開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
IMG 0477.png
基本資料
組織名稱 侍奉部
組織別名 自爆社、真·學生會
組織種類 非正式學生社團
組織領導人 部長雪之下雪乃
組織人數 3人
登場作品 我的青春戀愛物語果然有問題

侍奉部,或稱為侍奉社。源自《我的青春戀愛物語果然有問題(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている)》及其衍生作品。 是千葉縣千葉市總武高中的社團。由總武高等學校2年J組學生雪之下雪乃創建。

目錄

簡介

「擁有之人報以慈悲之心將其給與缺乏之人,人們稱之為志願者。向困難之人伸出援手就是這個部的活動」是雪之下雪乃對該社團的解釋。鄰人部有相似之處
主要活動內容是①雪之下和大老師看書 由比濱滑手機②雪之下和大老師打情罵俏③雪之下和由比濱百合④雪之下和一色百合⑤三個人一起喝下午茶 ,而不是接待來訪的委託人並協助他們達成他們的請求。
是實際操縱總武高學生會(以及文化祭、體育祭等活動)的幕後黑手,擁有以一色彩羽為首的傀儡政府
隨著三人組逐漸臨近畢業,本社團能否延續下去成為了迫在眉睫的問題

社團成員

本作男主角。總武高中2年F班。性情孤僻,認為「享受青春的愚蠢傢伙們,滾粗!」對人際關係有著獨特而超脫年齡的見解。幾乎沒有朋友。思想非常成熟,非常了解人際關係的複雜和險惡,認為人際交往基本上是互相欺騙。由於幾乎不與人說話,在班上有著特殊的存在感,但很少有人記清他的名字。小學時曾因抽籤成為男班長,和女班長相處得不錯,誤以為對方對自己抱有好感,結果表白被拒,相近事情發生不只一次,使其受到了不小的傷害。

在高中入學第一天,特意提早一小時上學,結果因為一隻狗衝出馬路而踩自行車衝過去,遭一輛豪華轎車撞到住了三周醫院,狗主是由比濱結衣,車主是雪之下雪乃。後來比企谷漸漸察覺這一情況,認為由比濱的溫柔是對他刻意的補償,使兩人關係陷入尷尬。後經雪之下調節變好。 本人十分憧憬追求事事真實的雪之下,一度因得知雪之下也會有不坦白的時侯而感到失望,在感受到雪之下的坦誠後回復了心中的評價。 由於長期不受歡迎,「自己不會遇到理想女性」的確信讓他能感受到陽乃對他的真實評價。 雖然沒有對象,但志願是做「家庭主男」(因為不必應對社會上麻煩的人際關係),本身貌似也有相當的家務能力。 被結衣以「自閉男(ヒッキー)」稱呼。

本作的女主角之一。總武高中2年J班。侍奉社部長,十全十美的美少女,各方面都擁有極出色的天賦。耐力不足。家境富裕。由於太過優秀遭女生妒忌。女性朋友很少,雖然因為長相在男生里受歡迎,但由於雪之下的個性使其沒有男性朋友。獨自創建侍奉部,經常自己在那看書。比企谷八幡被迫加入時,曾對其惡語相向。兩人嘴仗衝突頻繁。拒絕了比企谷八幡要求成為朋友的請求,自稱為是他的熟人。被由比濱和比企谷小町喜歡,與葉山隼人曾是同班同學,但由於種種原因導致雪之下與他存在距離。和比企谷一樣看不慣人際關係間的欺騙,但不同於比企谷的得過且過,嚴格地以此律己,事事要求坦承。

本作的女主角之一。總武高中2年F班。樣貌和身材都很出色,性格很溫柔,在朋友交往中總是過於附和別人,遇到苦惱後向侍奉部求助,後加入侍奉部。喜歡比企谷八幡。

本作的女主角之一。國語教師,也擔任大老師所在的2年F組的生活指導老師,建立侍奉部,並在第一卷中強迫大老師加入。

委託一覽

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
動畫版各集委託一覽

第一季:

