打开主菜单

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


Machico是日本的女性声优、歌手。

Machico
Machico1.jpg
本名 齊藤さいとう 真知子まちこ
昵称 こちま
出生 1992年3月25日
星座 白羊座
年龄 27岁
血型 B型
身高 151cm
出身地区 日本广岛县
所属公司 Horipro(事务所)、Mastard Records、日本哥伦比亚(唱片公司)
出道角色 索菲亚·梅尔蒂扎卡圣剑使的禁咒咏唱
代表角色 伊吹翼偶像大师 MILLION LIVE
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

经历

  • 广岛县出身。
  • 2011年,在事务所Horirpo举办的「第36回新人明星试镜巡游,次世代声优选拔」中与声优田所梓木户衣吹大桥彩香山崎惠理一同入围。
  • 2012年,歌手出道,唱片公司为NBC Universal Entertainment。
  • 2014年,发售首张个人专辑「COLORS」。
  • 2016年,唱片公司移籍至日本哥伦比亚。
  • 同年12月13日,开设了官方粉丝俱乐部网站《ZO≒NA》。

人物

  • 昵称为こちま。其Ameba博客末尾的签名档为「サラバダ Machicoこちま」,本人发推时则会在末尾加上「BY:#Machico(・山・)」字样。
  • 由于家中务农,经常帮祖父母干农活,因此能操作联合收割机、割稻机、插秧机等农用机械,能驾驶轻型卡车。
  • 高中时期为广播部与轻音部的部员。
  • 学生时代就参加过业余歌手活动,对歌唱抱有兴趣。
  • 歌唱力非常之高,声音兼具力量和透明感,其本人也多次参加卡拉OK节目。在2019年5月21日的「カラオケMAX特番」nico生放送中,其翻唱了米津玄师的「Lemon」并获得91分的高分。这段视频随后被广泛传播,其所翻唱的版本甚至被某些KTV的曲库所收录。
  • 敬仰的声优是山寺宏一,山寺宏一的演技也成为了其对声优活动产生兴趣的契机。
  • 爱好是独自行动和涂鸦,而且只会画奇妙的东西。
  • 喜欢镜音连和迪士尼。从小就喜欢看迪士尼动画,并经常和山崎遥爱美高桥未奈美等声优一同游玩各地的迪士尼游乐设施[1][2][3][4][5]
  • 十分惦记着爱犬LUNA,据说上京的时候最难受的事是见不到自己的爱犬。
  • 代表歌曲为《偶像大师 百万现场》中伊吹翼的个人曲「恋のLesson初級編」。在LIVE中演唱本曲时,粉丝们会在歌词「ねぇ、ふれた場所から成長する トキメキたい...女の子だもん」后喊出专属的应援词“L·O·V·E Lovely! Machico!!”(「L·O·V·E ラブリー! Machico!!」)。
  • 《偶像大师 百万现场》的露脐担当(「へそ出し担当」,伊藤美来[6])。在相关演唱会中经常露出肚脐,也因此没少被其他成员调戏
  • 自称是爱美的“女友1号”(彼女1号),在公开场合称上田丽奈为“女朋友”(彼女),并称最喜欢的人是田所梓,真是罪孽深重的女人啊

出演作品

电视动画

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

OVA

2018年

游戏

2013年

2017年

2018年

时期未定

音乐作品

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2012年05月23日 Magical Happy Show! GNCA-0238 GNCA-0239 87位
2nd 2016年01月27日 fantastic dreamer COZC-1122/3 COCC-17102 42位
3rd 2016年11月09日 勇気のつばさ - COCC-17139 114位
4th 2017年02月01日 TOMORROW COZC-1285/6 COCC-17249 23位
5th 2018年01月31日 コレカラ COZC-1396/7 COCC-17396 32位
6th 2019年01月30日 STAND UP!/またあした - COCC-17557 79位
7th 2019年08月28日 1ミリ Symphony COZC-1568/9 COCC-17659 42位

