開啟主選單

萌娘百科 β

少女前線:NS2000

少前編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:大水漫灌群 765629499/編輯事務群 684258656
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科少女前線編輯組
  • 【詭疫狂潮】黑暗陰影悄然蔓延,新型瘟疫席捲格里芬,而它的成因與傳播途徑,一切都是未知……等待著人形少女們的,將會是怎樣的怪異謎團?10月17日至11月7日,全新關卡即將開啟,等待您揭秘。
  • 【聖撈】在10月17日維護後-11月7日10:00期間,在活動戰役中和指定敵人戰鬥獲取S勝或戰役結算獲取S勝,將有幾率救援對應戰術人形!
    • 【變質的斷音:KSVK】 【開袋驚喜:CZ2000】 【賞味期限:蜜獾】 【防腐劑:P22
Logo Kalina 2.png
歡迎您來到萌娘百科少女前線專題!您可以在此查閱有關《少女前線》的遊戲資料。
萌娘百科歡迎您參與完善少女前線相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。請不要在評論區發表包括但不限於引戰、人身攻擊等不恰當的言論。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Girlsfrontline.png
指揮官,今天想吃辣咖喱還是甜咖喱呢?快選一個吧!
NS2000
Gfns2000 1.jpg
作者:黑焰(gstsix)
Pixiv:65205062
基礎資料
本名 NeoStead2000
髮色 白髮
瞳色 紅瞳
聲優 奈波果林
萌點 熱褲獸耳巨乳褐色皮膚
類型 霰彈槍
稀有度 ★★★
原產國 南非
研發商 南非特維洛軍械生產有限公司
相關圖片


NS2000是由雲母組研發、數字天空發行的一款戰術策略養成類遊戲少女前線(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登場角色。於2017.9.?加入遊戲。

目錄

歷史原型


Neostead(音譯“尼奧斯泰德”)霰彈槍是由兩個南非工程師在1990年代初期共同設計的,一個叫托尼·尼奧菲圖(Tony Neophytou),另一個叫威爾摩爾·斯特德(Wilmore Stead)。他們在1991年申請了一種槍管滑動式供彈的泵動霰彈槍專利,然後在1993年又申請了一項雙管彈倉的設計專利,並在這兩項專利的基礎上開始設計一種新式霰彈槍。新霰彈槍的工程樣機在1990年代末推出,並於2001年以Neostead(把Neophytou和Stead合起來)的名稱正式公布第一個生產型(也稱為NS2000霰彈槍)。南非的特維洛公司(Truvelo)在2002年開始試產Neostead霰彈槍,在2003年正式量產,目前特維洛公司仍然是Neostead霰彈槍的生產和銷售商。

Neostead霰彈槍最大的特別就是它的動作原理,槍機是固定的,槍管前後移動來實現上膛、拋殼的動作。類似的結構其實不是只有Neostead霰彈槍一種,例如在第二次世界大戰末期,德國韋茨拉爾的黑斯工業公司就試驗過採用槍機剛性閉鎖、裝彈時槍管向前運動的半自動步槍,不過Neostead霰彈槍在具體實現的技術上有所不同。另一個相似就是俄羅斯的RMB-93霰彈槍,同樣是槍機固定、槍管移動,而且彈倉位於槍管上方。不過RMB-93霰彈槍是有托布局,而Neostead霰彈槍是無托布局,所以其槍管長有570mm,而全槍長只有690mm。

操作時,向前推護木,槍機開鎖,槍管組件向前運動,如果膛內有彈殼則會被抽出並被向下拋出;然後向後拉護木時,供彈機構從彈倉中取一發彈,送到托彈板上,當槍管向後運動時,槍彈先被頂入彈底窩,槍管再將槍彈從前面帶到後面。在槍管運動到待擊位置時,機匣底部的閉鎖凸筍被強制抬起,卡入槍管中的凹槽,使槍管與機匣閉鎖在一起。扳機護圈前面的制動銷將槍管鎖住,下護木前面的制動銷也強制性地鎖住下護木。射擊完畢,下護木上的制動銷自動抬起,以便重新裝彈。如果未擊發而要退出膛內的實彈,必把護木製動銷壓向前方,使槍管開鎖,才能拉動護木退膛。該槍還有不到位保險,如果槍管與機匣沒有完全閉鎖,則不能擊發。