  • 第一集:
    委託人:由比濱結衣
    委託內容:做曲奇餅
    結果:由比濱的手藝有所提高雖然做出來的依然是謎の物質,並且黏上雪之下。於是就有了第二季第十三集「雪中送炭」的梗
    額外結果:八幡提出跟雪之下做朋友,迅速被拒。
  • 第二集:
    委託人:材木座義輝
    委託內容:閱讀輕小說原稿並提出意見
    結果:材木座被三人輪虐但是作家之魂更燃了
  • 第三集:
    委託人:戶塚彩加
    委託內容:提高自己的網球技術
    結果:應該是提高了技術了吧……
    額外結果:八幡覺醒了基佬的一面並得到了一生的基友。由比濱入部。雪之下在心中把由比濱當做朋友雖然嘴上說是部員
  • 第四集:
    委託人:葉山隼人
    委託內容:解決連環中傷郵件事件
    結果:事件在葉山採納八幡的意見後得到解決。
  • 第五集:
    委託人:川崎大志
    委託內容:解決姐姐川崎沙希的疑似不良化問題
    結果:雪之下藉機和比企谷家的喵星人「卡瑪庫拉」親密接觸。川崎沙希停止深夜在高級酒吧的打工(主要因為是違法的),並在補習學校爭取獎學金(打工的目的也正是賺取補習班的學費)。
    額外結果:小町與嫂子候選人雪之下、川崎和戶塚初次見面,與嫂子候選人由比濱重逢。八幡得知由比濱是事故中的狗主並向其攤牌,兩人關係陷入僵局。
  • 第六集:
    委託人:平塚靜
    委託內容:招募至少一名部員來補充人數(嚴格說來並非委託而是命令)
    結果:八幡和雪之下一同購買給由比濱的禮物並先後被雪之下陽乃和由比濱抓姦。由比濱解開誤會重新加入侍奉部,並重啟與八幡的關係還戴上了大老師送的狗項圈
    額外結果:八幡和陽乃結識,並對雪乃道出了陽乃的偽裝一事從而增加了雪乃的友好度
  • 第七集:
    委託人:無
    委託內容:無
    結果:眾人發現鶴見留美遭受惡意孤立的事實,但雪之下與三浦、葉山等人意見不合乃至花了三十分鐘將前來挑戰的三浦駁斥至淚奔
  • 第八集:
    委託人:(同前一集)
    委託內容:(同前一集)
    結果:高中生們按照八幡的計劃行動,毀滅鶴見留美周圍欺凌小團體的人際關係。在小團體眾人的內心之惡全然暴露,而八幡即將揭示真相時,留美憑藉機智和勇敢救出了眾人。
    額外結果:觀眾朋友們有幸欣賞了雪之下、由比濱、小町、靜可愛等人的泳裝姿態。葉山同八幡坦誠交談。解散時雪之下陽乃現身,八幡和由比濱看見了雪之下家的豪車,並產生懷疑。
  • 第九集:
    委託人:無
    委託內容:無
    結果:八幡和由比濱一同前往煙火大會並先後被相模南和雪之下陽乃抓姦(和之前某一集的某一幕真是驚人地相似呢)。兩人從陽乃處確認了雪之下家的豪車即是當時撞傷八幡的車(以及雪乃當時坐在車上的事實)。歸程中由比濱試圖向八幡告白,但被母親的電話八幡打斷。
  • 第十集:
    委託人:相模南
    委託內容:希望雪之下幫助作為委員長的自己進行文化祭實行委員會的工作(雪之下雪乃以個人身份接受此委託)
    結果:雪之下雪乃實際上接手了委員會的大部分工作,乃至相模的委員長權力。相模在亂入的雪之下陽乃的慫恿下帶頭划水,導致委員會中打醬油的成員劇增。八幡的工作量倍增,身心俱疲。雪之下雪乃因過勞出現身體不適,請了一天的假。
  • 第十一集:
    委託人:(同前一集)
    委託內容:(同前一集)
    結果:八幡和由比濱前往雪之下的住處進行探望,後者表露了對由比濱的感情;在決定文化祭口號的會議上,八幡對相模(和其他打醬油的委員會成員)進行了火力全開的嘲諷,通俗來說就是大老師又自爆了博得美人一笑,使瀕臨崩潰的委員會重回正軌似乎也贏得了雪之下一定的好感。文化祭開幕式,相模在台上出醜八幡和雪之下趁機在公共頻道打情罵俏,下台後心理幾近崩潰而選擇獨自躲藏起來。
    額外結果:八幡和由比濱在教室門口,氣氛微妙的二人世界。
  • 第十二集:
    委託人:(同前一集)
    委託內容:(同前一集)
    結果:為了給八幡等人尋找失蹤的相模爭取時間,葉山、三浦等現充集團成員返場表演,而雪之下雪乃說服雪之下陽乃(與由比濱、平塚靜和城廻巡)組成樂團表演。八幡在特別樓樓頂找到了相模,但即使是之後趕來的葉山也難以將其勸回,故而再一次全力嘲諷相模將其逼走史稱大老師第一季最大規模自爆
    額外結果:八幡再一次提出跟雪之下做朋友,但朋友兩字未說出口即被拒絕。所以應該是不能做朋友只能做夫妻的意思吧?
  • 第十三集(特別篇):
    委託人:城廻巡
    委託內容:策劃運動會的男女生壓軸項目,並作為紅隊成員贏下對抗
    結果:八幡找來材木座和海老名,分別策劃了女生壓軸項目(千馬戰)和男生壓軸項目(推桿子)。觀眾朋友們有幸欣賞了雪之下和由比濱等人的Saber造型。紅隊因八幡在推桿子比賽中的犯規行為而被判負。
  • OVA:
    委託人:平塚靜(傳遞上面的指示)
    委託內容:編輯千葉結婚特輯的小冊子
    結果:觀眾朋友們有幸欣賞了雪之下、由比濱、小町和靜可愛的婚紗裝。在小町的策劃下眾人完成了編輯工作。

