開啟主選單

萌娘百科 β

少女前線:L85A1

少前編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:大水漫灌群 765629499/編輯事務群 684258656
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科少女前線編輯組
  • 【生煎】5月24日-5月25日,重型人形製造機率提升;2B14數據單元出現機率提升
  • 【聖肝】5月20日-5月26日期間,將舉行「戰役作戰經驗提升」活動!期間全部地圖戰役作戰經驗提升至1.5倍!模擬作戰不包含在內
  • 【特別物資箱】5月20日-5月26日期間,每日登錄遊戲可獲取10個特別物資箱!物資箱中可獲取5套往期活動裝扮在內的豐富物資獎勵,累計開滿70個物資箱至少獲得其中一套活動裝扮
  • 【蜂蜜與四葉草】活動時間:5月13日-6月2日。完成各階段任務獲取積分,即可獲取包含五星戰術人形R93格琳娜-格里芬制服裝扮在內的各種積分好禮
  • 【三周年簽到】活動時間:5月14日-5月31日。每日登錄都能獲得包含校準點券、記憶碎片在內的各種豐富獎勵!連續登錄7天更可獲得歡慶三周年紀念道具【真核面具·三周年】
Logo Kalina 2.png
歡迎您來到萌娘百科少女前線專題!您可以在此查閱有關《少女前線》的遊戲資料。
萌娘百科歡迎您參與完善少女前線相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。請不要在評論區發表包括但不限於引戰、人身攻擊等不恰當的言論。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Girlsfrontline.png
指揮官,我泡好了紅茶,這可是為您為準備的絕密配方,一定要仔細品嘗哦。
L85A1
Gfl85a1 1.jpg
作者:@MKiiiiii
基礎資料
本名 L85A1突擊步槍
髮色 粉髮
瞳色 藍瞳
聲優 綾宮由希子
萌點 高跟鞋
類型 突擊步槍
稀有度 ★★
原產國 英國
研發日期 1970年-1980年
生產商 皇家輕武器工廠
服役期間 1985年-至今
相關圖片


L85A1是由雲母組研發、數字天空發行的戰術策略養成類遊戲少女前線(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登場角色。

目錄

歷史原型

L85A1突擊步槍是SA80計劃的衍生版本之一,是一款採用5.56×45毫米北約彈藥的英國無托結構突擊步槍。目前其改良版本L85A2和A3仍然是英軍的制式武器之一。

SA80的含義是「Small Arms for the 1980s」(意為「1980年代的輕武器」)。

原型數據

  • 總重:3.82kg(空槍)
  • 槍管長度:518mm
  • 使用彈藥:5.56×45mm北約標準彈
  • 槍枝口徑:5.56mm
  • 槍機種類:短行程導氣活塞式+迴轉閉鎖式槍機
  • 發射速率:610—775發/min
  • 槍口初速:900m/s
  • 有效射程:450m(金屬機械瞄具)/ 650米 (SUSAT光學瞄準鏡)
  • 供彈方式:30發可拆卸式STANAG彈匣
  • 瞄準具型式:機械瞄具 SUSAT光學瞄準鏡
遊戲內該人形獲得界面參數表
  • 以下數據可能有所誤差,且僅代表遊戲內觀點,僅供參考。
Type                       Assault rifle
Weight                     3.82 kg (8.4 lb) 
Length                     785 mm (30.9 in) 
Barrel length              518 mm (20.4 in) 
Cartridge                  5.56×45mm NATO
Action                     Gas-operated. rotating bolt
Rate of fire               610-775 RPM
Muzzle velocity            930 m/s (3.051 ft/s)
Effective firing range     300 m effective range used by one soldier.
                           Effective at 600 m as a section using the LDS 
                           (lightweight day sight)
Maximum firing range       1000 m 
Feed system                30-round detachable STANAG magazine
                           30-round detachable polymer Magpul EMAG
Sights                     Telescopic SUSAT. ACOG and ELCAN LDS scopes.
                           Aperture iron sights

