打开主菜单

萌娘百科 β

高野麻里佳

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

高野麻里佳是日本的女性声优。

高野麻里佳
事务所官方照(青二Production)
Kouno-marika.jpg
事务所官方照(Mausu Promotion)
高野麻里佳.jpg
事务所旧官方照
Kouno Marika.jpg
本名 高野こうの 麻里佳まりか
(Kouno Marika)
出生 1994年2月22日
星座 双鱼座
年龄 25岁
血型 A型
身高 158cm
出身地区 日本东京都
所属公司 青二Production
代表角色 小花铃那就是声优!
小幸三颗星彩色冒险
无声铃鹿赛马娘 Pretty Derby
鬼束千穗妃十三学园
相关人士 Earphones”:高桥李依长久友纪
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

经历

  • 代代木动画学院高等部大宫校毕业,Mausu Promotion附属养成所第27期生。
  • 2014年,成为Mausu Promotion正式所属。同年参演ufotable德岛工作室制作的四国八十八所资讯节目《OHENRO。》,并与共演的山下七海江原裕理组成声优组合“TEAM OHENRO。”,10月8日以组合名义发行该节目的主题歌单曲《千と二百の物语》。
  • 2015年经由出演《那就是声优!》而与高桥李依长久友纪组成声优组合“Earphones”,同年6月18日组合为动画片演唱了片尾曲《耳の中へ》,以歌手身份出道。
  • 2019年10月1日,移籍至青二Production

人物

  • 一直被妈妈叫“マリリン”。出自「天才!COLORS TV」 特别版 #04话
  • 三姐妹的次女,姐姐是演员、舞蹈家高野璃奈
  • 成为声优的契机是,小学时练习音读时对书中各角色加以重新改编,并得到母亲的表扬。之后得知为皮卡丘乔巴配音的是同一人(大谷育江)后,表示“想要成为这个人!”从而意识到声优这份职业。
  • 在事务所的同期是桑原由气高井舞香水间友美
  • 喜欢的食物是牛肉干,在前往录音现场时总会带在背包里。

出演作品

电视动画

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

Web动画

2015年

2017年

2019年

OVA

2016年

  • 图书委员————《监狱学园》(漫画第20卷限定版收录)

2018年

剧场版动画

2013年

2015年

2016年

2019年

游戏

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

Drama CD

2019年

电视节目

音乐作品

角色歌

(待补充)

发售日 歌曲 演唱 唱片标题 备注
2019年
3月20日 花咲キオトメ
スノードロップ
七花少女[1] 花咲キオトメ 游戏《东京 7th Sisters》角色歌
4月17日 GO DIVE! 加州清光(桑原由气)、瓶割刀(高野麻里佳)、狐崎为次(谷口梦奈)、三十二年式军刀甲(鬼头明里) 百華繚乱 游戏《天华百剑 -斩-》角色歌


外部链接与注释

  • 白鸟友惠(宝木久美)、前园梨朱理(卢婷)、逢原美羽(高野麻里佳)、夜舞沙绪理(稻川英里)、榎并圆香(藤井亚由美)、云卷萌奈香(樱木亚美纱)、萧菲红(森千早都)