打开主菜单

萌娘百科 β

少女前线:破坏者

少前编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:大水漫灌群 765629499/编辑事务群 684258656
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科少女前线编辑组
  • 【生煎】5月26日-5月27日,重型装备制造概率提升;M2数据单元出现概率提升
  • 【蜂蜜与四叶草】活动时间:5月13日-6月2日。完成各阶段任务获取积分,即可获取包含五星战术人形R93格琳娜-格里芬制服装扮在内的各种积分好礼
  • 【三周年签到】活动时间:5月14日-5月31日。每日登录都能获得包含校准点券、记忆碎片在内的各种丰富奖励!连续登录7天更可获得欢庆三周年纪念道具【真核面具·三周年】
Logo Kalina 2.png
欢迎您来到萌娘百科少女前线专题!您可以在此查阅有关《少女前线》的游戏资料。
萌娘百科欢迎您参与完善少女前线相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。请不要在评论区发表包括但不限于引战、人身攻击等不恰当的言论。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Girlsfrontline.png
我才不是工兵!我可是专家!还有别说我矮子!(哭)
破坏者(SP5NANO"Destroyer")
21766742 1627077257367646 6451267040628791726 n.jpg
作者:Silver[1]
pixiv ID:65127530[2]
基础资料
本名 破坏者(SP5NANO"Destroyer")
发色
瞳色
声优 高田忧希
萌点 萝莉双马尾笨蛋过膝靴
类型 支援作战人形
生产商 铁血工业制造公司
活动范围 S09区外缘
所属团体 铁血工造
个人状态 存活
亲属或相关人
梦想家末日魔犬
相关图片


破坏者是由云母组研发、数字天空发行的一款战术策略养成类游戏少女前线(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

型号:SP5NANO"Destroyer",通称破坏者。第五战役中登场(游戏中5-6的BOSS)。

擅长爆破任务,解除炸弹也是专家级的。作战能力也不错,和炼金术师有时会搭档。
平时高傲、毒舌,实际上是个傲娇,有点小孩子脾气,逼急了会哭鼻子,十分在意自己的身高。

——官方设定集《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

游戏数据

Destroyer
CV:高田忧希 人设:音符
属性值(普通5-6→紧急5-4→普通8-6→紧急8-4→2017夏季活动3-4→2017联动活动2-2)
生命 15000→17500→30000→35000→35000→21000 伤害 236→294→300→300→300→96
回避 12→15→30→35→30→10 命中 24→30→45→60→40→28
移速 45→45→45→45→50→50 射速 40→40→40→40→40→36
装甲 无→无→20→30→20→20 穿甲 0→0→0→0→60→60
技能 技能描述
盖亚终结Gaia Rocket Launch(活动“深层映射”限定) (发动期间自身无敌)随机锁定一个人型(移动会跟随),
随后以该人型为中心以菱形(斜1格,横竖两格)插上爆弹,
对锁定的人型造成大量伤害,而其余的造成固定伤害300点(可闪避)。
出现地区
通常图 夜战5-4(只在通讯中)、紧急5-4、普通5-6、普通8-6、紧急8-4
活动图 2017夏季活动3-4,2017联动活动2-2
正常
Elite

破坏者相关

 

作者:Lunacle[3]
pixiv ID:63945515[4]
 

作者:Lunacle[5]
pixiv ID:63945515[6]

性格

  • 笨蛋。心智明显地与外表相符,但是总想装老练,结果经常把事情搞得一团糟。

问候语

这次的语音,就是来自破坏者啦——

铁血工造,产品编号SP5NANO,破坏者,主要担任爆破工作,不,才不是工兵,我可是专家!听好了,爆破可不是追求一时的痛快,而是通过周密计算打到目的的行动,明白了吗?

这么说来……究竟是谁设计了铁血的人形呀?帕斯卡小姐会知道些什么吗?

命中率很可怜的爆炸性武器?

叫破坏者的原因似乎是由于主要职能为用爆破物干各种活,但是事实上在见识过她随缘命中的榴弹炮攻击后,比起建筑师RPG她的榴弹炮看着反而不是那么爆炸性了。

武器从外观上看与美军MK19榴弹发射器有相似性,同为弹链榴弹发射器。

在2017年夏季活动中被梦想家Elite化,然而装备看着威风,技能看着吓人,伤害也炸,但是命中率却仍旧低的可怜。

技能像是超级战舰里外星人的抛射榴弹攻击
Gaia(Elite破坏者)的技能“盖娅终结”是锁定随机一个人形,对其造成巨大伤害(足够把任何满血的人形打出大破保护),并且在以该人形为中心的3*3菱形格子(不含中心,总共12格,部分区域在作战区域外)里面造成300点固定伤害(可以闪避)。该技能与以往不同,预警图标和实际伤害范围并非出现后即固定,而是在预警图标出现到伤害结算之前都可以随中心人形移动而移动。为了避免战损,可以选择在出现锁定图标后撤退或移动人形。其中需要注意的一点是,尽管在伤害结算前撤退的人形不会受到此次伤害,但是在伤害结算时,所有未撤退人形将会正常承受伤害,而由于处在撤退路线上而在伤害结算时与被锁定人形站在同一格的人形会受到锁定格的全额伤害。因此在点击撤退之前,指挥官们需要考虑好到底谁会被影响到或者不撤退顶着大破保护强杀虽然那么短的时间里面新手连反应过来撤退都不是很容易,但是多翻车几次也还是可以练出来的

