開啟主選單

萌娘百科 β

百合無限好,可惜生不了

百合不能生.jpeg
基本資料
用語名稱 百合無限好,可惜生不了
其他表述 兩個女生之間生不了孩子
相關條目 百合

百合無限好,可惜生不了是一句對百合題材和關係的吐槽惋惜 成句。

簡介

捏他自詩人李商隱《樂遊原/登樂遊原》中的“夕陽無限好,只是近黃昏”,最早出處不明。其他變體有百合無限好,只是生不了兩個女生生不了孩子等。百合無限好,可惜生不了。生不了更好,可以隨便x。 ——不知哪個魔鬼編的完整版

雖然百合關係非常純潔美好,但兩個雌配子無法產生受精卵,百合婦婦無法繁衍後代並把百合基因延續下去,因此百合作品常會被吐槽“百合無限好,可惜生不了”。氣抖冷

解決方案

  • 收養是絕大部分作品中唯一合理可行的方式,採取這一做法的角色有高町薇薇歐等。
  • 百合作品《咲-Saki-》原作漫畫第五卷中,女主角原村和曰過“說起來通過iPS細胞可以讓同性之間也能有孩子”。[1]但只能生女孩 那不是更棒了嗎
  • 依賴作品設定,例如極度先進的科技或魔法等達成。按照漫畫網站 Dynasty Reader 的說法可稱為 Science babies 或 Magic babies。

ACG作品中的使用