打开主菜单

萌娘百科 β

自古OP多剧透

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 自古OP多剧透
其他表述 自古OP剧透多、自古OP出剧透、自古OP有剧透、自古OP都剧透
用语出处 不可考,是网络对片头动画涉及剧透的的总结
相关条目 剧透自古肉番出燃曲

自古OP多剧透是对于动画片头曲中的画面或歌词涉及剧透的一种总结性的吐槽。

简介

OP镜头有时会是正片中涉及到剧情关键进展的画面,而涉及到剧透,降低观众欣赏的乐趣(对于多集作品,播放顺序中越是靠前的集数,片头的剧透越多)。

OP歌词有时会出现会与正片关键剧情用到的关键词语有关,甚至一致,因而涉及到剧透。例:坂の途中

有时,OP中的镜头或歌词不一定是直接表现出剧情走向,这些模棱两可的画面或歌词容易引起观众对后续剧情的猜测,多种猜测中,难免会有人猜到与真正的剧情走向相吻合。

与之相反,直到该季结束在正片没有出现OP中的画面,甚至与剧情完全相反,则被称为OP欺诈官方最无节操的行为之一

OP涉及剧透的作品举例

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

(待补充)

OP涉嫌欺诈的作品举例

(待补充)