槍械相關

SA80是為英軍所生產的步槍和輕機槍家族的名字,包含單兵戰鬥武器L85 IW(Individual Weapon)步槍。值得注意的是「L85」並不直接用於他們自身,往往是跟著「AX」的編號,所以家族的第一個成員就是「L85A1」。SA80採用無托設計,內部結構則來源於阿瑪萊特AR-18,是非常可靠的短活塞導氣系統。不過由於早期設計中對細節的忽略,導致L85A1雖然精度良好但在可靠性方面背負了不少的罵名,直到日後的L85A2改型才浴火重生大受基層士兵歡迎。

遊戲數據

L85A1
圖鑑編號: No.068 稀有度:★★
國籍:英國  槍械類型:突擊步槍
CV:綾宮由希子 人設:MKiiiiii
屬性值(成長:S)
生命 (C) 47→94×5 傷害 (B) 16→46
迴避 (B) 5→43 命中 (B) 5→43
移速 10→10 射速 (A) 52→78
暴擊率 20%→20%
作戰效能
147→3074
攜帶消耗
彈藥 20→60 口糧 20→60
技能 技能描述
衝鋒專注 提升自身火力:20%(35%)和射速:10%(15%),持續3秒(5秒)。
前置冷卻:6秒,冷卻時間:10秒(8秒)。
增益
影響格

九宮格8

效果 衝鋒鎗有效
傷害上升20%,命中上升50%。
入手方式
開發 02:50:00
掉落
其他


默認立繪
正常
重創

備註

  • 手槍擴編後影響格效果將獲得提升。
  • 橙色字體標記的數據,如無特別註明,均為改造後數據。
  • 屬性值中數據分別為1級屬性→100級滿擴屬性(生命為滿級單體人形屬性再乘以五)→改造三階屬性
  • 括號內數據為該項能力所能達到的最大值(滿擴或者滿技能等級時)。其中技能以及影響格中,箭頭指向的數據為改造後的數據。

L85A1相關

(待補充)

角色台詞

場合 台詞 語音
登錄界面 ショウジョゼンセン。
少女前線
登錄 おはこんばんちは〜!
獲得 初めまして!L85A1です。指揮官、お茶しませんか?
初次見面,我是L85A1,指揮官,要來一杯紅茶嗎?
秘書官 メガネをかけたまま、お風呂に入っちゃいました…
剛才,戴著眼鏡去泡澡了呢…
武器を使う時は、安全装置を外さないとだめですよ。
開槍的時候,要先把保險打開呢。
明日も晴れるといいですね。
明天也是晴朗的天氣,就太好啦。
秘書官(誓約後)
指揮官,我泡好了紅茶,這可是為您為準備的絕密配方,一定要仔細品嘗哦。
宿舍(提起) ええ!?
宿舍(摸頭) うふふ。
すごいです!
稱讚
うん。
附和
編成 よーし、私の出番ですね。
出擊 えい、えい、おー!
攻擊 あわわわわぁ…びっくりさせないでください!
重創 うわあああ…乱暴は良くないですよぉ…
修理 うぅ…みんなをがっかりさせちゃいました?え、大丈夫?
戰役勝利(MVP) この瞬間のために生きてるんだわ〜!
戰役失敗 ショボーン…
自律作戰 じゃあ、初めて皆のお手本になります!
後勤(出發) 行ってきまーす!みんな、大丈夫ですよね?
後勤(歸還) ただいまー!みんな…また何を話してるんですか?
建造完成 完成しましたよ〜。
擴編 編成拡大ですか?私は何番目?
強化 パワー全開〜!
技能 よーい!はい!
ついて行きますからね!
みんなのために頑張りました!
誓約烙印 え、指揮官?それはひょっとしてからかってるんですか?もっと大きな理想があるはずなのに、こんな私を気に入ったなんて…私は一体どうやってお礼すればいいのかしら?うふ、それじゃ一緒に答えを探して行きましょう!
誒?指揮官,這不是惡作劇嗎?明明離心中的目標還很遠,您卻已經選中了我……我該如何回報您呢?嗯,讓我們一起尋找答案吧!

外部連結與注釋

參考資料

注釋