開啟主選單

萌娘百科 β

少女前線:TAR-21

少前編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:大水漫灌群 765629499/編輯事務群 684258656
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科少女前線編輯組
  • 【聯合作戰】第三期“戰區攻略”開啟!活動時間:9月26日維護後至10月17日10:00。在戰區中和其他指揮官們協同作戰,可以獲得全新重裝部隊“QLZ-04”的中樞數據!
  • 【聖咸】在10月09日至10月15日期間,後勤支援的大成功幾率提升。
Logo Kalina 2.png
歡迎您來到萌娘百科少女前線專題!您可以在此查閱有關《少女前線》的遊戲資料。
萌娘百科歡迎您參與完善少女前線相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。請不要在評論區發表包括但不限於引戰、人身攻擊等不恰當的言論。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Girlsfrontline.png
節約一點是一點,畢竟回去就能住新宿舍了,要有個好的開始啊。
TAR-21
Tar21 Valentine s Day.jpg
作者:木shiyo[1]
pixiv ID:55270103[2]
基礎資料
本名 IMI TAR-21突擊步槍
別名 塔沃爾、她二姨
髮色 藍髮
瞳色 橙瞳
聲優 舞原夢
萌點 耳機、黑絲
類型 突擊步槍
稀有度 ★★★★
原產國 以色列
研發日期 1991年-2001年
生產商 以色列軍事工業
服役期間 2001年-至今
親屬或相關人
內格夫小隊: 加利爾內格夫
相關圖片


TAR-21是由雲母組研發、數字天空發行的戰術策略養成類遊戲少女前線(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登場角色。

目錄

歷史原型

TAR-21(“Tavor Assault Rifle - 21st Century”,中文翻譯為“塔沃爾21世紀突擊步槍”)是由以色列軍事工業研製的一款無托結構突擊步槍。它是以色列軍隊吉瓦提步兵旅、戈蘭尼步兵旅和納哈爾步兵旅的制式武器。

最新型的MTAR-21(微型塔沃爾)會被以色列國防軍選作未來的突擊步槍,在接下來的幾年之內,它將成為以色列軍隊的步兵制式武器。

原型數據

(本表以TAR-21的數據為準)

  • 總重: 3.27kg
  • 全長 :725mm
  • 槍管長度:460mm
  • 使用彈藥:5.56×45mm北約標準步槍彈
  • 口徑:5.56mm
  • 槍機種類:長行程導氣式活塞 轉拴式槍機
  • 發射速率:750—900發/min
  • 槍口初速:910m/s
  • 有效射程:300—600 m
  • 最大射程:2,000—3,600 m
  • 供彈方式:30發可拆卸式STANAG彈匣、100發可拆卸式C-Mag彈鼓
  • 瞄準具型式:金屬機械覘孔式照門及準星(後備,照門可上翻式調節,準星可摺疊) 機匣頂部的戰術導軌上可安裝其他類型的瞄準鏡
遊戲內該人形獲得界面參數表
  • 以下數據可能有所誤差,且僅代表遊戲內觀點,僅供參考。
Type                       Bullpup assault rifle
Weight                     3.27 kg (7.21 lb)(TAR-21)
Length                     720 mm (28.3 in)(TAR-21. STAR-21)
Barrel length              460 mm (18.1 in)(TAR-21. STAR-21)
Cartridge                  5.56×45mm NATO
Rate of fire               750–900 rounds/min
Muzzle velocity            910 m/s (2.986 ft/s)
Effective firing range     550 m[clarification needed]
Feed system                Standard 30-round detachable box Magazine
                           Various STANAG magazines
Sights                     Meprolight MP 21. ITL MARS with integrated
                           laser and IR pointer. Trijicon ACOG (STAR-21). 
                           EOTech holographic sight. others available

槍械相關

塔沃爾和克羅埃西亞的VHS、法國的FAMAS、英國的SA80、奧地利的斯泰爾AUG、新加坡的SAR 21、伊朗的KH-2002、中國的QBZ-95和QBB-95、比利時的FN F2000和FN P90一樣採用了無托結構設計。其無托結構槍械設計首次使用於1940年時,英國研製的EM-1和的EM-2突擊步槍。

