打开主菜单

萌娘百科 β

我喜欢的是妹妹而不是妹妹

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Suzuka Nagami Title.png

欧尼酱欧尼酱欧尼酱快来写我吧!
这样的话……我会永远永远和欧尼酱在一起的哦……~

编辑前请阅读Wiki入门萌娘百科编辑规范,并查找相关资料哦。

Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新
穹妹的凝望

穹妹的凝望
本条目经过穹妹的认可,可以给全世界的妹控观赏。

观看本文前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好,否则属于思想犯罪,下场可能是:

  1. 推到天女目神社的湖里淹死或者转学
  2. 与春日野悠搞姬,从此过上性福快乐的生活
  3. 被自己的妹妹抛弃

《我喜欢的是妹妹而不是妹妹》是由惠比须清司执笔撰写,银太郎绘制插画,由富士见Fantasia文库出版的轻小说。并有漫画动画等衍生作品。

我喜欢的是妹妹而不是妹妹
我喜欢的是妹妹而不是妹妹 第一卷.jpeg
第一卷封面
原名 俺が好きなのは
妹だけど妹じゃない
常用译名 我喜欢的是妹妹而不是妹妹
我喜欢的妹妹不是妹妹[1]
妹非妹
我喜欢的是小说里的你
简称:俺妹
我喜欢的是干妹妹而不是干妹妹
作者 惠比须清司
插画 银太郎
出版社 KADOKAWA/富士见书房(日本)
台湾角川(台湾)
丛书 富士见Fantasia文库
发表期间 2016年8月20日-
册数 8+1卷(2018.12)
连载状态 连载中

目录

原作介绍

成绩优秀,且担任着学生会长的完美优等生,初中三年级的妹妹永见凉花竟然得了轻小说大奖!?而且获奖小说的内容还是“溺爱哥哥的妹妹的甜蜜恋爱喜剧”!? 明明平时对作为哥哥的我一直都很严厉的来着······而且,受对轻小说和萌完全一窍不通的凉花的拜托,我还要代替她作为轻小说作家出道!? 仅仅如此就已经够糟糕了,但是出版的小说竟然空前热销!自称我(妹妹)的粉丝的美少女轻小说作家和画师都聚集了起来——而且凉花为了取材,还对我说想要约会!不要搞错了,我喜欢的是妹妹写的小说里的“妹妹”,不是眼前的“妹妹”。因轻小说而被连接的笨拙兄妹之间的恋爱喜剧开幕!

登场人物

永见凉花

CV:近藤玲奈
的妹妹,曾在名门大小姐学校——白樱女子学院担任学生会会长。现已进入所就读的私立七海坂高中。目前为高中一年级学生。
姿态秀丽,成绩优秀,而且是家务万能的完美少女。虽然看上去对的态度冷淡,但是实际上是一个重度兄控。因为撰写了一部名为《太喜欢哥哥而感到苦恼的妹妹的故事》的妹系恋爱喜剧类而成功获得了轻小说大赏。

永见祐

CV:畠中祐
凉花的哥哥,高中二年级学生。虽然未来的梦想是当轻小说作家,但是水平却只有大部分就在第一轮就落选的程度,目前最好的成绩是进入了第三轮。
因为凉花的请求,作为其代理人的身份作家出道。笔名为“永远野誓”。

冰室舞

CV:小仓唯
的同班同学,虽然有着学校第一美人之称,但因为其拒人于千里之外的态度,被班上同学称为“冰之女王”。
其真实身份是轻小说作家炎龙焰,读了永远野誓的小说以后尊严被敲的粉碎,彻底成为其死忠粉。

啊嘿脸W剪刀手老师

CV:赤崎千夏
来自英国,所属于秋叶原某小黄油游戏厂商的原画师。(未成年)
凭借着给永远野誓的作品绘制插画从而在轻小说插画界出道,特别喜欢鬼畜系和凌辱系的小黄油。

江坂小姐

CV:真野步
打工的丸猫书店的看板娘,是书店老板的女儿。虽然看上去是一个小萝莉,可是实际上她是一位大学生。
是个重度宅女,因为喜欢插画所以特别喜欢啊嘿脸W剪刀手老师,当得知凉花永远野誓之后就一直不停地拜托祐带她去见啊嘿脸W剪刀手老师

篠崎丽华

CV:喜多村英梨
永远野誓的责编,自称为了轻小说可以为其献上生命和魂魄。
与理性的外貌相反,她所想的东西基本都十分的糟糕。为了提升底下作者轻小说的质量,似乎可以不择手段......

