打开主菜单

萌娘百科 β

声优怒领工资

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
声优怒领工资
AkariTitle2.jpg
用语名称 声优怒领工资
用语出处 对声优所配角色台词少的一种吐槽,具体出处不详
相关条目 阿卡林

目录

释义

TV版动画声优的工资一般按集数计算,因此在资历等其他条件相同的情况下,只要出现在CV表里,一整集都在不停说话的声优与一集只哼了一声的声优拿到的工资是一样的。所以“怒领工资”就变成了对台词很少的声优不劳而获的一种调侃。

当然,正常情况下,话说得多,比较容易提升自己的知名度。你以为声优的主要收入来源真的是给动画配音吗?

真相

TV版动画录制的时候,即使声优只有一句话的台词,也要一直待在录音棚里等这一段录完。因为随时有可能因为别的台词出了问题导致重录,并不像大家想象的那样,说完这句台词就可以下班走人。声优也很辛苦的。

用法

前几集台词非常多的一个角色在这一集中存在感突然减少时,可以使用“XX怒领工资”来进行调侃。

举例

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

(待补完)


外部链接与注释