变成御姐却依旧蠢萌的破坏者(大图注意)
微博:砧板13[7]


以下内容含有剧透成分,
可能影响游戏体验,请酌情阅读~

与梦想家

在第五战役剧情中发动了针对克鲁格的刺杀但是失败,此后发现了AR15的心智云图中涉及3号安全屋的资料,同时身上有代理人安置的接受资料的密钥,避免梦想家乱来。

在格里芬赶到的前十分钟内逃脱。根据梦想家所说,似乎已经不止一次被梦想家背弃诺言抛弃在战场上被击毁。

梦想家原句(剧透注意)

"可是...既然任务完成了,那你还有什么价值呢?"

"好像没有必要为了回收垃圾,再浪费更多我的宝贝呢"

"反正就算死掉了,很快又能活过来的嘛.而且关于我的记忆,你也会统统忘掉.然后你会再次像小狗一样,乖乖听我的命令哦."

"你以为现在的事情,是第一次发生吗?"

此句经过省略与整合:"丢下你只是开个玩笑而已......至少这次是这样的."

由此可见,破坏者大概真的被抛弃过几次,然后以备份重启新的傀儡

第8章部分,内容经过省略与整合

梦:你之前不是被格里芬追着满地跑么?

破:哪有!?

梦:噢,那我可能记错了:P

这里大概是再次强调,破坏者被重启过,所以梦想家有的记忆破坏者没有

破坏者,学学建筑师跳槽吧

在“深层映射”中,梦想家在破坏者的要求下给她换了两次身体,可惜破坏者两次都失败了,所幸心智都被梦想家备份了。梦想家:被404打死两次,MMP,老娘没脾气了

GAIA

破坏者Elite预告及立绘

7月19日午后14:00,官方发布了一条一看时间就知道是定时的微博——“Unknown Elite. ​​​​”,有人根据“Elite”一词猜测这是某现有铁血人形的加强版,再仔细看的话:双马尾,单手高抬的姿势,预告下方的榴弹链,让不少人确信这是破坏者的Elite版。而官方也在几天后的B站直播中首次放出了2017年夏季活动“深层映射”的PV,更是公布了此次活动实装的铁血人形Elite就是破坏者。

在之后的内容更新中,官方放出了破坏者Elite的立绘,并附上了“GAIA ​​​​”的字样,这是确定破坏者Elite的名字为“盖娅GAIA”,亦或是单单只是一个技能名字的提示呢?

当然,随着2017年夏季活动“深层映射”‎‎的实装,谜底也揭开了。

活动中的破坏者核心被用在了末日魔犬上,被404敲掉后让梦想家改造成了破坏者Elite,也就是“盖娅GAIA用G11的吐槽来说,Elite形象的破坏者“不过是老了十几岁脂肪变多骨头变长而已,依旧很蠢。”

然后当然,马上就又被404敲掉了其实是因为这个身体上的巨乳点燃了45的怒火

而在2017崩坏学园2联动活动“独法师”中,雷电芽衣掉进了破坏者所属的基地,自己怕会被代理人修理急的差点哭了出来,芽衣为了补偿她就教她崩坏能的使用方法芽衣还说过和破坏者在一起的时候她还给自己很多补给和点心,但是她因为吸收了大量的崩坏能,使自己再度Elite化,但是比起“深层映射”,明显弱了不少,并且结束的时候只是被布洛妮娅消散了她身上的崩坏能就恢复原形了,而且之后再也没有她的戏份了,连个失败对话也没有。

角色台词

场合 台词 语音
登场 なーんだぁ、これしか残ってないの?食べ残しじゃん~
怎么回事?只剩这点人型?只能当剩饭吃了。
ふん↑ ちゃんとアタシの名前を覚えときなさいよ!
呵!好好记住我的名字。
战败 えっ?アタシ、こんなところで…こんな奴らに…倒されっ
诶?我...会在这种地方被她们打败?
絶対っ!戻ってくるからっ!
我一定会回来的。(火箭兵团)
嘲讽 痛いならぁ~声出してもいいけどぉ?
觉得痛的话?喊出声来也不是不可以。
強がらないで。
不要逞强了。
技能 あはっ、あはははっ!死んじゃえ、死んじゃえ!
啊哈,啊哈哈哈,去死吧!去死吧!
永遠に眠れっ!
永久地沉睡吧。

外部链接与注释