Neostead霰彈槍的第二個特點是它的雙供彈系統,在槍管上方並列有兩個管狀彈倉。彈倉前端鉸接在槍身上,裝填的時候,按下提把後端的彈倉固定按鈕,把彈倉後端向上抬起,然後直接往彈倉內裝彈。在彈倉尾部位於兩個彈倉之間有一個供彈選擇杆,射手可選擇用左邊或右邊的彈倉供彈,或兩側交替地供彈。這樣的設計比起傳統的只有一個管狀彈倉的設計,優點是容彈量大而長度短,每個彈倉容彈6發,合併12發。而傳統的管狀彈倉霰彈槍若容彈超過7、8發,槍就會顯得特別長。由於採用雙管彈倉的設計,再加上無托結構,因此Neostead霰彈槍的外形就特別緊湊。

另外這樣的設計也在戰術上有一定的靈活性,例如,可以在一個彈倉中裝大威力的鹿彈,另一個彈倉中裝非致命的橡皮彈;或一個彈倉中裝鹿彈,另一個彈倉裝獨頭彈等等,讓射手因應具體情況進行選擇,不過如何避免選錯倒是個問題。雖然每個管形彈倉的上方有6個縱向槽,可以方便射手觀察存彈數,不過如果裝填兩種彈藥,最好要用不同顏色的彈殼。

不過據說雙管彈倉的供彈可靠性低於傳統霰彈槍。例如使用比較長的3英寸彈(76mm)時,有時會卡在管形彈倉里。幸好在彈倉上面的6個縱向觀察槽也可用於排除故障——用適當的工具如瑞士軍刀伸進去撥彈。

Neostead霰彈槍外殼為高強度聚合物一次注模成型,小握把、提把與槍托為一體式結構。槍管、閉鎖機構和機匣由鋼製成,管狀彈倉及大部分部件由輕質合金製成。機匣後部用玻璃纖維增強塑料製成,表面氧化處理。

擊發機構位於機匣下面拋殼口部位,扳機作用於由鋼板衝壓而成的長扳機尾上,扳機力約35N。手動保險裝置有2個,一個是扳機尾前面的小保險片,它直接作用於扳機尾,將保險片向前推,即解脫保險,反之則為保險狀態。另一個是下護木製動銷。小握把左側有一個分解按鈕,按壓分解鈕,可在數秒鐘內將機匣後部分解開來。在槍身前端、雙管彈倉之間焊接有一塊連接槍背帶的背帶環,另一背帶環在槍托後面。

頂部有一個提把,提把上裝有“鬼環”式瞄具,瞄準孔直徑4.5mm,準星寬3.2mm,瞄準基線長120mm。用內六角扳手可以對瞄準具進行方向和高低調整。此外還有附件導軌可安裝各種輔助瞄準裝置,如雷射指示器、白光瞄準鏡或夜視瞄準儀等。

據說Neostead霰彈槍的擊發機構存在問題。有記者試射時出現了2次走火。他估計可能性是擊針被粘在擊發機構上,也可能是由兩部分構成的長扳機尾造成的——由於慣性,扳機尾在與擊針式擊發機構嚙合之前,擊針自動突出而打擊槍彈底火。不過這樣的問題應該可以通過設計更改來解決。

據說Neostead霰彈槍正在一些部隊裡試驗,例如英國SAS,但目前還沒有大規模裝備的訂單。Neostead霰彈槍也正在一些國家的民用市場上銷售,只要它能符合那個國家的法律,據說有可能出現一種容彈量為5+5的縮短型。

原型數據

  • 全槍長 690 mm
  • 槍管長 570 mm
  • 空槍質量 4.1 kg
  • 彈倉容彈量 2×6 rds
  • 瞄準基線長 120 mm
遊戲內該人形獲得界面參數表
  • 以下數據可能有所誤差,且僅代表遊戲內觀點,僅供參考。
Type                       Bullpup combat shotgun
Weight                     3.9 kg
Length                     686 mm
Barrel length              572 mm
Cartridge                  12 gauge
Action                     Pump action
Feed system                Overhead dual tube magazine (6 rounds per tube)
Sights                     Iron sights

遊戲數據

NS2000
圖鑑編號:NO.190 稀有度:★★★
國籍:南非  槍械類型:霰彈槍
CV:奈波果林 人設:HIKARI
屬性值(成長:B)
生命 (A) 127→253×5 傷害 (A) 13→33
迴避 (B) 2→11 命中 (A) 2→12
移速 6→6 射速 (B) 19→27
彈量 5→5 護甲 (A) 3→20
暴擊率 40%→40%
作戰效能
246 → ?
攜帶消耗
彈藥 30→90 口糧 40→140
技能 技能描述
震盪打擊 進行一次額外的攻擊,攻擊造成1倍(2倍)傷害,
並造成2碼(3碼)的擊退效果。
前置冷卻:8秒,冷卻時間:20秒(16秒)。
增益
影響格

