開啟主選單

萌娘百科 β

少女前線:代理人

少前編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:大水漫灌群 765629499/編輯事務群 684258656
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科少女前線編輯組
  • 【生煎】5月24日-5月25日,重型人形製造機率提升;2B14數據單元出現機率提升
  • 【聖肝】5月20日-5月26日期間,將舉行「戰役作戰經驗提升」活動!期間全部地圖戰役作戰經驗提升至1.5倍!模擬作戰不包含在內
  • 【特別物資箱】5月20日-5月26日期間,每日登錄遊戲可獲取10個特別物資箱!物資箱中可獲取5套往期活動裝扮在內的豐富物資獎勵,累計開滿70個物資箱至少獲得其中一套活動裝扮
  • 【蜂蜜與四葉草】活動時間:5月13日-6月2日。完成各階段任務獲取積分,即可獲取包含五星戰術人形R93格琳娜-格里芬制服裝扮在內的各種積分好禮
  • 【三周年簽到】活動時間:5月14日-5月31日。每日登錄都能獲得包含校準點券、記憶碎片在內的各種豐富獎勵!連續登錄7天更可獲得歡慶三周年紀念道具【真核面具·三周年】
Logo Kalina 2.png
歡迎您來到萌娘百科少女前線專題!您可以在此查閱有關《少女前線》的遊戲資料。
萌娘百科歡迎您參與完善少女前線相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。請不要在評論區發表包括但不限於引戰、人身攻擊等不恰當的言論。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Girlsfrontline.png
無論是人形還是人類,工作給了我們活著的理由……對嗎,格里芬的指揮官大人?
代理人
Gfagent 1.jpg
作者:infukun
少前日服開服倒計時應援繪
基礎資料
本名 代理人
髮色 黑髮
瞳色 淺黃瞳
聲優 生天目仁美
萌點 女僕裙下風光過膝靴
類型 後方指揮人形
生產商 鐵血工業製造公司
所屬團體 鐵血工造
親屬或相關人
主腦計量官夢想家破壞者
相關圖片


目錄

簡介

鐵血工造,通稱「代理人」

負責伊萊莎與下屬鐵血的溝通工作和後勤管理,作戰人形都直接聽從她的命令,地位極高,無論戰鬥還是指揮都很擅長,可以指揮所有作戰人形。
冷靜平淡,有條不紊的言行做派,對敵我都會用尊敬的語氣,但實際上除了對主人十分尊重之外,稱呼他人的詞彙都很低劣,尤其對于格里芬更是充滿藐視。

——官方設定集《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

這個妹子會從裙子下掏出你想掏出的東西,而且比你的還大。說的是槍,指揮官你想啥呢!

遊戲數據

代理人
CV:生天目仁美 人設:音符
屬性值(弱子死局4→幸存者、最終手段4、馬蜂窩)
生命 180000→220000 傷害 65→45
迴避 20→30 命中 40→80
移速 30→30 射速 40→40
技能 技能描述
惡兆之鑰Agent's Shield 在血量降到一定程度時開啟護盾吸收傷害,
如果在8秒內沒有打破護盾則會導致隊伍全滅。
出現地區
劇情中 魔方行動,失溫症,第零戰役,第六戰役,第七戰役,塌縮點
正常

人物相關

作者:Mag [1]
pixiv ID:55569931 [2]

威脅性

說到鐵血的戰力組成,指揮官都清楚是極少數精英/指揮者配合幾乎無窮無盡的量產部隊雜魚,而由於權限等問題,一般的boss都只能指揮相對有限的部隊。

但是正如上述,代理人的指揮權限,涵蓋巨大部分的部隊和BOSS們。換言之,大部分的鐵血的部隊她都能調動的,從遊戲開始時圍捕AR小隊,到ARTIC WARFARE的墮入兔穴都展示了她極強的動員能力。

在序章中,其中一個傀儡與AR小隊有過接觸(掐住M4A1那個),雖然馬上就被AR小隊敲掉了,但是理所當然的,那只是她的眾多傀儡中的一個。

被夢想家評價「我果然還是壞不過你呀,代理人。」

在「塌縮點」的活動中作為BOSS之一登場,用傀儡成功使指揮官進入了鐵血的埋伏,並且將指揮官炸進了自己所處的地下室然後和指揮官玩起了SM,在要殺了指揮官的時候被安潔莉婭的通訊叫住,以主腦能見到M4A1為籌碼讓其放過了指揮官。

指揮官內心OS:MMP,SM玩的正興奮偏偏這時候停了。

相愛相殺(大霧)

代理人承包了遊戲中最早的兩張CG,憑著其霸氣側漏的台詞和外表開局之初便贏得了各位指揮官的青睞。

和同樣出現在CG中演對手戲的M4A1(我!才!!是!!!主角!!!!)鬧出了不少緋聞。

……我把你的死亡送到了。現在,睜開眼……

當然,作為故事剛開始初登場的兩邊勢力的重要角色,表現出的領袖氣質,相似的思維高度,以及CG中的親密舉動(代理人&M4A1:……你管相互廝殺叫親密舉動?!)

難免勾起了人民群眾豐富多彩的聯想,M4A1和代理人也就成為了遊戲最早期的YYCP之一出現在了早期的一些同人作品中。

不過聯想歸聯想,隨著故事劇情的深入、M4後宮一亂再亂以及其他CP題材的同人作品不斷的豐富,這對起源CP也逐漸地淡出了大家的視線內了。

代理人和M4A1如果看對眼的話……
微博:@AC130[3]
以下攻略性內容,可能含有一定的片面性與誤導性,請謹慎觀看~

女僕長之怒

攻擊方式為腿上的四把機槍,射速極快,但是命中率卻顯得不太高。
戰鬥過程中會時不時的叫出傀儡或者鐵血單位(沒有護甲單位)進行作戰,但是值得慶幸的是傀儡的作戰能力還不算高只有1火力,並且可以被類似閃光彈這樣的技能控制住,雖然有護甲但是能抵消的傷害少的可憐。
血量降到30%以下時會發動技能「惡兆之鑰」,此時的代理人會停止攻擊,開啟護盾吸收傷害。如果8秒內不能打破,代理人會撤掉護盾然後黑化,在她眼冒紅光時如果不撤退隊伍會導致全滅。值得一提的是如果你在8秒內把盾打破,代理人依然會發滿8秒的呆。對於練度足夠的隊伍來說此技能反而是破綻。
但是就算是把代理人本體打敗,傀儡依舊會作戰,不過傀儡的戰鬥力對於有練度的隊伍來說根本不值一提。

不過在「塌縮點」中也有一個搞笑的BUG,在第三部分代理人未召喚完三波BOSS和雜兵自己後撤三次過程中戰鬥時將其擊殺,雖然BOSS和雜兵還會出來,但是全都會原地保持跑動狀態不會攻擊。也許代理人才是本體?

角色台詞

場合 台詞 語音
登場 ご主人様を邪魔するようなゴミ共は、私が排除致します。
想要妨礙主人的垃圾們,就由我來清除掉。

戰敗 こんな虫螻さえ勝てない私に…なんの意味か
連這些螻蟻都戰勝不了的我......還有甚麼意義呢
実に笑えない冗談です。
真是笑不出來的胡話啊。
嘲諷 生ゴミはさっさと処理しないと。
垃圾不趕緊處理的話可不行。
滓は消えてください。
渣滓就乖乖消失吧。
技能 貴方に死を、届けに参りました。
我把你的死亡送到了。

外部連結與注釋