開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 聲優特色、逸聞等
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。


夏川椎菜是日本的女性聲優、歌手,所屬事務所為Music Ray'n。

夏川椎菜
夏川椎菜.jpg
本名 夏川なつかわ 椎菜しいな
(Natsukawa Shiina)
暱稱 ナンス
出生 1996年7月18日
星座 巨蟹座
年齡 22歲
身高 158cm
出身地區 日本千葉縣
所屬公司 Music Ray'n
出道角色 偶像活動平坂彩
代表角色 天體的秩序古宮乃乃香
高校艦隊岬明乃
相關人士 TrySail:麻倉桃雨宮天
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目錄

經歷

  • 出身地為日本千葉縣。
  • 2011年,在第2回Music Ray'n聲優選拔中合格,自此開始聲優活動。
  • 2014年,在《天體的秩序》中出演古宮乃乃香,首次出演主角。
  • 同年12月21日,在召開的活動「トライアングルステージ!!! 〜STEP〜 in 日本青年館」內發表了與同事務所的麻倉桃雨宮天組成組合「TrySail」的消息。
  • 2017年1月21日,宣布個人歌手出道。

人物

  • 暱稱「ナンス」(nansu)的來源是精靈寶可夢中的果然翁(ソーナンス[1])。這個暱稱最初是名字「椎菜」(しいな)和「ソーナンス」組合,叫「シーナンス」,後來「シー」省掉了,剩下「ナンス」。
  • 愛好遊戲。麻倉桃曾經發博客說:「nansu正在我邊上蓋房子,好厲害」——第二天夏川自己在博客里解釋說是Minecraft,暈。[2]
  • 喜歡的動物是熊貓。
  • 內地還有茄子一暱稱,一說是日語茄子讀「なす」,有人把「なす」和「ナンス」搞混了所致。

出演作品

電視動畫

2012年

  • 平坂彩、黑澤滿、柚木奈奈————《偶像活動

2013年

  • 相馬紀理子————《偶像活動》

2014年

2015年

2016年

2017年

2019年

OVA

2016年

2017年

劇場版動畫

2014年

2020年

遊戲

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2019年

音樂作品

單曲

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤 期間限定盤
1st 2017年04月05日 グレープフルーツムーン SMCL-471/2 SMCL-473 N/A 7位
2nd 2017年08月30日 フワリ、コロリ、カラン、コロン SMCL-501/2 SMCL-503 SMCL-504 14位
3rd 2018年07月18日 パレイド SMCL-549/50 SMCL-551 N/A 10位

專輯

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤A 初回限定盤B 通常盤
1st 2019年04月17日 ログライン SMCL-594/5 SMCL-596/7 SMCL-598 8位

Tie-up

樂曲 Tie-up 時期
グレープフルーツムーン TOKYO MX番組《アニ☆ステ》4月ED主題歌 2017年
フワリ、コロリ、カラン、コロン 電視動畫《水嫩小嘰!!》第2季度ED主題歌

角色歌

(待補充)

發售日 歌曲 演唱 唱片標題 備註
2019年
1月23日 えんどろ〜る! 勇者Party[3] えんどろ〜る! TV動畫《Endro!》片頭曲
はっぴぃとぅご〜! TV動畫《Endro!》印象曲
2月15日 サンリズム・オーケストラ♪(Brand New Ver.) Sunshine Rhythm[4] サンリズム・オーケストラ♪(Brand New Ver.)[5] 遊戲《偶像大師 百萬現場 劇場時光》角色歌
4月24日 ピコピコIIKO! インベーダー
Get lol! Get lol! SONG
ピコピコプラネッツ[6] THE [email protected] MILLION [email protected] GENERATION 16 ピコピコプラネッツ
4月26日 ピコピコIIKO! インベーダー 望月杏奈(夏川椎菜 THE [email protected] LIVE [email protected] SOLO COLLECTION 07 エンジェルスターズ

注釋

  1. 202號,神奇寶貝百科
  2. 麻倉桃的博客夏川椎菜的博客
  3. 尤夏(赤尾光)、塞拉(夏川椎菜)、法伊(小澤亞李)、梅(水瀨祈)
  4. 伊吹翼(Machico)、艾米莉·斯圖亞特(郁原優)、木下日向(田村奈央)、佐竹美奈子(大關英里)、島原埃琳娜(角元明日香)、中谷育(原島明里)、福田法子(濱崎奈奈)、望月杏奈(夏川椎菜)、百瀨莉緒(山口立花子)、矢吹可奈(木戶衣吹)、橫山奈緒(渡部優衣)、Roco(中村溫姬)、櫻守歌織(香里有佐)
  5. 配信限定單曲
  6. 木下日向(田村奈央)、箱崎星梨花(麻倉桃)、大神環(稻川英里)、望月杏奈(夏川椎菜

外部連結