打开主菜单

萌娘百科 β

愿天下有情人都是失散多年的亲兄妹

(重定向自祝天下有情人终成兄妹
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yuru yuri .jpg
本条目经赤座茜审阅,可以给全世界的妹控观赏,阅读前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好
基本资料
用语名称 愿天下有情人都是失散多年的亲兄妹
其他表述 祝天下有情人终成兄妹、祝天下有情人终成oo、祝天下兄妹都是有情人
用语出处 祝天下有情人终成眷属
相关条目 亲妹妹不如干妹妹德国骨科

愿天下有情人都是失散多年的亲兄妹,或祝天下有情人终成兄妹是一句吐槽有情人的诅咒语祝福语

目录

简介

“祝天下有情人终成兄妹”,最早出自某年情人节前夕,宅男们在电脑前面发出的诅咒。一说这不是诅咒,明明是祝福!特别是对于丧心病狂的妹控来说。

宅男一般都不过情人节,你们懂的。

出处

另外,据网上流传,最早出处是:3次元中有一对有情人,在见过双方家长之后,发现家长之前抛弃过孩子,后DNA鉴定,发现双方是兄妹……十分神奇。

在电影《星际大战》系列中,路克·天行者曾经十分着迷莉亚公主,后者也曾强吻过他。事后被证实为双胞胎兄妹。

曹禺著1934年发表话剧《雷雨》。

段誉:我有说过什么了吗??

基本用法

用于在情人节、七夕等节日之前的祝福诅咒,大致意思就是祝你们人生失败乱伦成功根据《中华人民共和国婚姻法》,在天朝兄妹/姐弟是不准结婚的来着

因为宅男的恐怖的嫉妒心及强大的团结力,这句话红遍了大江南北。因此每到圣诞节前夕的平安夜俗称破处夜,或者七夕前夕、情人节前夕,都会有大批人充满怨念的诅咒着这世界上的情侣们。

扩展使用

该句也可扩展使用“愿天下有情人都是失散多年的亲oo”“祝天下有情人终成oo”。

oo处除了兄妹,还可以是兄弟、姐妹、姐弟、父女、父子、母子、母女等。

由于随着妹控越来越多,原句也变得越来越没有杀伤力了,诅咒语也变成了祝福语。所以扩展用法也就有了用武之地。所以说,干脆祝天下有情人都是失散多年的亲生父子就好了。

类似用语包括央视歌曲《婆婆就是妈》。知乎上有网友曾吐槽:这是央视第一次赞成兄妹结婚,意义重大。

示例

  • 情侣原是兄妹失散多年,亲热恩爱都成过眼云烟。——《火尧!》
  • 仁科春太《[Parasol]樱ひとひら恋もよう》