打开主菜单

萌娘百科 β

内山昂辉

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

内山昂辉是日本的男性声优、演员。

内山昂辉
Uchiyama kouki.jpg
本名 内山うちやま 昂輝こうき
(Uchiyama Kouki)
昵称 ucchi、老爷爷
出生 8月16日
星座 狮子座
年龄 28岁
血型 A
身高 176cm
出身地区 日本埼玉县
所属公司 向日葵剧团
出道角色 男学生《神灵狩
代表角色 SOUL EATER《噬魂师
巴纳吉·林克斯《机动战士高达UC
泷川吉野《绝园的暴风雨
一条乐伪恋
可儿江西也甘城光辉游乐园
乙坂有宇Charlotte
尤里·普利谢茨基YURI!!! on ICE
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

经历

  • 1993年加入向日葵剧团,作为童星参演电视剧以及为少年角色进行吹替,但没有舞台剧的经验。声优的出道作是吹替的《人工智能》。
  • 因在2005年发售的《王国之心II》出演洛克萨斯而成名。
  • 2011年,获得第5届声优奖新人男声优赏。
  • 国际基督教大学高等学校出身。2013年3月毕业于早稻田大学。
  • 2015年,被东京动画大奖宣布获得动画of the year声优奖。

人物

  • 名字常被误记为“内山辉”(“昂”“昴”字形相近)。
  • 圈内好友有木村良平丰永利行小野友树梶裕贵入野自由等。
  • 爱好是看电影、听音乐、看书,尤其是与电影知识有关的。喜欢喝酒。
  • 《机动战士高达UC》的巴纳吉·林克斯是在追加试镜中被选上的。
  • 因为在出演《王国之心II》的洛克萨斯中需要高声表演,渐渐地嗓子变低,变化成了大人的声音。
  • 声音低沉而柔和、细腻,与樱井孝宏石川界人相近,差距是可以感觉出有清冷的声线。
  • 出演角色以少年为主,也大都是男主一类的角色,无论是温柔的(泷川吉野)、后宫的(织斑一夏)、温暖的(银)、反派的(达利鲁·杨)还是帅气的装X的废柴的可儿江西也乙坂有宇)都能够出演,甚至连硬派角色(梅萨·伊勒费尔德)也不在话下。
  • 本人自称是Perfume的歌迷,CD和专辑都会在发售日当天购买

出演作品

电视动画

2007年

2008年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

Web动画

2018年

OVA

2003年

2010年

2011年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

  • 月岛萤————《排球少年!!》(漫画第27卷DVD付限定版)

2018年

剧场版动画

2003年

2011年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

广播剧CD

2013年

  • 泷川吉野————《绝园的暴风雨》「无关紧要的锁骨的故事」(2013年4月号少年GANGAN Premium DramaCD)

2016年

游戏

2005年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

  • 巴纳吉·林克斯————《高达系列
    • 《SD高达G世纪 世界》
    • 《高达 回忆录 〜战斗的记忆〜》
    • 《机动战士高达:新基连的野望》
  • 里恩·小丑————《最终幻想 零式

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

CM

2019年

音乐CD

  • (待补充)


外部链接