打开主菜单

萌娘百科 β

有个能干的妹妹真好

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
穹妹的凝望

穹妹的凝望
本条目经过穹妹的认可,可以给全世界的妹控观赏。

观看本文前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好,否则属于思想犯罪,下场可能是:

  1. 推到天女目神社的湖里淹死或者转学
  2. 与春日野悠搞姬,从此过上性福快乐的生活
  3. 被自己的妹妹抛弃
Yuru yuri .jpg
本条目经赤座茜审阅,可以给全世界的妹控观赏,阅读前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好
Minato.jpg
基本资料
用语名称 有个能干的妹妹真好
其他表述 有个能干的oo真好
用语出处 可能出自Komica的评论
相关条目 妹妹亲妹妹不如干妹妹有个能干的姐姐真好

有个能干的妹妹真好,据说是出自糟糕岛的一个成句。

目录

解释及用法

一般向的意思是:有个办事能力强,能帮忙的妹妹真好。

不过在ACG圈,这句话普遍有另一层双关的绅士向意思,即可以中出OOXX的妹妹

一般来说,ACG圈中说出这句话,即代表指代对象既能干又能干(←不是病句)。

这句话也可以自由将妹妹 一词替换为姐姐弟弟哥哥抱枕 娃娃……结果为“有个能干的姐姐真好”。

有时候会在后面补上一句【各种意义上的】,与日语中的(意味深)同义,如:有个能干的妹妹真好,各种意义上的……

 
能干的实妹长濑凑
作为游戏的高人气女主角之一的长濑凑,她是可攻略的实妹角色,并且在PC版有和实兄男主角的H Scene。
 
穹妹就是完全只能干的妹妹。虽然家事无能不过也很萌。PS:后期心结打开后人妻属性出现,也很能干

一般向能干的妹妹

(原作品中,不包含同人作品)

绅士向能干的妹妹

(仅原作品中,不包含同人作品,包含同人不就全都能干了么…

安玖深音(后藤麻衣)大胜利,以上很多能干的妹妹都是由安玖深音配音

  • 众GALGAME妹妹————(似乎只要人物列表里有妹妹,就可以干,而且通常也能干尤其是几个比较著名的社,例如Sphere啊(啊咧,缘之空不就是这个社的吗?喂,都这么能干了还为何想这么多?
  • 众里番妹妹————(不用想了,99%+的都是用来干的)
  • 众本纸妹妹————(不是拿来干的为什么要出场)

衍生句式

也可用于除妹妹之外的亲属,例如:

  • 有个能干的姐姐真好

外部链接