打开主菜单

萌娘百科 β

少女前线:计量官

少前编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:大水漫灌群 765629499/编辑事务群 684258656
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科少女前线编辑组
  • 瓦尔哈拉 少女前线×VA-11 Hall-A联动正式开始!6月13日维护后-7月4日10:00期间,通过活动关卡获得胜利即可获得道具“白骑士铠甲残片”以兑换包含联动特典人形、联动特典妖精、专属装备、头像、家具、宠物、名片背景等在内的丰厚奖励
  • 【圣捞】 在6月13日维护后-7月4日10:00期间,在指定联动活动关卡中有几率救援对应战术人形!
    • 【联动关卡1-3 1-3E:雷电】 【联动关卡1-4 1-4E:Mk 12
    • 【联动关卡1-6 1-6E:刘易斯】 【联动关卡1-7 1-7E:蟒蛇
  • 【瓦尔哈拉备战补给】活动时间:6月7日至7月10日,登录游戏获得包含“校准点券”、“纯净样本”在内的各种丰富奖励!累计登录7天更可获得联动特别纪念家具“吧台拍照立牌”
Logo Kalina 2.png
欢迎您来到萌娘百科少女前线专题!您可以在此查阅有关《少女前线》的游戏资料。
萌娘百科欢迎您参与完善少女前线相关条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。请不要在评论区发表包括但不限于引战、人身攻击等不恰当的言论。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Girlsfrontline.png
原本打算手下留情的我,果然还是太软弱了……不够洒脱的行动,是无法超越梦想家的……必须要再狠一点!再疯狂一点!
少女前线:计量官
Gfgager 1.jpg
作者:ChickersGUY
Pixiv:67787351
基础资料
本名 计量官(SP21"Gager")
别名 骑士小姐、光剑
发色
瞳色 绿
声优 石川由依
萌点 百合巨乳御姐马尾破灭魔剑
类型 正面指挥人形
生产商 铁血工业制造公司
所属团体 铁血工造
个人状态 被M4A1击毙,但不确认其是否是傀儡
亲属或相关人
笨蛋上司:建筑师
相关图片


计量官是由云母组研发、数字天空发行的一款战术策略养成类游戏少女前线(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登场角色,于2017年冬季活动“失温症”中首次加入游戏。

目录

简介

型号:SP21"Gager",通称“计量官”

主要担当指挥行动和人员调度,可以直接指挥作战人形,也具备不小的作战能力,地位较高,直接对代理人负责。
认真谨慎,一丝不苟,言行中透露出一股凛然利落的气质,即使对于敌人也很讲求原则和礼节。

——官方设定集《THE ART OF GIRLS'FRONTLINE UNTIL THE STARS》

游戏数据

计量官(Gager)
CV:石川由依 人设:音符
属性值(失温症1-4→失温症3-4)
生命 15000→25000 伤害 100→160
回避 12→15 命中 20→60
移速 30→30 射速 40→40
技能 技能描述
辉之牙Gager's Quantium Sting (发动期间自身无敌)随机对一排上的人型左右穿刺,
强制扣掉一个人型一个格子的血量(若只剩一格则无效)
影响格


出现地区
2017年冬季活动“失温症” E1-4、E3-4
正常

人物相关

 
作者:TanDoHark [1]
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

护妻狂魔(大雾)

精英骨干和傻子上司

2017年冬季活动“失温症”中,表现得比其上司建筑师还要成熟稳重,在建筑师犯傻时会毫不客气的斥责她。

也会毫不忌讳的说出类似“你太笨了,出去一定会被包围的。”“你……你这个笨蛋,AI短路了吗!为什么要离开基地!”这样的T力十足的话。

被建筑师称为“我的骑士小姐”信赖且依赖着。

“建筑师:计量官……你、你可别出事啊!活着回来最要紧!听到没~”整个冬活两个人孜孜不倦的放着闪光弹打情骂俏着屠杀单身狗(恰巧冬活的时间在情人节前后来着,滑鸡)

让不少指挥官都在怀疑究竟坏人是对面还是自己。

而后在“塌缩点”的剧情中,将逃亡中的格里芬部队分批围住,并以此作为要挟询问建筑师的下落,但是在得到了无法寻找的结果后果断下令部队大开杀戒,然而这时候铁血的大信息库却被404攻陷了。

然而在指挥官的带领下,大量的格里芬人形顺利逃脱,计量官也因为此次的失败被代理人问责,并且表示自己要亲手灭了建筑师那个叛徒,但是代理人却让其去协助干扰者。

最终被404和“忤逆”小队联手打败,虽然跑了干扰者,但是自己却被M4A1亲手击毙(不确定其是否为傀儡)。

理性

计量官最早正式出现在2016年铁血工造家具套装中。随后,便与建筑师一起真正出现在2017年冬季活动“失温症”中。

剧情中的计量官与建筑师相比,显得异常的可靠,理性。就如在铁血家具墙纸的对话上那样

可调节亮度和频率,适合作战、日常和聚会等多种需要,节省成本,建议采购。

与日益偶像化的其他铁血单位不一样,是个充满着理性光辉的家伙呢(?)。

角色台词

场合 台词 语音
登场 跪け。それともこの銃弾を一発喰らう?どっちか選びな。
跪下,还是说要吃一发这个?选一个吧!
安心しな。すぐ終わるから。
安心好了,马上就会结束的
战败 こんな…おもちゃに…負けるなんて…
怎么会……输给……你们这些玩具……
ありえない…何処か…間違ってる…
怎么可能……肯定是哪搞错了……
嘲讽 哀れなヤツ。この先のこと、なんにも知らないんだな。
真是可怜的家伙,对接下来要发生的事,居然一点都不了解呢
すぐに後悔させてやる。
马上就让你感到后悔!
技能 そこまでだ。
到此为止了!
この私の前に頭を下げ!跪け!
在我面前给我把头低下!给我跪下!

外部链接与注释

参考资料

注释