開啟主選單

萌娘百科 β

少前編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:大水漫灌群 765629499/編輯事務群 684258656
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科少女前線編輯組
  • 【生煎】5月20日-5月22日,普通人形製造機率提升;5月20日-5月21日,BGM-71數據單元出現機率提升
  • 【聖肝】5月20日-5月26日期間,將舉行「戰役作戰經驗提升」活動!期間全部地圖戰役作戰經驗提升至1.5倍!模擬作戰不包含在內
  • 【特別物資箱】5月20日-5月26日期間,每日登錄遊戲可獲取10個特別物資箱!物資箱中可獲取5套往期活動裝扮在內的豐富物資獎勵,累計開滿70個物資箱至少獲得其中一套活動裝扮
  • 【蜂蜜與四葉草】活動時間:5月13日-6月2日。完成各階段任務獲取積分,即可獲取包含五星戰術人形R93格琳娜-格里芬制服裝扮在內的各種積分好禮
  • 【三周年簽到】活動時間:5月14日-5月31日。每日登錄都能獲得包含校準點券、記憶碎片在內的各種豐富獎勵!連續登錄7天更可獲得歡慶三周年紀念道具【真核面具·三周年】
Logo Kalina 2.png
歡迎您來到萌娘百科少女前線專題!您可以在此查閱有關《少女前線》的遊戲資料。
萌娘百科歡迎您參與完善少女前線相關條目

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。請不要在評論區發表包括但不限於引戰、人身攻擊等不恰當的言論。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Girlsfrontline.png
指揮官,您……看到加蘭德了嗎?
M1A1
Gfm1a1 1.jpg
作者:papaia
Pixiv:63042194p6
基礎資料
本名 M1/M1A1卡賓槍
髮色 白髮
瞳色 黃瞳
聲優 三森鈴子
萌點 童顏巨乳連褲襪眼鏡
類型 步槍
稀有度 ★★★
原產國 美國
研發日期 1942年
生產商 通用汽車公司
親屬或相關人
M1加蘭德
相關圖片


M1A1是由雲母組研發、數字天空發行的戰術策略養成類遊戲少女前線(英:Girls' Frontline)及其衍生作品的登場角色,於2016年10月28日加入遊戲。

目錄

歷史原型

標準型的M1卡賓槍是這個系列中產量最大、裝備數量最多的型號,採用固定的木製全托結構和15發容量的可卸彈匣。儘管該槍的尺寸比M1伽蘭德步槍要短,但在裝備部隊不久的1942年初,美國陸軍的空降部隊就提出要求開發一種能摺疊槍托以縮短全槍長度,且在摺疊狀態下也能射擊的M1卡賓槍。1942年3月通用汽車公司試製了側向摺疊的金屬骨架形槍托樣槍,而春田兵工廠則試製了伸縮式金屬槍托。經過試驗,通用汽車公司的樣槍在1942年5月被選定為制式武器,正式命名為M1A1卡賓槍。除了被美軍傘兵使用外,英國的SAS在1943年後也開始使用M1A1卡賓槍。

原型數據

  • 空槍重:2.36 kg
  • 全槍長:904 mm
  • 槍管長:458 mm
  • 槍口初速:600 m/s
  • 槍口動能:931 J
  • 有效射程:175–275 m
  • 彈匣容量:15/30rds
  • 膛線:4條,右旋,纏距508mm
遊戲內該人形獲得界面參數表
  • 以下數據可能有所誤差,且僅代表遊戲內觀點,僅供參考。
Type                       Carbine 
Weight                     5.2 lb (2.4 kg) 
Length                     35.6 in (900 mm)
Barrel length              18 in (460 mm)
Cartridge                  .30 Carbine
Action                     Gas-operated (short-stroke piston). rotating bolt
Rate of fire               850–900 rounds/min 
Muzzle velocity            1.990 ft/s (607 m/s)
Effective firing range     300 yd (270 m)
Feed system                15- or 30-round detachable box magazine
Sights                     Rear sight: aperture; L-type flip or adjustable. front sight: wing-protected post

遊戲數據

M1A1
圖鑑編號: No.035 稀有度:★★★
國籍:美國  槍械類型:步槍
CV:三森鈴子 人設:哈路卡
屬性值(成長:A)
生命 (B) 42→84×5 傷害 (C) 35→95
迴避 (S) 6→42 命中 (A) 10→77
移速 7→7 射速 (A) 26→38
暴擊率 40% → 40%
作戰效能
164→3320
攜帶消耗
彈藥 15→55 口糧 30→90
技能 技能效果
突擊專注T 提升自身射速22%(40%),持續9秒(15秒)。
前置冷卻:4秒 冷卻時間:20秒(16秒)。
增益
影響格

九宮格2,8

效果 手槍有效
技能冷卻速度上升12%。
入手方式
製造 (未開放建造)
掉落 第六章限定掉落
默認立繪
正常
重創

備註

  • 手槍擴編後影響格效果將獲得提升。
  • 橙色字體標記的數據,如無特別註明,均為改造後數據。
  • 屬性值中數據分別為1級屬性→100級滿擴屬性(生命為滿級單體人形屬性再乘以五)→改造三階屬性
  • 括號內數據為該項能力所能達到的最大值(滿擴或者滿技能等級時)。其中技能以及影響格中,箭頭指向的數據為改造後的數據。

M1A1相關

某科學的?

