打开主菜单

萌娘百科 β

基尔什塔利亚·沃代姆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kirschtaria Wodime.png
基本资料
本名 キリシュタリア・ヴォーダイム
Kirschtaria Wodime
别号
性别
发色 金发
瞳色 蓝瞳
所属团体 秘匿者
亲属或相关人
马里斯比利·阿尼姆斯菲亚、宙斯
相关图片

基尔什塔利亚·沃代姆TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

迦勒底48名御主候补中的A队七人之首。

时钟塔十二学科之一天体科的主席,

名门之中的名门沃代姆家的年轻当主,家世和魔术回路都有着以千年为单位的历史。

传言比奥尔加玛丽更像君主的继承人。马里斯比利的大弟子。

预定召唤Lancer。

作为魔术师的综合实力为A队之首。

剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
Lostbelt No.1 永久冻土帝国 安娜斯塔西娅 兽国的皇女

拥有三位神灵。在A队会议结束后,命令神灵凯厄尼斯前往俄罗斯打探卡多克的动向,如果卡多克背叛A队就给予惩罚。

Lostbelt No.2 无间冰焰世纪 诸神的黄昏

从奥菲莉娅得知,基尔什塔利亚得到了谜之声的青睐,被选为了Crypter。但是他没有选择独自离开,而是请求谜之声也选上其他六人。

Lostbelt No.3 人智统合真国 SIN 红之月下美人

在Crypter例行的会议上听取了柯杨斯卡娅对第二异闻带结局的报告后,他表示对舍弃Crypter身分、凭借自身意志使用大令咒阻止苏尔特而死的奥菲利亚感到失望,随后被柯杨斯卡娅点破苏尔特正是他刻意留在第二异闻带,他解释称因为担心第二异闻带之主有赞同迦勒底的倾向而留在此处作为保险,但也给奥菲利亚造成过重的负担。会议结束前他和戴比特被佩佩隆奇诺问道“是否对奥菲利亚之死毫无悲伤”的问题,他沉默以对。他在其他Crypter离开后单独一人时道出独白,对佩佩隆奇诺表现安定精神力的关心表达感谢,但不介意失去第二异闻带和苏尔特,同时对已故的奥菲利亚誓言自己以人理编篡之名否定泛人类史、建构新的真理。


注释

外部链接