专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2013年04月17日 COLORS LNCM-1051 64位
2nd 2015年04月08日 COLORSII -RML- LNCM-1090 86位
3rd 2016年07月27日 Ambitious* LNZM-1142/3 LNCM-1144 63位
4th 2017年05月24日 SOL COZX-1324/5 COCX-39951 68位
5th 2019年11月13日 マチビトサガシ COZX-1593/4 COCX-40992

Tie-up

乐曲 Tie-up 时期
Magical Happy Show ! 游戏《Supipara - Alice the magical conductor.》主题歌 2012年
禁断の運命 游戏《RE:VICE[D]》插曲 2014年
thread a needle 游戏《限界凸起 萌情水晶》OP主题歌 2015年
一緒に帰ろう 游戏《限界凸起 萌情水晶》ED主题歌
fantastic dreamer TV动画《为美好的世界献上祝福!》OP主题歌 2016年
Girls Be Ambitious!! 《Animemashite》7月度ED主题歌
Break the ice 游戏《限界凸旗 七海盗》OP主题歌
BRAND NEW WORLD〜明日へのグラデーション〜 游戏《限界凸旗 七海盗》ED主题歌
勇気のつばさ TV动画《12岁。~小小胸口的怦然心动~》第2季度ED主题歌
TOMORROW TV动画《为美好的世界献上祝福! 2》OP主题歌 2017年
Million Smile 游戏《为美好的世界献上祝福! -给这个贪得无厌的游戏予以审判! -》OP主题歌
コレカラ TV动画《龙王的工作!》OP主题歌 2018年
STAND UP! 游戏《为美好的世界献上祝福! -希望的迷宫与集结的冒险者们-》OP主题歌 2019年
またあした 游戏《为美好的世界献上祝福! -希望的迷宫与集结的冒险者们-》ED主题歌
1ミリ Symphony 剧场版动画《为美好的世界献上祝福! 红传说》主题歌
Happy Magic 手机游戏《为美好的世界献上祝福!Fantastic Days》主题歌

角色歌

(待补充)

发售日 歌曲 演唱 唱片标题 备注
2019年
1月30日 ハルマチ女子
彼氏になってよ。
りるきゃん 〜3 little candy〜[7] THE [email protected] MILLION [email protected] GENERATION 13 りるきゃん 〜3 little candy〜 游戏《偶像大师 百万现场 剧场时光》角色歌
2月15日 サンリズム・オーケストラ♪(Brand New Ver.) Sunshine Rhythm[8] サンリズム・オーケストラ♪(Brand New Ver.)[9]
4月26日 ハルマチ女子 伊吹翼(Machico THE [email protected] LIVE [email protected] SOLO COLLECTION 07 エンジェルスターズ


注释

  1. (日文)2016年5月17日山崎遥(@yamazaki_haruka)的推文
  2. (日文)2018年7月31日Machico(@MachicoOfficial)的推文
  3. (日文)2019年4月3日爱美(@aimi_sound)的推文
  4. (日文)2019年5月14日山崎遥(@yamazaki_haruka)的推文
  5. (日文)2019年8月17日山崎遥(@yamazaki_haruka)的推文
  6. 参见Animelo Summer Live 2017第二日的后台花絮部分
  7. 篠宫可怜(近藤唯)、野野原茜(小笠原早纪)、伊吹翼(Machico
  8. 伊吹翼(Machico)、艾米莉·斯图亚特(郁原优)、木下日向(田村奈央)、佐竹美奈子(大关英里)、岛原埃琳娜(角元明日香)、中谷育(原岛明里)、福田法子(滨崎奈奈)、望月杏奈(夏川椎菜)、百濑莉绪(山口立花子)、矢吹可奈(木户衣吹)、横山奈绪(渡部优衣)、Roco(中村温姬)、樱守歌织(香里有佐)
  9. 配信限定单曲

外部链接