開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
54858949 p0.jpg
P站ID:54858949
基本資料
組織名稱 退魔組織
組織別名 退魔四家
組織種類 秘密結社
組織駐地 (退魔四家)日本地區
登場作品 空之境界》《月姬

退魔組織型月世界中登場的一個架空的團體。

目錄

簡介

退魔是把自然的歪曲(魔)修正過來,為了守護人類社會而琢磨出來的法術系統。

退魔組織是人類為了守護人類社會而創造出來的組織。

因此當敵人是不傾向於加害人類,而且擁有人類一面的混血時,退魔組織會陷於被動。

組織歷史

退魔

退魔四家是日本地區的四個退魔家族,做著狩獵混血的事。

然而隨著時代的前進失去了需要。身為敵人的混血們不知不覺間從社會惡轉換(Shift)為了必要惡。

因為國家而失去天神地祇,混血們因為與人類社會妥協而組織化,巧妙地籠絡權力者們,成為了行使權力的那邊。

這樣一來,退魔四家當然沒有容身之處。有的沒落,有的以不同的方法復興了家族。

直到最後還承辦混血退治的只有七夜。要問為何,因為他們除了退魔就沒有什麼長處了。

魔與混血

魔,是雖然身處在自然的法則內,卻會行使不必要的力量使其流動歪曲的存在。單是出現就是歪曲。所以退魔會馬上禁制他們。

混血,指遙遠的往昔,與人之外者結合了的人類的後裔。遠野秋葉,軋間紅摩就符合。

每一代反覆地讓血逐漸變得稀薄下去了,但罕有地會誕生繼承了濃厚特性的孩子。

雖然秋葉作為人類的血的比例較高,但卻因為比例較低的妖之血是最高級的東西,所以「仍是人就能夠作為混血覺醒」,這種混血們進化的答案般的類型。

反之,紅摩的鬼之血太多已經變得非人了,可說是典型的混血的末路。

退魔四家

淺神

淺神的衰退是自作自受,那是將捕獲的混血作為守護神飼養,乃至在不斷混合的過程中血脈漸薄,最後他們自己也幾乎變成了混血,這種偷雞不成反蝕米的典範。

成員

代表神的為藍色,代表魔的是紅色。藤乃的魔眼已經是墮入魔的紅色。

淺上淺上為淺神的分家

成員
  • 淺上康藏

七夜

以遺傳方式繼承超能力的退魔一族—七夜。

雖說七夜家已經從退魔這個行業中退出,並在山中隱居,但仍被把七夜視為危險因素的遠野槙久所襲擊,沒了音訊。

成員

巫浄

兩儀和巫淨,因為有即便退魔之外也「有用處」的技藝,以那邊為主業得以殘存下來。

Fujou,如同其名,巫女的家系,與七夜一樣會將特異能力傳給後代。不過並非透過血脈傳承,而是以傳授知識、技術的方式。

接受巫淨這個家名的女性會眼盲,據說是為了使他看不見現世,取而代之的可以看見那邊的世界。

琥珀與翡翠的家族作為這個家族的分支存在。

與本家不同的是,翡翠他們家能力的繼承是與自己的血有關。翡翠與琥珀的母親打破了禁忌,從此家道中落,兩人於是被遠野家領養。

成員
  • 琥珀與翡翠的母親

打破了禁忌,導致了家族的沒落

巫條

成員

兩儀

兩儀和巫淨,因為有即便退魔之外也「有用處」的技藝,以那邊為主業得以殘存下來。

家主均為雙重人格者。擁有製造連接根源者的技術,即使家族本身不知道這種事。

成員
  • 兩儀要

兩儀式之兄

雙重人格者,兩儀家的正統繼承人

兩儀式與黑桐干也之女

四家外的退魔者

注釋

外部連結