無托結構槍械的設計是,把槍機等主要部件置於手槍握把(英語:Pistol grip)後方,從而縮短了總長度而不縮短槍管長度。TAR-21擁有卡賓槍的長度以及步槍的槍口初速和動能,無托設計同樣將士兵的輪廓大幅減少,並增加了士兵在近距離作戰的靈活性。但此步槍的缺點就是比較昂貴、瞄準基線較短、無法調整槍托長短,膛炸時亦有較大風險傷害射手。

塔沃爾的彈匣卡榫與槍機釋放鈕皆位於槍枝底部[3],槍機拉柄與退殼方向亦可變更[4],因此左撇子射手可以輕易地適應這把槍。但是切換槍機拉柄與退殼方向,需要把全槍的一部分拆開,所以在戰場上沒有辦法很快地完成這項工作,必需在戰鬥以前完成。

塔沃爾的設計是先考慮更先進的人體工程學設計和複合材料等問題,令使用者可以使用一枝更舒適和更可靠的步槍,例如令塔沃爾更加防水和輕量化。塔沃爾備有一組照門及準星,但最主要的還是一個設計外型先進的多用途反射式瞄準鏡(ITL MARS) [5],亦可以將反射式瞄準鏡拆除和安裝其他瞄準鏡、夜視鏡、其他電子裝備甚至火控系統。不過遊戲立繪安裝的是Meprolight MEPRO M21反射式瞄準鏡[6] [7]

塔沃爾採用了北約制式步槍子彈(5.56×45 NATO)和標準的STANAG彈匣(M16的彈匣),而T.A.R. 21更可以安裝M203 PI。它的快慢機在握把的上方,可以調成半自動射擊、三發點射模式以及全自動射擊,大拇指可輕鬆操作。

遊戲數據

TAR-21
圖鑑編號: No.072 稀有度:★★★★
國籍:以色列  槍械類型:突擊步槍
CV:舞原夢 人設:木shiyo
屬性值(成長:A)
生命 (B) 53→105×5 傷害 (A) 18→49
迴避 (A) 6→44 命中 (A) 6→48
移速 10→10 射速 (A) 54→79
暴擊率 20%→20%
作戰效能
169→3452
攜帶消耗
彈藥 20→60 口糧 20→60
技能 技能描述
衝鋒專注 提升自身火力:40%(75%)和射速:15%(25%),持續3秒(5秒)。
前置冷卻:6秒,冷卻時間:20秒(16秒)。
增益
影響格

九宮格3,9

效果 衝鋒鎗有效
迴避上升18%。
入手方式
開發 03:30:00
掉落 5-5 5-6 0-4 8-6
其他
默認立繪
正常
重創
和諧版重創
換裝立繪
酒吧之夜
正常
重創

備註

  • 手槍擴編後影響格效果將獲得提升。
  • 橙色字體標記的數據,如無特別註明,均為改造後數據。
  • 屬性值中數據分別為1級屬性→100級滿擴屬性(生命為滿級單體人形屬性再乘以五)→改造三階屬性
  • 括號內數據為該項能力所能達到的最大值(滿擴或者滿技能等級時)。其中技能以及影響格中,箭頭指向的數據為改造後的數據。

TAR-21相關

冷靜禮貌的顧問形象,以自己是新型武器而充滿自信,無論是處理事件,還是與指揮官相處都十分精明,精打細算到有點不近人情。

——官方設定集《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

新時代的明星

由於原型是新世代的槍娘,TAR-21在遊戲中的形象突出了未來感和科技感,這也是為了和槍械本身的外形特徵呼應。

角色的穿著採用了緊身的連體衣和褲襪來表現科技感,頭飾也充滿了未來風格,槍身細節也做了非常精細的刻畫。

大小姐

一方面,現實中的TAR21是IWI設計局的掌上明珠,被給予了厚望。畢竟全稱塔沃爾21世紀突擊步槍,命名上就已經是告訴大家她是要成為新世紀突擊步槍的女人。

而另一方面,從Tar-21的台詞中,除了可以知道她平時都有做茶道、插花、劍道,還有芭蕾訓練外,還使用了大量畢恭畢敬的語句,其中還有不少已經過時的敬語語法

例如お~あそばす是~する最頂級的尊敬語,比~なさる還尊敬,只有中世紀後期的日本女性才會用。又如お任せあれ中的あれ是~である的敬語型的命令型,只流行於江戶時代。

從各種層面來看都是個出身優越,很有教養的大小姐。

不過如果指揮官這麼稱呼她,反而會被她有點生氣的強調:“別看我這個樣子,我可是很平民的哦。”

不過當然,大小姐≠花瓶,戰鬥台詞中表現出來的認真可靠,與自身優秀的面板,還希望獲得她的指揮官可以好好使用她。

黑絲兔子

TAR21的立繪中,作為少前里少數的黑絲襪,高叉,還有兩側豎起的白耳機完全就是兔耳,讓人不得不想起了兔女郎裝。順帶一提,大破繪簡直可以說是滿足了足控的各種欲望,黑絲大破的輪廓恰好形成了蝴蝶的形狀,簡直令人回味無窮。憲兵!憲兵!把這些指揮官給我抓起來!

