打开主菜单

萌娘百科 β

道歉时露出胸部是常识

Owabi.jpg
基本资料
用语名称 道歉时露出胸部是常识
其他表述 道歉时露出欧派是常识吧
用语出处 2006年日本电影《令人讨厌的松子的一生》
相关条目 欧派

道歉时露出胸部是常识吧,出自2006年日本电影《令人讨厌的松子的一生》(嫌われ松子の一生)中的台词。台湾批踢踢的流行语,后来流传到香港、中国大陆地区,被广大绅士hentai所接受。

出处

电影《令人讨厌的松子的一生》中,松子在做教师的时候,在一次校外教学中出现现金盗窃案,松子替犯下偷窃的学生「龙洋一」出面顶罪。松子向同行的教导主任道歉的时候,教导主任要求松子露出胸部。

2008年由日本AV女优秋山杏奈主演的A片《现场摄影助理AV现场的常识教学》(現場攝影助理.AV現場の常識だ教學)也有引用这段剧情。因为这句话在作品中十分突出,所以有不少人截图流传,很多人多以这句话搜寻这部这部AV。2010年初一段时间流行,4月15日Google的搜索关键字排行榜「道歉时露出胸部是常识」位列第一[1]

另一个出处:廉颇闻之,肉袒负荆,因宾客至蔺相如门谢罪,曰:“鄙贱之人,不知将军宽之至此也! ——《史记·廉颇蔺相如列传》 所以说廉将军是历史上第一个露出胸部道歉的人(大雾)

典型人物


注释