打开主菜单

萌娘百科 β

H2logo.png
萌娘百科诚邀您参与完善画江湖系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
江湖梦,断肠情,一天是萌百人,一辈子都是萌百人!☆~

Ylt-logo.png
基本资料
组织名称 御灵团
组织种类 民间组织
成立时间 (故事开篇的)三百多年前
组织领导人 黑肱大师
组织人数 不详
组织驻地 总舵:居英山
登场作品 画江湖之灵主

御灵团是中国3D动画《画江湖之灵主》中登场的一个架空的组织。

目录

简介

一个极为神秘的民间组织,数百年来不涉足江湖,江湖上鲜有人知晓这个组织的存在。在三百多年前由离枯大师创立,总舵位于居英山。现任首领为黑肱大师。

在灵主的世界观里,存在着灵主、灵徒、灵持的设定。由于大多数灵徒在完成灵愿的过程中,会对人世造成一定的破坏,甚至荼毒生灵。御灵团就是因而产生的组织,他们的主要目的是阻止灵徒完成灵愿甚至消灭灵徒。

组织架构

御灵团虽然行事隐秘,却拥有一个庞大的组织体系:

以居英山总舵为首,下设三堂——日盈、月青、星鸣。

日盈堂下设兖州、冀州、雍州三舵,堂主正熙
月青堂下设梁州、扬州、荆州三舵,堂主易涟
星鸣堂下设豫州、徐州、青州三舵,堂主伽谷

其中以星鸣堂为三堂之首。

组织党派

御灵团内都是顶尖高手,实力远在一般江湖侠客之上。所以御灵团如果是江湖门派,想称霸武林就是举手之劳。因此御灵团中不乏野心膨胀之人,自古便分为两派。现在保守派以黑肱大师为首,主张不问世事,隐于山林,暗地剪除灵徒。激进派以伽谷堂主为首,主张凭借御灵团绝对实力一统江湖,以盟主身份号令天下能人志士共灭灵徒。

伽谷和激进派骨干成员一直在暗地铲除保守派势力,并最终在鬼脉诀事件中叛变,将总部设在台礼山。然后伽谷却在最终争夺鬼脉诀的战斗中命丧黄泉。伽谷死后,激进派势力一团散沙,田衡试图继任领导人,却并不被认可,后来单雨童用超强的实力碾压了众人,成为激进派实际上的领导人。但单雨童、田衡等人并不是因为赞同伽谷的主张而叛变,而是对黑肱领导下的御灵团做事风格的不满。此时的激进派已经实际上是脱离了伽谷思想的新的一派。

单雨童认为,对灵徒的处理,不论好坏一概剿灭是不正确的,因为作恶的祸端是灵主,灵徒只是一个可怜的工具。御灵团对灵徒的剿灭太违背人性。更何况还有很多灵主并不是为了报仇才释放灵愿,甚至是以灵徒为媒介在做好事。所以关于灵徒的问题,不能一锅端。

组织成员

总舵 黑肱大师
日盈堂正熙 月青堂易涟 星鸣堂伽谷
兖州 冀州 雍州 梁州 荆州 扬州 豫州 徐州 青州
御灵手 玄霜
墨关
田衡
彧凝真
冷寒香
汀雨
朱芷怡
鹤以杉
嬴悔
单雨童
怀竹
痴海
苗巧
图尉
左丘宁
北宫杵
芊筱
岚宽
勘察手 良垣 明降 元翔
注:保守派为蓝色,激进派为绿色。

居英山

黑肱大师
 
御灵团首领,之前一直在闭关修炼,感应鬼脉诀重现于世后出关,协助百里登风战胜了上古功法鬼脉诀。
CV:杨默
伽谷
 
御灵团星鸣堂堂主,激进派的代表,一直想将黑肱大师取而代之。后死于鬼脉诀。
CV:张磊
正熙
 
御灵团日盈堂堂主,与易涟双修‘日月同辉’由于该功法的特殊性导致玉树临风的正熙变矮扁矬。
CV:关心/孟宇
易涟
 
御灵团月青堂堂主,与正熙双修‘日月同辉’由于该功法的特殊性导致貌美如花的易涟变胖变丑。
CV:朱雀橙

星鸣堂

图尉
  星鸣堂豫州御灵手。奉命前往古阳城剿灭灵徒。由于北宫杵的陷害,被仇人九所杀。
CV:孟宇
苗巧
  星鸣堂豫州御灵手。黑肱大师的干孙女。温柔善良,对百里登风的救命之恩,心存感激。
CV:林兰
北宫杵
  星鸣堂徐州御灵手。奉命前往古阳城剿灭灵徒。由于理念不同投靠伽谷,在与仇人九战斗时陷害其他人,后救走左丘宁。
CV:赵毅
左丘宁
  星鸣堂徐州御灵手。奉命前往古阳城剿灭灵徒。由于北宫杵的陷害,被仇人九重伤,昏迷过去,后被北宫杵所救。
CV:白雪岑
良垣
  星鸣堂勘察手。拥有才超乎常人的嗅觉,能在很远的距离就闻出灵徒的气味,口头禅是:你懂个屁,经常被妹妹良又吐槽。
CV:路知行

月青堂

单雨童
  月青堂荆州御灵手。20岁,功力高于北宫杵、岚宽和元翔,出手的速度是所有人中最快的。虽是男儿之身,但花容月貌,不输于任何绝色女子,是御灵团中出了名的娇艳美男。聪颖过人、性格沉稳、心高气冷、不屑于世,对脏东西极其厌恶。
CV:王凯
朱芷怡
  月青堂梁州御灵手。19岁,性格内向,不爱说话,不爱伤人。温柔贤良,以德报怨。年龄虽小武功却高,擅用碧水针。
CV:山新
鹤以杉
  月青堂梁州御灵手。28岁,功力平平,性格猥琐好色,对朱芷怡垂涎已久。初出江湖就惹上了戎武山的四大金刚。
CV:张磊

(待补充详细信息)


注释

外部链接