^)⊃》正式开始
  • 2011年,与花泽香菜日笠阳子小仓唯日高里菜借共同出演动画《萝球社》之契机,组成了5人的声优组合“RO-KYU-BU!"。
  • 2012年3月2日,获得第6回声优奖最佳主持赏。
  • 2012年12月24日,宣布将发布单曲以歌手身份出道。
  • 2013年2月6日,发售个人歌手出道后首张单曲《Shining Star-☆-LOVE Letter》,取得了oricon排行榜周榜14位成绩。
  • 2014年7月9日,发售个人首张专辑《Hafa Adai》。
  • 2015年1月,举办了首场个人演唱会。同行里只来了阳子一个人
  • 2015年7月,演唱会视频发售。其实是买衣服送碟子
  • 2016年7月26日,发售了第二张专辑《az you like...》,取得了oricon排行榜周榜17名的成绩
  • 2017年11月15日,发售了第三张专辑《Love》,取得了oricon排行榜周榜第21位成绩
  • 2019年4月,在平成时代即将结束之际,结束了为期10年的广播电台文化放送的节目《A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン》第3代副主持人。

人物

  • 昵称为“イグティ”、“ゆかちぃ”、“ゆかゆか”、“ゆかさん”。国内往往使用“鱼香”、“知性”等称呼
  • 配音角色以幼女、天然呆少女及成年女性为主,风格以天真烂漫、纯洁无瑕、活泼好动为主。
  • 性格做事三分钟热度、欠缺耐性、容易感情用事。这些是她的短处同时也是她的长处,她因这种性格而在一些脱口秀节目中可以很好地转换节目的快慢节奏,展现出其节目独特的一面。
  • 阿澄佳奈特别要好。《井口裕香の超ラジ!Girls》里大半都有提及过阿澄佳奈,并多次成为谈话主题中心,还有井口把阿澄佳奈叫做“もこたん”,此爱称来源于阿澄佳奈的姓——“阿澄(あすみ)”。演变如下所示,“あすみ”→“あすもん”→“あすもっこり”→“もっこり”→“もこたん”。
  • 从2009年初起就经常对人说,同是大泽事务所、同年、同血型的山下百合惠是自己最好的朋友。且在《井口裕香の超ラジ!Girls》上把自己、山下百合惠以及花泽香菜统称为“大泽事务所三人娘”。
  • 因憧憬声优堀江由衣而想成为声优,敬仰且作为学习目标的人可有本田贵子渡边明乃泽城美雪名冢佳织小山力也等。
  • 还有与田村由香里本多阳子小清水亚美喜多村英梨都有不少共演作品(从小清水手上接任《こむちゃっとカウントダウン》的副主持人)。
  • 从2009年因为化物语和喜多村英梨合作以来,与喜多村英梨关系较好。
  • 名字发音和同为声优的猪口有佳非常相近。
  • 阿澄佳奈日高里菜日笠阳子井上麻里奈喜多村英梨高桥美佳子花泽香菜小仓唯濑户麻沙美佐佐木望(女)等人交好,2012年还友情出演了好友花泽香菜歌手出道的首张单曲PV。
  • 鹫崎健种田梨沙中村悠一等人亦有不错的交情
  • 因为声优出道早,属于典型的年下大前辈,交好的声优大多都是后辈。
  • 从幼稚园到到高中均是接力赛代表
  • 高中时为茶道部部长
  • 声优高野麻美是高中同班同学
  • 父亲是B型血,母亲是A型,同两个姐姐都是AB型血型
  • 有一个真爱粉的侄女(母亲的姐姐的女儿的女儿),从小学时代便开始粉上了裕香,不仅有购买裕香的CD和周边,屋里贴着海报,还经常参加裕香的演唱会、广播公录,此外还会参加裕香的粉丝聚会活动
  • 关东高桥会成员

