打开主菜单

萌娘百科 β

青叶苹果


青叶苹果是日本的女性声优、歌手。

青叶苹果
Aobaringo.jpeg
本名 青葉 りんご
(Aoba Ringo)
其它艺名 北野愛、青空ラムネ、加藤恵、小菓こおら、有田苺馨
昵称 りんごたん、りんごりん、Miss. Mac
出生 4月5日
星座 白羊座
年龄 36岁
血型 A
配演语言 日语
出身地区 日本鹿儿岛县
出道角色 Mirille Fill Corder《黑之歌姬
代表角色 日向伊吹架向星空之桥
忍坂鸫1/2 summer
篝之雾枝美少女万华镜
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

经历

2005年参赛受赏,同年饰演《黑之歌姬》的Mirille Phil Corder出道。

后加入Rock'n' Banana事务所,2013年6月30日退所。后以自由身活动。

以加藤惠为名义加入イエローテイル。2015年以北野爱名义进入MAUSU。

人物

少有的“表里如一”的声优,在配音全年龄向作品和成人向作品时会使用同一名义。

出演作品

电视动画

2009年
2010年
2011年
2019年

Web动画

2019年

OVA

  • 海老原舞————《炎の孕ませ同級生》
  • 弥生————《Love Selection》
  • Nir、池口夏帆————《巨乳王者48》
  • 卡秋娅·德拉贡达拉——《龙骑姬卡秋娅》
2009年
2015年
2016年

游戏

2005年
2006年
  • 伊南娜·帕姆·弗米利恩/市之濑帕姆————《FamiliarSpirits!!》
  • 广濑优衣————《Sentinel》
  • 疾风————《肉助的桃色修学旅行》
2007年
  • 古鹰凉————《Cheer Moe》
  • 苏尔·瓦尔基里————《白银的太阳-Successor of Wyrd-》
  • 浦岛夏乃芽————《はるかぜどりに、とまりぎを。》
  • 伊利亚斯————《Zwei Worter
  • 三沢柚希————《Thirua Panic》
  • Shining Nurse————《女神大战
  • 结城遥————《Pastel》
  • 小早川萨拉————《魔法战姬Angel☆Nana》
  • 椎名莉子————《凌辱学園長/奴隷倶楽部 〜読心調教録〜》
  • 笹川绿————《性・奴隷未亡人〜牝畜となった姉妹/美春と美来の奴隷日記〜》
  • 笹川绿————《牝・奴隷未亡人〜淫獄に堕ちた喪服人妻/美春と今日子の奴隷記録〜》
  • 光村里绪————《禁区に咲く花。 〜淫徳の牝姉妹〜》
2008年
  • Nir、延原 倭子、早川 さちえ、山崎 まもり、池口 夏帆、尾辻 あかり、魚波子 珠美、里村 澄香————《巨乳王者48》
  • 二宫麻耶————《姐姐大人是受虐狂》
  • 上杉謙信本多忠勝立花道雪————《戦極姫 -戦乱の世に焔立つ-
  • 织户真奈————《美脚性奴会長 亜衣「こ、この変態! 私のタイツになんてことを……!」》
  • 上冈帜帆、上冈梨央————《圣奴隶女教师》
  • 岛崎夏织————《IDOL★HAREM》
  • 骑西琉璃歌————《キスよりさきに恋よりはやく》
  • 克里斯托夫·克莱门特————《樱花街
  • 四方堂鸣香 ————《超昂闪忍遥
  • Zero the Aristo-Reise————《Tri☆Stars》
  • 七式麟————《钢炎的太阳 -ChaosRegion-》
  • 永倉 やち————《学园☆新选组! 》
  • 鬼龍院ハナ————《二代目は☆魔法少女》
  • 日下部 るるね————《魔女道 〜あの散り際の美しさ〜》
  • 如月实玖————《毎日がM!
  • 韦尔瑟————《Semensecurity2009》
  • 马岱————《真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜
  • Namir Hamsand————《斗神都市III
  • 清龙天梦————《升龙战姬 天梦》
  • 双叶·莉莉·拉美西斯————《Tentacle and Witches》
  • 双叶·莉莉·拉美西斯————《LILITH-IZM04 〜褐色編〜
  • 华恋————《陵辱学園チアガールズ公開調教 華恋編》
  • Exelica Koru————《凛辱之城 傀儡之王》
2009年
2010年
2011年
2012年
2013年

2014年

2015年
2016年
2017年

其他名义作品

青空ラムネ

2011年
  • 篝之雾枝——《美少女万华镜-被诅咒之传说少女-
  • 真中合欢——《euphoria
  • 綾部みゆき——《いじらレンタル ~エロあまおねえさんに貸し出されちゃった!!~》
  • プロ子——《プリンセスX~僕の許嫁はモンスターっ娘!?~》
  • 園村ミミ皆瀬陽子——《俺はツマキラー ~妻5人、娘5人、親娘丼おかわりっ!~》
2012年
  • 丰乡沙流——《催眠游戏》
  • 楠木末梨——《女孩子真的也很色喔》
  • 北野舞——《钢壳之爱〜潜在意识的母猪刻印〜》
  • プロ子——《プリンセスXFD ~許嫁は終わらない!?~》
  • 如月舞——《ぜったい猟域☆セックス・ロワイアル!! ~無人島犯し合いバトル~》
  • 月見里リンネ——《おしえて☆エッチなレシピ -アナタとワタシのあま~いせいかつ!-》
  • ——《我是主人公》
  • 小松菜菜子——《××な彼女のつくりかた2》
  • 豊郷沙流——《催眠游戏》
  • 市位まりる姫野白幸——《毎日しゃぶっていいですか? ~1部屋-魔乳家族~》
2013年
  • 倉橋梨花——《大催眠》
  • セレン・マリアベル・ロックハート——《炎の孕ませもっと!発育っ!身体測定2》
2014年
  • 南波愛沙——《炎の孕ませ乳ドルマイ★スター学園Z》
  • カチュア・ハーフリング——《3Ping Lovers!☆一夫二妻の世界へようこそ♪》
  • 真中合欢——《euphoria HD重制版》
2015年
  • 倉橋梨花——《大催眠ERE》

加藤恵

电视动画

2010年

游戏

2011年
2012年
2013年


2013年

北野爱

电视动画

2015年

游戏

2014年
2015年
  • 木仓汐路——《PriministAr》(PSV全年龄版)

小菓こおら

有田苺馨

音乐

單曲

角色歌

  • のーぶる☆わーくすキャラクターソングCDVol.5

專輯



注释

外部链接