打开主菜单

萌娘百科 β

胸不平何以平天下,乳不巨何以聚人心

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 胸不平何以平天下,乳不巨何以聚人心?!
其他表述 不平胸,何以平天下!不巨乳,何以聚人心!
用语出处 名句的改编,调侃妹子胸部!常用来发表个人对胸部喜好。
相关条目 贫乳巨乳

胸不平何以平天下,乳不巨何以聚人心」是讨论妹子胸部的网络用语,现在已经延伸为ACG次文化中的用语。

起源

根据Google娘百度娘的历史搜索,最早使用于2011年。似乎出自百度日语吧。

其他说法:源于某无聊的人抱着对胸部的幻想,改编了“一屋不扫,何以扫天下!”

用法

  • 最早是“不平胸,何以平天下?!”、“一胸不平,何以平天下?!”或“乳不贫何以平天下?!”
  • 现在为“胸不平何以平天下,乳不巨何以聚人心?!”(乳不巨何以聚人心,据说是巨乳控看不下去贫乳控而改变出来的。但是无论是从平仄还是因果,都应该是聚人心在前,平天下在后。
  • 多用于表达自己对妹子胸部的看法,可单独使用其中任意一句也可连用。“胸不平何以平天下”多为贫乳控运用。“乳不巨何以聚人心”多为巨乳控所用。连用者多是软硬通吃、没有坚定立场的绅士中立派。
  • 胸不平何以平天下!
  • 胸不平何以平天下 乳不巨何以聚人心 沟不深何以伸正义 人不正何以正世道