開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。

佳村遙是日本的女性聲優。

佳村遙
YOSHIMURAHARUKA2019.jpg
本名 谷川たにがわ はるか
其它藝名 佳村よしむら はるか
暱稱 るる(ruru)、るるきゃん
穿緊身裙的巨乳大姐姐
路人女主
出生 2月14日
星座 水瓶座
血型 A型
出身地區 日本大阪府
所屬公司 I'm Enterprise
出道角色 真瀨由子天才麻將少女全國篇
代表角色 神長香子惡魔之謎
安原繪麻白箱
城崎美嘉偶像大師 灰姑娘女孩
相關人士 同期:洲崎綾松岡禎丞
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目錄

經歷

  • 日本播音演技研究所出身,在Anime-tv以記者身份出演。彼時名義為“谷川遙”[1]
  • 2017年10月17日,上海市文化廣播影視管理局發出的准予行政許可決定書中,寫上了"TANIGAWA HARUKA"的名字,經查證,真名應譯為“谷川遙”。[2]
舊照

 

人物

  • 愛稱有“るる”“るるきゃん”
  • 喜歡梅糖、炸薯條、肉、生魚片。
  • 興趣是散步、看棒球比賽、料理。
  • 早期不擅長料理,曾將製作為巧克力色的薄煎餅的料理做的像是牛排
  • 不喜歡蔬菜,曾有過“即便給我200萬,我也絕對不會吃黃瓜”的發言
  • 雖然是大阪人,關西腔卻十分的蹩腳,但與同為大阪出身的搭檔三宅麻理惠交流時,卻能很自然的說出關西話
  • 高中時為柔道部成員,腕力十分強,擊敗吊打過福原綾香、山本希望
  • 座右銘是:連落在教室里的垃圾都不撿的人,難道能指望在山裡撿到機會嗎?一屋不掃,何以掃天下(教室に落ちているごみも拾えない者が、青山に落ちているチャンスを拾えると思えますか?)
  • 桃色幸運草Z的粉絲。
  • 洲崎綾沼倉愛美早見沙織養成所同期。與洲崎綾因養成所時同期而私下關係親密。和沼倉愛美是同班。
  • 佐倉綾音松岡禎丞岩澤俊樹事務所同期。
  • 在養成所時與VIMS所屬的東內麻里子關係親密。
  • 幼年時起就自覺自己不太擅長唱歌曾自稱“音痴”,於是自己首次音樂CD發售之後非常緊張,但看到粉絲的支持以及廣播《デレラジ!》的出演之後,感覺唱歌很幸福。
    • 偶像大師灰姑娘中,一開始參加的是妹妹城崎莉嘉的試音,同時參加的還有山本希望。在之後測試唱歌(大概就是城崎莉嘉的單曲)的時候,感覺自己唱得特別好,在自己看來已經是最高水平了。結果被工作人員說:“啊,剛剛是緊張吧?沒關係,再來一遍。”ruru:“???”ruru的經紀人:“真是對不起了。”所以最后角色被山本希望拿到了。而且同時期的好多試音中都能碰到山本希望,ruru總是失敗。
  • 與唯一神可諧:
    • 真正的同期但並不顯眼的路人女主
    • 唯一被神直呼其名(はるか)的非後輩女性聲優而且是神主動要求的把稱呼從ruru改為直呼其名的haruka
    • 神喜歡的類型(緊身裙巨乳大姐姐)
  • 小學就明白了少女漫畫的愛和現實中的愛是不一樣的。
  • 小學二年級收到情書。
  • 在 Abema Game 9! 節目(節目數 #9)中,說到曾在 mcdonalds(金拱門)工作過3個月。

出演作品

電視動畫

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

  • 藤井杏夏————《球詠

Web動畫

2018年

2019年

OVA

2015年

2018年

劇場版動畫

2020年

遊戲

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

Drama CD

2013年

2014年

其他

那不勒斯————食品廠KAGOME旗下日式拿坡里意大利麵的擬人化角色


注釋

外部連結