打开主菜单

萌娘百科 β

河西健吾

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

河西健吾是日本的男性声优。

河西健吾
Kawanishi Kengo1.jpg
本名 河西かわにし 健吾けんご
(Kawanishi Kengo)
出生 1985年2月18日
星座 水瓶座
年龄 34岁
血型 A型
身高 158cm
出身地区 日本大阪府
所属公司 Mausu Promotion
出道角色 Kanon》观众
代表角色 三日月·奥古斯《机动战士高达 铁血的孤儿
桐山零《3月的狮子
时透无一郎鬼灭之刃
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

经历

  • 从小喜欢游戏和动画,由于高中是自动扶梯式的生活,感觉升入大学以后找工作的这种人生没有意思。为了探寻更有趣的世界而选择成为演员。之后来到AMG大阪校上学。
  • 父母是经营咖啡店的,受环境影响经常阅读漫画杂志。
  • 2006年以声优身份出道。
  • 2012年6月加入Office 薰事务所,2013年2月1日开始为Mausu Promotion所属。娱乐传媒综合学院声优部毕业。
  • 擅长关西腔。
  • 2015年在《机动战士高达 铁血的孤儿》中首次出演男一号三日月·奥古斯。

人物

出演作品

电视动画

2006年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

Web动画

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

OVA

2014年

2015年

2016年

2017年

  • 佐藤昭二————《食戟之灵 OAD》(漫画单行本第24卷DVD同捆版)

2018年

  • 佐藤昭二————《食戟之灵 OAD》(漫画单行本第29卷DVD同捆版)

剧场版动画

2011年

2013年

2015年

2016年

2018年

广播剧CD

(待补完)

2017年

  • 玉荣————《大奥

2018年

游戏

2014年

2016年

2017年

2018年

2019年


外部链接