打开主菜单

萌娘百科 β

少女前线:安洁莉娅

少前编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:大水漫灌群 765629499/编辑事务群 684258656
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科少女前线编辑组
  • 裂变链接 SHATTERED CONNEXION2019年夏季活动正式开启,史上最巨型BOSS加入战场!活动中可获得精英战术人形、纪念家具、指挥官服装、五星战术人形心智升级道具“新型火控元件”及“真核面具”等丰厚活动奖励。活动时间:8月8日维护后至9月5日10:00。当前开放章节为第一至第四章。
  • 【号令:蓄势待发】第六批心智升级人形HK416UMP9MP5汉阳造88式进入战斗序列!
  • 【夏日泳装】指某人的海澜之家,你是男指还是女指呢(手动滑稽)
Logo Kalina 2.png
欢迎您来到萌娘百科少女前线专题!您可以在此查阅有关《少女前线》的游戏资料。
萌娘百科欢迎您参与完善少女前线相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。请不要在评论区发表包括但不限于引战、人身攻击等不恰当的言论。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Girlsfrontline.png
怯懦虽然可耻,但不致命。勇敢令人赞叹,却会带你步入深渊。
安洁莉娅.png
基本资料
姓名 安娜.维克多洛夫纳.崔
别号 安洁
发色 黑发
瞳色 黑瞳
生日 2032.8.22
萌点 军人御姐巨乳义肢
出身地区 乌兹别克斯坦塔什干
所属团体 内卫军
个人状态 “异构体”后下落不明
亲属或相关人
德尔希尔帕斯卡
直属部队:404小队、忤逆小队

安洁莉娅是由云母组研发、数字天空发行的一款战术策略养成类游戏少女前线(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登场角色。

简介

代号“安洁莉娅”,真名不详。叛逃的原国家安全局二级特工,原格里芬指挥官,现“忤逆”小队指挥官,在格里芬有一定指挥权可指挥404小队。

默认
Damage
表情1
表情2
表情3
Street

剧情相关

初登场于第10章,在第九章有被提及而且顺手帮哈维尔放了卡特的汽车轮胎的气。在M4A1离开后,被帕斯卡委托回收了M16A1的遗物以及保护M4A1。若然按2017年夏季活动“深层映射”中404小队受到回收M16A1的遗物的委托这一点来看,疑似是404小队以及希尔德尔的顶头上司。

与帕斯卡交情非常深,知道不少内幕和真相,某种程度而言,正是因为她为帕斯卡留下的线索才导致了M16A1的MIA。曾是格里芬的指挥官并指挥过AR小队,后因████████删除了AR小队关于她的云图并离开,目前为国家安全局工作。

除了404小队外,还带领着一支叫做“忤逆”的小队(由AK-12、AN-94、ST AR-15组成)。在保护M4A1的委托中亲临现场,在M4A1行动受阻时自称“十七混侦查旅二级上尉”,带领M4A1进入军事封锁区。期间的种种对话也透露出了她早已认识M4A1,但是M4A1并没有关于她的记忆,在M4A1迷茫时开导着她。

在暗中保护M4A1的过程中,无意中得知了军方与格里芬联合军事行动的一部分真相,并且在军方翻脸过后拉拢了M4A1加入了“忤逆”小队。

似乎了解“蝴蝶事件”的幕后黑手,并且以此和UMP45作为此次行动的交易筹码。

引爆了坍塌液后受其辐射影响,下令让“忤逆”小队和404队往格里芬的方向撤退。这两支队伍终于可以由指挥官自己指挥了么?

在“有序紊流”中,安洁与AK12和AN94汇合,并在指挥官的协助下逐步离开坍缩液污染区。一路上安洁都在被复仇的叶戈尔追杀,最后利用心理战唱了一出空城计,将叶戈尔逼走,成功离开。随后指挥官本人就被未知势力攻击,安洁带领忤逆小队、HK416与M4 SOPMOD II前往营救。最终还是晚了一步,指挥官被涅托们抓走拷问。

两个月后404小队等人形成功将指挥官救出,安洁和忤逆小队却下落不明,国家安全局局长泽林斯基给格里芬带来了“新工作”——追查安洁莉娅和“忤逆”的行踪。

“异构体”剧情中,在塞尔维亚的无名英雄纪念碑前祭奠着。

安洁会特地拜访这个纪念碑,正如现在她的处境——“无名英雄”。
她在之前的事件中为了国家命运殊死搏斗,后来背负着叛徒之名,抛弃了一切,甚至引爆了塌缩液栽赃军方……
讽刺的是,即使安洁付出如此巨大的代价,阻止了军方的阴谋,却没有受到英雄般的待遇,反而沦为通缉犯,比“无名英雄”有过之而无不及。

警告大号文字以下文段真实性未经考究,请酌情参考
一部分人认为,在少女前线内测时,指挥官被设定为一位失忆的女性(这点也可以从各个关卡的提示语“我想你一定很想知道,你昏迷了多长时间”“寻觅归乡之路,一次一颗子弹等”看出些许端倪(因为它们完全没有办法匹配指肥官在剧情中的一系列表现)),这位指挥官可能就是安洁莉娅。稍加思考,这个推论的疑点与可信点是并存的,结合安洁与M4熟识的条件来看,所以这个推论很有可能是真实的。


外部链接及注释