打开主菜单

萌娘百科 β

少女前线/图鉴/帕拉蒂斯

< 少女前线

少前编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:大水漫灌群 765629499/编辑事务群 684258656
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科少女前线编辑组
  • 【POLARIZED LIGHT】 《少女前线》2020年冬季活动“偏振光”正式开启,最大规模三方混战一触即发!活动中可获得精英战术人形、纪念家具、新型火控元件、物资箱及真核面具·偏振光等丰厚活动奖励。活动时间:1月16日维护后至2月27日10:00。当前开放关卡为第一章、第二章与第三章,2月13日维护后开启第四章与第五章
  • 【鲛灯贺年】 1月25日至2月14日期间完成各阶段任务获取积分,即可获取包含“SPP-1-蓝莲夜”装扮、“记忆碎片”在内的各种积分好礼
  • 【生煎】 1月25日00:00至1月26日23:59:59“普通人形制造UP”、“重装部队BGM-71限时UP”开启,普通人形制造中四星、五星人形出现概率限时翻倍,在“情报中心”使用情报解析时重装部队“BGM-71”的中枢数据出现概率限时提升
  • 【编辑组相关】 六、七期CV配音现已全部上传完毕,请求各路日语大神进场施工。感谢~
Logo Kalina 2.png
欢迎您来到萌娘百科少女前线专题!您可以在此查阅有关《少女前线》的游戏资料。
萌娘百科欢迎您参与完善少女前线相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。请不要在评论区发表包括但不限于引战、人身攻击等不恰当的言论。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Girlsfrontline.png
格里芬的Angel们!前进!
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。

帕拉蒂斯Paradeus人形

帕拉蒂斯常规部队

名称 类型 图鉴 俗称 技能 备注
射击士Strelet
普通
力场
  白枪兵 在2018年夏季活动「有序紊流」中首次登场
帕拉蒂斯的基础单位。虽然没有特殊能力,但其不俗的普攻伤害在混编其他帕拉蒂斯单位时还是略为棘手。
虽然拥有力场词条但至今仍没有配备力场的射击士出现过。
剑盾士Rodelero
跳跃
激光
力场
  跳跳 在2018年夏季活动「有序紊流」中首次登场
帕拉蒂斯的近战贯穿单位。普通攻击为指定横排的光束攻击,由于定向固定为我方最前方单位,可以借由此特性来确保它攻击的横排减少战损。
也因为此特性,可以使用嘲讽妖精来完全规避掉其攻击。
重剑士Doppelsöldner
多发榴弹
重甲
力场
  高达 在2018年夏季活动「有序紊流」中首次登场
帕拉蒂斯的大型重甲单位。普通攻击即为无法闪避的榴弹,且拥有几乎全图攻击的榴弹扫射,因此在登场之初就成为众多指挥官的梦魇。
在2019年,作为重剑士及其类似的高频度低技能伤害型敌人的对策,我方也有推出拥有护盾技能的人形来应对的趋势。可以说是改变游戏生态的敌人。
枪骑兵Uhlan
导弹
碾压
力场
  坦克 在2018年夏季活动「有序紊流」中首次登场
帕拉蒂斯的大型重甲单位。以大型单位来说火力并不算非常强大,但生存能力相当强。
拥有冲撞同一横排的技能,随着枪骑兵的推进对我方的生存空间压力会越来越大。但该技能不会攻击跟枪骑兵在不同横排的敌人,可以抓住这个死角攻略知
与其相比,普通攻击较为贫弱,因此可以使用嘲讽妖精来规避其普通攻击,创造很长的输出空间。
射击士+StreletPlus
特殊弹药
Debuff
  ex白枪兵 读条1秒后,下一次普通攻击降低目标20%命中及20%闪避,此效果最多叠加3层。(即使攻击本身没有命中,依然会造成减益)
前置冷却:3秒,冷却时间:3秒
在2019年夏季活动「裂变连结」中首次登场
帕拉蒂斯的基础单位。与其基础版不同,一般都拥有力场。
拥有降低回避的特殊弹药,因此对前排杀伤力强大。是令人头疼的后排输出单位。
雷电Thunder
护盾
高闪
双型态
  巨像 展开一个等同于最大血量150%的护盾,持续10秒。
前置冷却:0秒,冷却时间:16秒
提高自己1900%回避,并将攻击模式转换为狙击模式。
狙击模式下的攻速降低50%,伤害提高为150%且为无视护甲的必中攻击。但是打不到第三排这两个效果持续6秒。
前置冷却:10秒,冷却时间:16秒
2019年夏季活动「裂变连结」中首次登场
帕拉蒂斯的大型重甲单位。生存力非常高,拥有两种不同的形态,分别都很难击杀。但火力相对来说相当低下,可以以长期作战的前提去与其战斗。
两种型态中的回避型态无法应付我方的各种必中攻击,是攻略它的破口。建议使用火力较高的必中单位来攻略。
与其基础版相同,普通攻击定向固定为我方最前方单位,可以使用嘲讽妖精来完全规避掉其攻击。
咆哮者Roarer
力场修复
范围伤害
控制
  白憨憨 蓄力2秒后,对正前方1格造成0.8倍伤害,并降低他们30%移动速度及30%射速。
前置冷却:6秒,冷却时间:8秒
接下来5秒内对力场进行修复,每秒回复300力场。攻击、移动及被敌方控制会打断此状态。
前置冷却:4秒,冷却时间:8秒
2019年夏季活动「裂变连结」中首次登场
帕拉蒂斯的大型重甲单位。以大型单位来说火力较为贫弱,但拥有修复自己力场的能力。
若是没有重装辅助,有可能会在战斗中碰到它把自己的力场完全修复而不能击杀的窘境。
此单位不会被晕眩。
废弃异构体Isomer
心智干扰   对自身为中心2范围内的敌人晕眩2秒。
前置冷却:4秒,冷却时间:4秒
2019年夏季活动「裂变连结」中首次登场
帕拉蒂斯的干扰单位。没有碰撞面积,会直接跨过我方单位。
由于强大的晕眩能力,使得与其作战前提就是不要让他们靠近。属于检测我方输出的敌方单位。

涅托

 
黑涅托Nyto(Black)
 
白涅托Nyto(White)
 
墨丘萝丝Mercurows
 
妮莫金Nimogen

——
——

——
——