第二季

  • 第一集:
    委託人1:戶部翔
    委託內容1:在向海老名姬菜告白之後避免被發好人卡
    委託人2:海老名姬菜
    委託內容2:使現充團體的人際關係維持原樣(翻譯:阻擋住戶部的告白)
    結果:無(行動未開始)。
    額外結果:八幡和雪之下二人世界,之後被平塚靜帶出去吃拉麵,之後一同走回賓館。
  • 第二集:
    委託人:葉山隼人
    委託內容:維持現充團體的現狀
    結果:八幡搶在戶部之前對海老名告白超越第一季,目前為止的最大規模自爆,使海老名有機會說出「目前不想和任何人交往」的心意。但是導致大老師後宮起火
    額外結果:雪之下對八幡的做法表示反對甚至厭惡,隨即離去。由比濱強顏歡笑拉衣角懇求八幡改變做法,落淚離去
  • 第三集:
    委託人:一色彩羽
    委託內容:不丟面子地在只有自己一人參加的學生會長競選中敗選
    結果:八幡與雪之下在敗選方案上出現分歧(可以視作前一集分歧的延續)。
    額外結果:八幡(由於本集開始和小町的口角)在快餐店偶遇雪之下陽乃和折本香織,並從被陽乃使喚來的葉山處得知陽乃面具之下的本性。
  • 第四集:
    委託人:(同前一集)
    委託內容:(同前一集)
    結果:原本準備推舉葉山作為傀儡候選人,但之後雪之下和由比濱相繼決定參選你們改名自爆社得了
    額外結果:八幡被葉山拉去與折本及其同伴double date並偶遇三浦+海老名、一色+戶部兩批人,因二人對八幡的嘲笑使得氣氛尷尬。葉山約來雪之下和由比濱並以大老師的後宮斥責了折本二人。此後早已埋伏的陽乃跳出來對先是雪乃,再是八幡進行了調戲。
  • 第五集:
    委託人:比企谷小町其實是扭嬌大老師自己
    委託內容:將雪之下和由比濱留在侍奉部
    結果:八幡通過偽造的支持者名單以及出賣葉山說動一色參選,並迫使雪之下和由比濱放棄參選。
    額外結果:八幡用一杯咖啡修復了和小町的關係;由比濱對大老師上演胸部埋頭殺必死
  • 第六集:
    委託人:一色彩羽隨即被大老師趕出部室然後以個人名義接下
    委託內容:幫助學生會辦好外來語裝逼犯高校海濱綜合高中合辦的聖誕活動
    結果:八幡面對海濱的外來語裝逼大隊,大為頭痛;總武學生會眾對一色的頻頻妥協感到失望。
    額外結果:八幡在會議上與折本再度重逢。
  • 第七集:
    委託人:(同前一集)
    委託內容:(同前一集)
    結果:八幡感覺事情漸漸失去了控制,打算以委託人形式向侍奉部求助。
    額外結果:八幡在商場偶遇了雪之下,並被告知以後不用再來侍奉部了。
  • 第八集:
    委託人:比企谷八幡