最後,也是理所當然的被和諧了2333

夜戰狂魔

作為少前里一線的突擊步槍,夜戰發動技能後攻速極高。在某個版本前滿級技能加上V沖buff攻速堪比機槍,但是更新之後機槍以外的槍種最高攻速被限制在120。值得一提的是,更新之後的TAR21在沒有攻速buff的情況下滿級技能發動剛好達到攻速上限,依舊十分強大。

當然肯定也有不少紳士指揮官會往那方面的夜戰想。

講道理親爹畫得情人節賀圖的設定就是夜襲的小塔好嗎!!

新版本更新後,tar的技能不再是夜戰技能,變為衝鋒專注老娘不是晝戰白板辣!,加上本來就不錯的面板一躍成為最好用的ar之一。

角色台詞

場合 台詞 語音
登錄界面 ショウジョゼンセン。
少女前線
登錄 ご機嫌よ。
貴安。
獲得 タボール21と言いますの、よろしくお願いしますわ。
TAR-21,從今往後,請多多照顧我吧。
秘書官 あら?ちょうと良かったわ、お聞きしたいことがありますの。
啊呀,來得正好,想問你點事情呢。
わたくしはこう見えて、庶民派ですのよ。
別看我這個樣子,我可是很平民的哦。
お稽古こと?茶道に生け花に剣道、あとバレーも。
平時的訓練?有茶道、插花、劍道,還有芭蕾呢。

(誓約)需要建議嗎,指揮官?首先,請您要相信自己。畢竟選擇了我,就表明您的眼光是很出色的,哼哼……
宿舍(提起)
宿舍(摸頭)

稱讚

附和
編成 お任せあれ。
交給我吧。
出擊 早速参りましょう。
果斷前進吧。
攻擊 お相手いたしましょう。
我來做你的對手吧。
重創 いや、何てこと。
呀!怎麼會這樣?
修理 最新型の私でも,しくじる時もありますね。覚えておきます。
即使是最新型號的我也有失策的時候,我會銘記在心的。
勝利(MVP) ごめんあそばせ。
多有冒犯。
撤退 まっ…参りました…
是在下輸了......
自律作戰 皆さん、私がいますから、安心して出撃くださいね。
各位,有我在,放心出發吧。
後勤(出發) えぇ~出発しましょう。
好啊~出發吧。
後勤(歸還) ただいま戻りました。すごいにぎやかですね。
我回來了,真是熱鬧非凡呢。
建造完成 新しい仲間が来たみたいだけど、私より若い子じゃないでしょよね。
好像有新的同伴來了,難不成比我還年輕?
擴編 編成拡大ですか、心機一転ですね。
要擴大編隊嗎,真令人神清氣爽呢。
強化 よろしかったよ。
這真是極好的。
技能 承知しました。攻撃!
遵命。開火!
最新型の威力を見せてあげますわ。
讓你見識下最新型的威力!
時代遅れの敵だからって、容赦しませんわよ。
就算是老掉牙的古董,我也不會手下留情的!
誓約烙印 新たの時代に生まれたわたくしが貴方の目に留まるなんて…ふ、仕方、ないですわね…貴方の期待にお答えして、これからもアップデートを続けます。新しくなっていくわたくしを見ててくださいね。
生於新時代的我,果然被您一眼看中了。看來我要永遠留在這裡了。就讓您領略一下,我更為嶄新的一面!

外部連結與注釋

  1. 作者:木shiyo
  2. pixiv ID:55270103
  3. 1,TAVOR SAR - General Overview & Basic Operation
  4. 2,TAVOR SAR - Conversion to Left Handed Weapon
  5. 3,ITL MARS
  6. 4,TAVOR TAR INTEGRAL
  7. 5,MEPRO M21