轶事

  • 幼儿园的时候憧憬成为修女后来真的成了银发吃货,小学低年级的时候曾憧憬成为巫女。
  • 认为声优是想要实现的梦想。
  • 认为感受到作为声优价值的时,是当自己与角色的心境相同,时间同步的时候
  • 中学二年级GGF时期收到了人生中第一封粉丝信,内容是“之后也请加油”
  • 高中时代经常会有其他班的男同学因“有一个超可爱的女孩子”的原因而跑到井口班上来看裕香裕香会呈现十分高冷的状态
  • 由于声优出道早,经常出现在动漫杂志中,在高中时代是明星人物,在声优高野麻美的记忆中,高中时的裕香是班里的麦当娜
  • 高中时代邀请了高野麻美加入戏剧部,然而自己却并没加入戏剧部这家伙跑去茶道部当部长去了
  • 被夸“井口好可爱”时会害羞,一同主持考木叉的樱井孝宏就常常逗她,后来喜多村酋长下田麻美的口中得知井口有这个属性,在做节目是也TX过她,另外在公开场合会玩这句话的还有井上麻里奈
  • 非常喜欢足球,或者说大多数运动。曾想在声优圈里建立一个室内足球队。
  • 曾经和喜多村英梨在两个各自的个人广播节目中连麦玩
  • 日本方面有着患有名为“井口病”的粉丝群体,并且以患有的轻重程度划分为了LV1-LV5不同等级
  • 时常会一个人出远门。
  • 爱看村上春树、宫部美幸的作品,最喜欢的书是《斯普特尼克恋人》。
  • 貌似喜欢大叔一类的异性。考木叉主页的问答中写道并没有谈过恋爱。
  • 黑暗料理达人,早期做的巧克力曾让自己的个人广播节目的作家在吃掉后头痛了大约四天。
  • 第一次亲手做的巧克力派让日笠阳子吃掉了,并给出了“嗯,不错,不会太甜,就算是不爱吃甜食的人也很容易入口”的品论
  • 在自己的节目里是个“自言自语”的逗逼,但实际上很怕生。也是一颗孤独之星啊
  • 理想中的自己是一个很有气势的女性。实际上是个弱受
  • 因为在广播里模仿了知性的腔调来讲话,效果过于糟糕,被中国的fans以及不明真相的群众称为“知性鱼香”。不过随着年龄的增长,井口在未来,一定会越来越知性逗逼的。
  • 会在广播里研究母性。
  • 总之在广播里什么话都讲得出来。和香菜一同主持时,甚至讲出了黄段子。当然这两人的功底绝对不及IT革命组
  • 2014年底,参加完文化放送“all star”后,研究了为什么比起lady go,她只有大妈的气质。最后自欺欺人地说,隔壁的麻里奈和下田是搞笑艺人
  • 因为出道早期年龄小受过不少前辈照顾,因而对后辈声优也十分照顾
  • 认为做个人广播节目和关系超级好的人一起才最开心。裕香:比如阿澄佳奈这样交往十多年的,对方也是搞笑的,就算我说了什么不搞笑的,对方也会很有趣的回应
  • 因为松冈祯丞性格与自己很相似,早期合作也较多,对其比较在意。
    • 「我跟男声优在一起时根本不说话,只有跟松冈想跟他说话,因为很喜欢很感兴趣,但他把心里的窗户关上了。」
    • 后来又开始推茅野爱衣,详情见av17342697
    • 也是中村悠一的迷妹。鱼香29岁生日那天,肉村向她的广播发语音消息祝贺,结果鱼香产生幻听“他说喜欢我”“他说想和我结婚” 见av12114670。曾经发言想当中村悠一的忠犬。见[1]
  • 具有典型娃娃音的声线,因此配幼女角色时能得心应手。

与阿澄佳奈的故事

  • 阿澄佳奈关系非常好。
  • 两个人很早就认识了。井口:我以前非常不喜欢阿澄佳奈
  • 井口和阿澄常常一起碰面,阿澄说,因为两个人性格很像所以常常一起玩。
  • 向阿澄表达爱意,以及向听众讲述阿澄,是井口常有的事。
  • 阿澄口中的井口非常地烦人。
  • 曾被阿澄佳奈抱怨没来看她出演的舞台剧。
  • 但阿澄也说过不能抛下这个比自己小的前辈不管。
  • 阿澄还说井口总是很快地解决问题,但还是很依赖自己。
  • 井口常常向阿澄撒娇,撒娇到口齿不清。
  • 阿澄结婚后,她俩的小故事总是那么地“甜到忧伤”。av2430893av2425891av2598614
  • 井口和阿澄也有不少共同的朋友。
  • 曾做过和某知名女声优有关的百合春梦,详情见av832694