    委託內容1:(同前一集)
    委託內容2:尋找真物
    結果:在八幡聲淚俱下的真物演說下,雪之下被逼上天台,但被由比濱救下,然後兩人上演了百合大法侍奉部三人的關係暫時恢復了正常。
  • 第九集:
    委託人1:(同第六集)
    委託內容1:(同第六集)
    委託人2:雪之下雪乃
    委託內容2:(對八幡)「將來某一天,你要來救我哦!」
    結果:侍奉部三人和現充團體一同前往遊樂園玩耍,一色向葉山表白,慘遭髮卡。
    額外結果:大老師後宮起火,股市風雲開始白熱化。
  • 第十集:
    委託人:(同第六集)
    委託內容:(同第六集)
    結果:學生會的活動順利完成。
    額外結果:八幡與由比濱在為雪之下買生日禮物時,偶遇了葉山和雪之下陽乃,並第一次見到了雪之下的母親。
  • 第十一集:
    委託人:三浦優美子
    委託內容:打聽葉山的選科
    結果:八幡在馬拉松賽跑時逼迫葉山說出了自己的選擇(文科)。
    額外結果:賽後,受傷的八幡在醫務室遇到了雪之下,兩人深情對視了十多秒,與此同時,FFF團政委作出了「真愛不燒」的錯誤指示八幡也得知雪之下也將選擇文科。隨後兩人慘遭糰子捉姦。
  • 第十二集:
    委託人:無
    委託內容:無
    結果:侍奉部三人目前尷尬的三角戀關係,以及雪乃過分依賴他人的問題,被雪之下陽乃一針見血地指出。雪母得知小女兒愛上偽屌絲大老師的情況後,要求其回到老宅跟母親和姐姐同住,於是雪乃前往由比濱家避難。由比濱的母親亞絲娜也首次登場。
    額外結果:大老師後宮再次起火,折本順利完成五殺.
  • 第十三集:
    委託人1:由比濱結衣
    委託內容1:三人一起去水族館
    委託人2:(同第八集)
    委託內容2:(同第八集2)
    委託人3:雪之下雪乃
    委託內容3:未知
    結果:由比濱打算逼迫雪之下,卻被八幡厲聲喝止。此集劇情有多種理解方法,具體請前往b站觀看。雪之下正式接受了八幡有關真物的委託,並打算於最後說出自己的委託。然而第二季就於此完結了。又是逼人買小說的下三濫伎倆

當我們都以為這是逼人買小說的下三濫伎倆的時候,沒想到小說卻停止更新了長達兩年之久。


OVA:
委託人1:一色彩羽
委託內容1:和大老師約會約炮
委託人2:雪女&糰子
委託內容2:三人一起去約會大老師你可是捧著兩朵鮮花噢
結果:在和一色的約會過程中大老師全程被調戲,還被一色拍了張二人照留戀,第二天把照片給雪乃和結衣看到表示也想和大老師去兩人一同表示不服(讓我想起了XX嘉年華
額外結果:侍奉部等人在約會過程中賺取不少股份變得好轉了一些