除去頭上長長的呆毛若是把帽子拿下來的話指不定會有與銀白色的一襲長髮。 從臉上看以及嘴上叼著,重創時灑落一地的糖讓人想起了菲布理,若是對照一下甚至可以把菲布理的圖P一下化身M1A1。

技能特點

本身遊戲裡是沒有給卡賓槍分類的,但是眾多卡賓槍也因為分類不詳細,可能在遊戲裡也不太好歸類,於是當成狙擊步槍上來講屬性似乎有些一般。 但是仔細研究技能的話會發現,可能會有種打起來非常厲害的感覺,全程都在加射速,若是配合射速提升的手槍已經接近普通突擊步槍的效果了。 而且無論是聲優還是立繪都是非常討人喜歡的,所以千萬不要因為屬性而小看了這把遠在開服時就有設定的人形喲。

和M1加蘭德的關係

和加蘭德是同一個畫師。台詞里三句不離加蘭德,是少前里提到一個人形最多的戰術人形,就連結婚台詞也提到加蘭德。

未實裝前,在哈路卡岳父和AC_130老師微博的短漫中均有出場。

角色台詞

場合 台詞 語音
登錄界面 ショウジョゼンセン。
少女前線
登錄 おはよう指揮官、今日の仕事は何?あたし…できるのかな?
早,指揮官,今天的工作是什麼?我……能做到嗎?
獲得 M1A1(えむわんえいわん)、入ります。共に戦争を乗り越えましょう。
M1A1,加入。指揮官,請讓我陪您平安度過難關吧。
秘書官 指揮官…ガーランドちゃん…見た?
指揮官,您……看到加蘭德了嗎?
今日の指示…何でしょう?
今天的指示,可以先告訴我嗎?
うわっ!…ごめんなさい、ガーランドちゃんかと思った…。
哇啊!……抱歉,我還在想,加蘭德今天怎麼這麼主動……沒想到是指揮官……

(誓約)指揮官,今天的目標也會順利達成吧?只要有您在,無論結果如何,我都不會再害怕了。
宿舍(提起) うわ!?
哇!?
宿舍(摸頭) ふふっ
すごい…
稱讚
うん
附和
編成 M1A1、改造完了、部隊に入ります。
M1A1,改裝完畢,加入梯隊。
出擊 あっ、あの…しゅっ…出発!
啊,那個……我,我們出發吧!
攻擊 落ち着け…落ち着け…
冷靜一點…要沉得住氣…
重創 うわぁ!ダメ!このままじゃ、やられる…
哇啊!快輸了!
修理 ガーランドちゃんは、大丈夫かな?
不知道加蘭德、過得好不好呢……
戰役勝利(MVP) えっ勝ったの?やった!…ガーランドちゃん、見てくれましたか?
誒,我們贏了?太好了……加蘭德,妳看到了嗎?
戰役失敗 ごめんなさい、次こそは…
抱歉,我下次不會失誤的……
自律作戰 弾(たま)、足りますか?
子彈應該夠吧?
後勤(出發) うん。やってみます!
嗯,我試試看!
後勤(歸還) ただいま。えっと…
我回來了。那個…
建造完成 仲間が、来た。
新的夥伴,來了。
擴編 うん…このままいけば、アサルトライフルになれるかな?
再這樣下去,或許有天就能成為突擊步槍了。
強化 ありがとうございます。これで、ガーランドちゃんを手伝ってあげられる。
謝謝你。這樣就能幫上加蘭德了。
技能 もっと近寄って…撃つ!
靠近一點……射擊!
そろそろ時間だ。始めましょう!
時間差不多到了,那就快開始吧!
残りの弾はもう…十分!
剩下的子彈……足夠了!
誓約烙印 指揮官がガーランドちゃんじゃなくあたしを選んだ?…えっ?ガーランドちゃん?なんでここに?…そうだね、あたし、ガーランドちゃんの分まで頑張ります。指揮官、ちゃんと見ててね!
指揮官,為什麼選了我,而不是加蘭德呢……誒?加蘭德,你也在這兒?……嗯,我會努力的,連同你的心意一起……

外部連結與注釋