𩽾𩾌祭

  • 因出演《少女与战车》的原因,每年𩽾𩾌祭的时候都会与渊上舞茅野爱衣尾崎真实中上育实等人被邀请作为嘉宾参加。
  • 大洗町涉及《少女与战车》的宣传通常也是由裕香与西住美穗的声优渕上舞担任
  • 每年𩽾𩾌祭的少战的声优们都会进行谁先结婚顺序的猜拳比赛,结果每年都是渕上舞赢的第一
  • 2019年𩽾𩾌祭,在同少战其它声优汇合的时候,结果裕香迟到没赶上特急列车,等到的时候,发现别家事务所的经纪人因为手机遗落在了特急列车上返回去取。在裕香赶来的路上时,已经到达了的声优大空直美的鞋底突然掉了,之后大空直美在没玩手机,正常的行走的情况下又被石头绊倒。因此裕香的staff来接裕香时顺带买了501万能胶水。此外还有某人,忘记带衣服,因此在换乘站买衣服。
  • 2019年𩽾𩾌祭时在酒店聚餐时,裕香因为拍蚊子,而把乌龙茶打翻。
  • 因为特别喜欢喝酒店里的自然冰冻到半冰半水状态的瓶装可乐,2018年𩽾𩾌祭的时候,吃完饭后因此十分期待的想回去喝冰可乐,结果发现已经没了而大受打击。酒店的staff知道后于是在2019年𩽾𩾌祭的时候,特意在裕香房间冰箱里准备了冰可乐。

出演作品

TV动画

2003年

2004年

  • 小狗、女高中生A、女服务员B————《银河天使X

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

Web动画

(待补完)

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

OVA/OAD

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

剧场版动画

2008年

2009年

2013年

2015年

2016年

2017年

2019年

2020年

游戏

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

电影 / 短片

2010年

广播剧CD

电台节目

2000年-2005年
  • にょにょらじ(2003年 - 2004年、ラジオ大阪・文化放送・东海ラジオ)
  • でじこのうっかりパニック!(2004年、ラジオ大阪・文化放送・东海ラジオ)
  • 阿澄佳奈と井口裕香と德永爱のクロスワールドレイディオ(2005年、音泉)
  • 真田アサミのコミックデ・ジ・キャラット(2005年、ブロッコリー)
2005年-2010年
  • 井口裕香のG GIRL FRIENDS!(2006年、文化放送「白石凉子の闻かなきゃ☆そん♪Song!」内でのミニ番组)
  • 井口裕香 今日からコナミっ子( 2006年、文化放送「白石凉子の闻かなきゃ☆そん♪Song!」内でのミニ番组)
  • 春香とやよいの弥生式らじお(2007年 - 2008年、ランティスウェブラジオ)
  • True tears こちらチューリップ放送局(2008年、BEAT☆Net Radio!)
  • 假面のメイドガイ・强制ご奉仕ラジオ(2008年、アニメイトTV)
  • 井口裕香の超ラジ!Girls(2008年 - 2010年、超!A&G+)
  • はみだせ!メガミマガジンRadio!!(2008年 - 2012年、ラジオ关西・超!A&G+)
  • とある“ラジオ”の禁书目录(2008年 - 2009年、アニメ公式サイト※)
  • A&Gメディアステーション こむちゃっとカウントダウン(2009年 - 2019年、文化放送・超!A&G+)アシスタントパーソナリティ
  • にゃんこい!ラジオ〜常高陆上部〜(2009年 - 2010年、HiBiKi Radio Station)
2010年-2015年
  • 迷い猫 听いてごラン!(2010年、アニメイトTV・HiBiKi Radio Station・音泉)
  • たまゆらじお(2010年、アニメ公式サイト)
  • とある“ラジオ”の禁书目录II(2010年 - 2011年、HiBiKi Radio Station)
  • 井口裕香のむ〜〜〜ん ⊂( ^ω^)⊃(2010年 - 、超!A&G+)
  • たまゆらじお〜hitotose〜(2011年 - 2012年、アニメ公式サイト)
  • まよラジ! 〜迷えるラジオと动画な仆と〜(2011年、アニメイトTV)
  • さんかれあラジオはじめました(2012年、アニメ公式サイト)
  • ラジオTo LOVEる -とらぶる- ダークネス 〜えっちぃのはキライですが素敌です♥〜(2012年 - 2013年、ラジオ大阪・音泉・アニメイトTV)
  • ガールズ&パンツァー〜ラジオ道〜(2012年、超!A&G+・ランティスウェブラジ)
  • 剧场版 とあるラジオの禁书目录(2012年 - 2013年、HiBiKi Radio Station)
  • たまゆらじお〜もあぐれっしぶ〜(2013年、超!A&G+)
  • 井口裕香・(いつか出会う)のチェンクロラジオ(2014年、文化放送・ラジオ大阪・超!A&G+)
  • 井口裕香・花泽香菜のチェンクロラジオ(2014年、文化放送・ラジオ大阪・超!A&G+)
  • ヤマノススメ ラジオノススメ(2014年、2018年、ラジオ大阪・超!A&G+・HiBiKi Radio Station)
  • ティグルとリムの魔弹ラジオ(2014年 - 2015年、HiBiKi Radio Station)
2015年-2020年
  • ラジオ To LOVEる-とらぶる- ダークネス2nd 〜えっちぃのはキライですがやっぱり素敌です♥〜(2015年、HiBiKi Radio Station)
  • 战姬绝笑シンフォギアRADIO(2015年、2017年 - 、HiBiKi Radio Station)
  • miHoYo Presents 井口裕香の崩坏学园放送部(2015年 - 2016年、文化放送)
  • ヴァルキリードライヴ 〜ラジオマーメイド〜(2015年、HiBiKi Radio Station)
  • 鹫崎健のヨルナイト×ヨルナイト(2016年、2017年、超!A&G+)月曜マンスリーアシスタント
  • 井口裕香のトーキングすむすむ (2016年 - 2019年、文化放送・FM文化放送・radiko)
  • ラジオレコラヴ!〜ドキドキアップロード♪〜(2016年 - 2017年、音泉)
  • ノーラジオ・ノーライフ ゲーマー兄弟がラジオをするそうです。(2017年、HiBiKi Radio Station)
  • とあるラジオの禁书目录III(2018年 - 、音泉・アニメBlu-ray&DVD封入特典CD)
  • RADIO UnoZero(2019年 - 、文化放送・radiko)

