開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。


牧野由依是日本的女性聲優、歌手以及鋼琴家。

牧野由依
牧野由依.png
本名 牧野まきの 由依ゆい
(Makino Yui)
暱稱 ゆっち、由依、yui、公主、まきまき
出生 1月19日
年齡 33歲
血型 O型
出身地區 三重縣
所屬公司 Amuse事務所
EPIC(唱片公司)
出道角色 櫻《翼年代記
代表角色 櫻《翼年代記
中原岬歡迎來到NHK!
遊佐Angel Beats!
佐久間麻由偶像大師 灰姑娘女孩
相關人士 菊地美香井上麻里奈鹿野優以福田香織藤田咲加藤英美里三瓶由布子
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目錄

簡介

  • 以其甜美的聲線征服了一批的觀眾。但是實際上牧野由依的身份是歌手(兼鋼琴家)。
  • 配音角色多以三無或者年幼角色為主。
  • 現在在Amuse事務所,唱片公司為EPIC。
  • 愛好是游泳和料理。
  • 喜歡的顏色是粉色系、暖色系。
  • 喜歡吃的食物是素麵(日本)和XO醬(中國)。
  • 討厭吃的食物是納豆。
  • 對於本人來說重要的東西有自己家裡的鋼琴、水晶玉、從祖父那兒得到的1萬日元紙幣。
  • 有一隻叫“小花鯽”的雌雪貂。
  • 畢業於東京音樂大學附屬高等學校、東京音樂大學器樂專攻鋼琴科。
  • 4歲時開始練習鋼琴,並在8歲時被岩井俊二發現並為其作品演奏鋼琴。
  • 2005年憑藉翼年代記中櫻的配音而以聲優身份出道,並於2006年發行第一張個人音樂專輯。
  • 現仍在世界各地進行演藝活動,曾多次到訪中國(演唱會/音樂會)。

出演作品

TV動畫

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

  • 三石————《冰菓

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

時期未定

Web動畫

2017年

OVA

2016年

2017年

2018年

  • 真田莉莉奈————《戀愛與謊言》(漫畫第8卷OAD付限定版)

劇場版動畫

  • (待補全)

2013年

2015年

2016年

2017年

發行CD

單曲

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤
1st 2005年08月18日 アムリタ N/A VICL-35846 53位
2nd 2005年10月21日 ウンディーネ VICL-35898 25位
3rd 2006年04月26日 ユーフォリア VICL-35986 18位
4th 2006年10月25日 もどかしい世界の上で VICL-36167 58位
5th 2007年10月24日 スケッチブックを持ったまま VTCL-35003 38位
6th 2007年11月21日 synchronicity VTCL-35007 49位
7th 2008年01月23日 スピラーレ VTCL-35016 20位
翻唱單曲 2009年10月07日 たんぽぽ水車 ~Yui Makino Version~ BGCR-1014(Animate·Gamers限定出售)
DQC-432(一般出售)
8th 2010年03月03日 ふわふわ♪ ESCL-3367/8 ESCL-3369 50位
9th 2010年11月10日 碧の香り ESCL-3405/6 ESCL-3407 55位
10th 2011年04月27日 お願いジュンブライト ESCL-3674/5 ESCL-3676 41位
11th 2014年08月20日 囁きは"Crescendo" N/A TECI-349 73位
12th 2015年06月03日 きみの選ぶみち TECI-371 TECI-372 52位
13th 2016年10月19日 What A Beautiful World/ウイークエンド・ランデヴー TECI-514 (A)
TECI-515 (B)
TECI-516 25位
14th 2017年06月07日 Reset TECI-554 (A)
TECI-555 (B)
TECI-556 22位

配信限定單曲

發售日 標題 規格
2015年02月15日 88秒フライト 數字單曲

專輯

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤
1st 2006年12月06日 天球の音楽 N/A VICL-62167 36位
2nd 2008年03月26日 マキノユイ。 VTZL-4 VTCL-60036 22位
3rd 2011年07月06日 ホログラフィー ESCL-3694/5 ESCL-3696 27位
4th 2015年10月07日 タビノオト TECI-1466 TECI-1467 41位

迷你專輯

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤
1st 2018年03月21日 WILL TECI-1582 TECI-1583

Tie-up

樂曲 Tie-up
アムリタ 動畫電影《劇場版 翼·年代記 鳥籠之國的公主》ED主題歌
TV動畫《翼·年代記》插曲
ウンディーネ TV動畫《ARIA The ANIMATION》OP主題歌
ユーフォリア TV動畫《ARIA The NATURAL》OP主題歌
スケッチブックを持ったまま TV動畫《素描簿 ~full color's~》ED主題歌
synchronicity OVA《翼 東京默示錄》OP主題歌
スピラーレ TV動畫《ARIA The ORIGINATION》OP主題歌
ふわふわ♪ Mielparque仙台企業CM曲
碧の香り TV動畫《噬魂師 Repeat Show》ED主題歌
お願いジュンブライト 資生堂 ELIXIR White CM曲
電視劇《老婆18歲》主題歌
囁きは"Crescendo" TV動畫《Francesca》ED主題歌
Reset TV動畫《重啟咲良田》OP主題歌
Colors of Happiness TV動畫《重啟咲良田》ED主題歌

角色曲

(待補全)

歌曲名 發售日 收錄專輯
アムリとやっちゃおうよ! 2007年12月19日 OVA「星の海のアムリ」キャラ盤Vol.1
モロイミライキライ 2009年03月11日 TVアニメ『宇宙をかける少女』キャラクターソング③ 河合ほのか
Which Witch? 2009年10月21日 キャラクターCD 第2弾~沙希~
エヴリデイドリーム 2013年11月13日 THE [email protected] CINDERELLA MASTER 024 佐久間まゆ

廣播劇CD

(待補充)

外部連結與注釋