九宮格1,7

效果 機槍有效
傷害上升15%
入手方式
開發 07:15:00(重型建造限定)
掉落
默認立繪
正常
重創

備註

  • 手槍擴編後影響格效果將獲得提升。
  • 橙色字體標記的數據,如無特別註明,均為改造後數據。
  • 屬性值中數據分別為1級屬性→100級滿擴屬性(生命為滿級單體人形屬性再乘以五)→改造三階屬性
  • 括號內數據為該項能力所能達到的最大值(滿擴或者滿技能等級時)。其中技能以及影響格中,箭頭指向的數據為改造後的數據。


Q版動畫

 

NS2000相關

官方設定

NS2000的介紹!在現實中,NS2000是一支由南非生產的現代化無托結構泵動式霰彈槍,發射12號口徑霰彈。而在《少女前線》中,這是一位非常熱愛特訓、精力異常旺盛的戰術少女!熱愛咖喱,卻有著選擇困難症……牛肉還是魚肉?通通吃掉就好啦!那麼,請指揮官們看下圖吧!
——戰術人形百科:三星霰彈“NS2000”[1]
NS2000

 

角色台詞

場合 台詞 語音
登錄界面 ショウジョゼンセン。
少女前線
登錄 指揮官、特訓(とっくん)始めようか!
指揮官,開始特訓吧!
獲得 こんにちは指揮官!ネオステット2000(ねおすてっとにせん)っす!どう?私のこと気に入ってくれた?
指揮官您好!我是Neostead2000!……還滿意嗎?
秘書官 今回の特訓も順調(じゅんちょう)っすね!次はもっと重さを増やしてみよう。
這次的特訓也順利完成了呢!下回可以考慮再加點負重試試看。
今日は甘いカレーしようか、辛いカレーにしようか…もういいや!両方にする!
今天是甜咖喱還是辣咖喱呢……不管了!兩個都一起上吧!
どう?この活き活きとした肌、全部特訓のおかげっす!
不錯吧?這充滿活力的肌膚,都是特訓的功勞呢!
指揮官、今日は辛いカレーと甘いカレー、どっちがいいっすか?もう、早く選んで!
(誓約)指揮官,今天想吃辣咖喱還是甜咖喱呢?快選一個吧!
宿舍(提起) うお~!
宿舍(摸頭) えへへ
グッジョブ!(Good Job)
稱讚
そうつよ
附和
編成 どの位置でもOKっす!任せて!
哪個位置都行!交給我!
出擊 今こそ特訓の成果を見せるときっす!
現在給你們見識看看特訓的成果!
攻擊 ターゲット、発見!
發現目標!
重創 うわ!何という勢い(いきおい)、この私が…!
哇!這是怎樣的氣勢,連我都...!
修理 日頃の訓練、怠け(なまけ)たかな…
平常的訓練是不是有點懈怠了呢...
勝利(MVP) えへへ~今回の勝利、新記録出せたんっすか?
嘿嘿~這次勝利,有沒有破新紀錄阿?
撤退 う、撤退の訓練は、このときのためっすね。
嗚,撤退的訓練,就是為了這一刻呢。
自律作戰 この戦い、私に任せるっす!
這場戰鬥交給我!
後勤(出發) これも訓練の一種(いっしゅ)っすね!
這也是訓練的一種呢!
後勤(歸還) まだまだやれるっす!続け(つづけ)ますか?
還能做呢!要再繼續嗎?
建造完成 ふへへ~どんな人形になるんだろ。
嘿嘿~誰會來呢?
擴編 こりゃ練習量も増やさないと!
這下要更加緊練習呢!
強化 えへへ、こりゃまた新記録を出せそうっす!
嘿嘿~看來可以破新紀錄呢
技能 相手になってあげるっす!
讓我當你的對手!
勝つのは私っす!
贏的是我!
さっさと始末(しまつ)するっす!
快點解決掉!
誓約烙印 指揮官、こういうことは、やっぱまず練習したほうがいいっすよね?…いや、別に迷ってるわけじゃ…指揮官が相手なら、選択の余地、あるわけ無いっす…
指揮官,這種事……還是先練習一下比較好吧?不、我也不是在猶豫啦……面對您的話,我怎麼可能還有選擇的餘地呢……❤

外部連結與注釋