Item Created & Maintaining by 鲁鲁修

音乐作品

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘 Artist盘 动画盘
2006年03月24日 白い地図 BRDA-1073
1st 2013年02月06日 Shining Star-☆-LOVE Letter 1000372890 1000372891 1000379577 11位
2nd 2013年05月15日 Grow Slowly 1000393015 1000393018 1000393017 10位
3rd 2013年11月27日 rainbow heart ♡ rainbow dream ☆/Strike my soul 1000427830 1000427831 25位
4th 2015年04月29日 Hey World 1000563678 1000563679 1000564509 20位
5th 2015年11月25日 リトルチャームファング 1000584284 1000584285 27位
6th 2016年02月17日 変わらない強さ 1000592201 1000592203 1000592202 18位
7th 2016年10月26日 Lostorage 1000630650 1000630652 1000630651 35位
8th 2017年05月24日 RE-ILLUSION 1000646109 1000646111 1000646110 19位
9th 2018年05月23日 UNLOCK 1000717209 1000717211 1000717210 21位
10th 2018年11月21日 革命前夜 1000735132 1000735134 1000735133 27位
11th 2019年02月13日 終わらない歌 1000739880 1000739881/2 30位
12th おなじ空の下で 1000739884 1000739883 35位
13th 2019年07月17日 HELLO to DREAM 1000746063 1000746061 1000746062 24位

专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 DVD付通常盘 通常盘
1st 2014年07月09日 Hafa Adai 1000497361 1000511529 1000497362 14位
2nd 2016年07月26日 az you like... 1000601594 1000601596 1000601595 17位
EP1 2017年11月15日 Love 1000694661 1000694662 21位
3rd 2020年07月15日 1000769388 1000769389

Tie-up

乐曲 Tie-up 时期
Shining Star-☆-LOVE Letter 动画电影《剧场版 魔法禁书目录 -恩底弥翁的奇迹-》印象曲 2013年
Grow Slowly 电视动画《某科学的超电磁炮S》前期ED
stand still 电视动画《某科学的超电磁炮S》第11话、第14话插曲
Strike my soul 电视动画《噬血狂袭》前期ED
Open Sesame! 东京电视台《Animemashite》2014年7月度OP 2014年
Hey World 电视动画《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么》OP 2015年
リトルチャームファング OVA《噬血狂袭》OP
変わらない強さ 电视动画《重装武器》后期ED 2016年
Lostorage 电视动画《Lostorage incited WIXOSS》OP
RE-ILLUSION 电视动画《剑姬神圣谭》OP 2017年
JOURNEY 手机游戏《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么〜Memoria・Friese〜》主题曲
UNLOCK 电视动画《Lostorage conflated WIXOSS》OP 2018年
革命前夜 电视动画《魔法禁书目录III》前期ED
終わらない歌 电视动画《魔法禁书目录III》后期ED 2019年
おなじ空の下で 动画电影《剧场版 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 -俄里翁之箭-》主题歌
Treasure PS4/PS Vita游戏《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 无限战斗》主题歌
HELLO to DREAM 电视动画《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么II》OP
电视动画《在地下城寻求邂逅是否搞错了什么III》OP 2020年

角色歌

(待补完) 另见:Category:井口裕香歌曲

别看

我知道你们这些想搞事的在找什么
宽屏模式显示视频

笑着笑着我就流泪了



外部链接