水无月樱

CV:荒浪和沙
职业声优,在出道作中忽然提拔成女主角,本季最具人气的新番中也担任了女主角,是声优界待望的明日之星。
同时也是永远野誓作品的死忠粉,对出演其妹妹的角色十分执着。同时她也是现役JK,高中三年级在读。

神坂春菜

CV:永惠由彩
大型同人社团ambivalenz的插图担当。神坂秋乃的妹妹。曾经是啊嘿脸W剪刀手老师的大粉丝,对她称为“阿谢アッヒー”,但是现在将她当成竞争对手。虽然气场强盛,但是很难说出正经话。

神坂秋乃

CV:中岛优衣
大型同人社团ambivalenz的剧本担当。神坂春菜的姐姐。与她的妹妹相比,说话很少,又无表情,但是她一直很关心她的妹妹。即将作为轻小说作家而出道。在遇到永见祐之后强行拜他为师,经常对他说出一些令人大跌眼镜的话语。

出版信息

集数 封面(日文版) 发售日期(日文版) 发售日期(繁体中文版)
1   2016年08月20日 2018年04月16日
2   2016年12月20日 2018年06月25日
3   2017年04月20日 2018年08月09日
4   2017年08月19日 2018年10月18日
5   2017年12月20日 2018年12月06日
6   2018年04月20日 2019年08月26日
7   2018年08月18日 2019年10月28日
7.5   2018年10月20日
8

 

2018年12月20日

衍生作品

漫画版

于《月刊Dragon Age》2018年1月号(2017年12月9日发售)~2019年10月号(9月9日发售)连载,作画是成田コウ

卷数 发售日期(日文版) ISBN
1 2018年08月18日 978-4040728360
2 2018年10月20日 978-4040729107
3 2019年05月09日 978-4040731551
4 2019年12月

动画版

2017年10月21日的“Fantasia文库大感谢祭2017”中发表了动画化,于2018年10月10日开始放送,全10话。

STAFF

  • 原作:惠比须清司/原作插画:银太郎(株式会社KADOKAWA Fantasia文库刊)
  • 监督、角色设计:古川博之
  • 系列构成:百濑祐一郎
  • 总作画监督:古川博之、大野勉
  • 道具设计:宫晓秀
  • 美术监督:三宅昌和
  • 色彩设计:柳泽久美子
  • 摄影监督:今泉秀树
  • 编辑:柳圭介
  • 音响监督:小泉纪介
  • 音响效果:仓桥裕宗
  • 音乐:やしきん
  • 音乐制作:MAGES.
  • 动画制作:NAZ×Magia Doraglier
  • 制作:imoimo制作委员会

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 预告插画
1 俺と妹がラノベ作家になった理由 我和妹妹成为轻小说作家的原因 百濑祐一郎 小川优树 栗山美秀 大野勉
竹内昭
山内尚树
岛崎望
沼田广
陆田聪志
中村真悟
西岛圭祐
新田靖成
2 俺の妹はどこまで高みを目指すんだ 我妹妹的目标到底多么高远 吉田英俊 广岛秀树 大野勉
沼田广
宫晓秀
植野メグル
3 俺と妹は二人で一人のラノベ作家だ 我和妹妹是两人一体的轻小说作家 小寺胜之 大野勉
山内尚树
樱井拓郎
宫晓秀
中田ゆみ
4 俺はただ、妹に追いつきたかっただけなんだ 我只不过是想要追上妹妹而已 西森章 浅见松雄 大野勉
杉山东夜美
成田コウ
5 俺は妹が世界で一番大好きだ 我全世界最喜欢妹妹了 小川优树 嵯峨敏 高桥宏郁
坂田悠
森谷春树
迎千叶瑠
谷口繁则
渡边一平太
今泉龙太
CUTEG
6 俺と妹の白桜女学院文化祭 我和妹妹的白樱女学院文化祭 久慈政宗 西野武志 上原秀明 中村真悟
陆田聪志
近藤泉
YUG
7 俺と妹の絶対に負けられない同人誌対決 我和妹妹绝对不能输的同人志对决 ウスイジン ウスイジン
中村イチロー
桥次郎
相浦和也
冈旭
小川优树
古川博之
李秀英
王秀兰
李敏
Hisasi
8 俺に新しく妹ができた件について 关于我有了新妹妹的事情 百濑祐一郎 小寺胜之 oyunam 七灵石
沈霏
林梦赟
邵明成
大川ぶくぶ
9 俺と妹たちの遊園地特訓 我和妹妹们的游乐园特训 吉田英俊 嵯峨敏
浅见松雄
黑杉先太郎
ウスイジン
西岛圭祐
相浦和也
小川优树
古川博之
大野勉
陆田聪志
中村真悟
山本道隆
森谷春树
沼田耕平
渡边一平太
今泉龙太
李秀英
王秀兰
李敏
古川博之
10 俺は妹に萌えていい 我萌妹妹就够了 小川优树
西森章
栗山美秀 七灵石
沈霏
叶礼国
林梦赟
周洁
钱志宏
尹思瑶
ぎん太郎

相关音乐

片头曲(OP)

  • Secret Story
    • 歌:Purely Monster
    • 作词:昆真由美,作曲、编曲:no_my
    • 第1话用作片尾曲,第10话未使用

片尾曲(ED)

  • 起・承・転・結・序・破・急
    • 歌:纯情的Afilia
    • 作词:桃井晴子,作曲:野村勇辅,编曲:悠木真一
    • 第1话未使用


BD/DVD

卷数 封面 发行日期 收录话数 规格编号
BD DVD
1   2019年2月27日 第1话、第2话 KAXA-7671 KABA-10641
2 2019年3月27日 第3话、第4话 KAXA-7672 KABA-10642
3 2019年4月24日 第5话、第6话 KAXA-7673 KABA-10643
4 2019年5月24日 第7话、第8话 KAXA-7674 KABA-10644
5 2019年6月26日 第9话、第10话 KAXA-7675 KABA-10645



外部链接

  • 台湾角川译名。